Не работает лицензионный куб 6.5 на маке

Music Shkaff

New Member
16 Апр 2017
15
3
3
32

Установился нормально. Всю жизнь на нем работал на винде. Вчера купил аймак поставил куб, запускаю и почти не одна кнопка не реагирует даже проект новый не создает че за фигня, не думал что мак такое выдаст в шоке.
мак ос сиерра

там где одна транспортная панель , как будто окно программы свёрнуто . У меня иногда так в лоджике бывает , но редко . Першмишины можно на всякий случай поправить , хотя в сиере , в дисковой утилите , уже нет этой функции . Только через терминал .

Не знаю ещё есть идеи?
У вас сиерра, насколько видно. Помню когда устанавливал куб на Йосемит, то нужно было какой то патч от Штайнберга установить. Это было когда только вышла Йосемит. Для совместимости нужно было установить патч. Может вам тоже установить что то надо? Куб 6.5 староват для Сиерры)
[DOUBLEPOST=1493299780][/DOUBLEPOST]
Першмишины можно на всякий случай поправить
Проект не открывается так как только на чтении, пишется на окне. Наверно может диск поставлен только на чтении или еще чего. Вообщем погуглите и проблема ваша решиться)

Да вот гуглю пока не решилась, скачивал патч 6.5.5 он не ставиться пишет система не та

Не хочу набрасывать на вентилятор, но...
А ещё говорят, что PC- это гемор и вообще только для программистов.

вот и я в шоке отдать 150 тыр и париться и главное на форуме куба ваще не отвечают чета
вот что точно в маке хорошо это экран

Капитан очевидность - "Регулярно ставьте обновления и перед тем как обновлять ось проверяйте на сайте вопросы совместимости" Сам в своё время из за этого на грабли наступал...

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
О, да! 5к вообще по красоте
Вчера в магазе юзал его Imac 5k. Меня монитор не впечатлил( Заставка на рабочем столе с горами была не такой четкой, как я себе представлял. Были видны квадратики))) Или пиксели.

Разобрался заработал. У кого такая же проблема вот инструкция по установке.
Отсюда https://www.steinberg.net/index.php?id=downloads_cubase_6_5&L=1 качаем куб 6.5 и обновление 6.5.5
Отсюда https://www.steinberg.net/en/support/content_und_zubehoer/content_and_accessories_sait.html качаем Steinberg Application Installer Tool
Запускаем сначала образ куба 6.5 потом запускаем образ Steinberg Application Installer Tool он говорит что видит образ куба и предлагает его установить, устанавливаем. Далее можно отключить образ и включить образ патча 6.5.5 и так же с помощью Steinberg Application Installer Tool его устанавливаем. И всё заработает удачи!
[DOUBLEPOST=1493391251][/DOUBLEPOST]Нет там квадратиков я в свой на расстоянии 1 см смотрю и нет там квадратиков, а в магазине могло стоять разрешение не 5к. У меня очень плохое зрение и проблемы с сетчаткой и только от этого монитора у меня не устают глаза

• Like
Реакции: LilColt
[QUOTE="Anton Vorozhtsovи[/QUOTE] дофига всего не работает. К чему вообще эти споры?

Хз к чему, у меня и там и сям всё работает :)

Последнее редактирование:
@Anton Vorozhtsov, я совсем не спорю) Я просто удивляюсь ситуации, когда ради совместимости не совсем древнего софта, приходится мудрить с переустановкой системы. И в свою очередь говорю что совершенно не имею никаких проблем с Win 10. Установил и работай. Единственный был момент с плагинами VallhallaDSP- требовалось установить вин фреймворк, и всё...

@LilColt, у меня на маке тоже все работает)
@SoundExplosion, ТС установил заплаточку от штайни, ссылку на которую я кинул, и все тоже работает. А софтина таки старая, хоть и многие до сих пор на пятерке сидят) Старее восьмого вообще не вижу смысла сегодня использовать.

Ох, штейнберг на МАК адский ад( Сам пользуюсь imac 5k топовый, nuendo 6.5) . Постоянные тормоза при экспорте аудио, загрузка проца на 100 процентов, секунд на 5 вся система молчит) Это полный треш, когда надо отсчитать 150 версий микса аудиороликов. На 3х моих компьютерах разных причем такая фигня, это не зависит от конкретной системы. Постоянно вылетает и виснет, также на всех компах, более менее стабильна на макбуке.. Устал уже разруливать это) Крайне неадекватный цене и нестабильный продукт!
А на лоджик некогда переучиваться вся работа встанет :(
Очень мало людей пользуют штейнберг на маке (и не только в русскоязычном пространстве, за буграми тоже самое)) поэтому мало инфы в случае проблем...

@v-touch, У меня куб 7.5.4 вообще на серьёзном ведре еле работал. Были проблема с графикой очень силные, при навигации и зумировании, фпс проседал до 1 кадра в секунду, а при 12-16 дорожках, видео вставало мёртво, и работать просто было не возможно. Ведро стоило 160 тысяч. Сдвоенное видео... Капец короче. Как хорошо что я слез с этого всего. И с протулза и авида в том числе.

@Константин Викторович, а на что перешли? Лоджик?) Что бы ни говорили что всё одинаково но для моих задач лодж не подходит.
Например в лодже нет возможности обьеденить 2 моно трека из OMF в стерео не деструктивным образом, в нуендо я могу это сделать одним нажатием. Когда в день открываешь по 20 омф этот нюанс становится решающим(
[DOUBLEPOST=1493823203][/DOUBLEPOST]Не знаю у меня с видео все хорошо ,может в нуендо разный движок с кубом по видео

Сейчас просматривают