Помогите подключить миди-клавиатуру.

Всем привет!
Народ, помогите! Я, конечно, понимаю, что всё в жизни не так, как хочется, но не до такой же степени! :Pray:
Короче, заменил я материнку, и процессор заодно – теперь у меня Athlon 2800+. Но бурная радость была недолгой: в прошлой конфе нормально функционировала карта SB Live 24bits + C-media SMI8738 (только ради Game-порта). На матери NForce 3A Game-порт этой карты работать не желает! Нырнул в Интернет – не я это первый заметил, оказывается. Пишут: «диапазон ввода-вывода 201-201 – недоступен». Так, но миди-клавиатура-то мне нужна! Валяется у меня SB Live 5.1 (набрал в своё время Креатива, как дурак – мыла). Там Game-порт есть. Но – вот ведь! – не хотят они вместе становиться – синий экран показывают! И это тоже не я первый заметил. Установил пока на SB Live 5.1 kx3538i – с этими – работают они вдвоём, но на прошлой матери в таком виде у меня происходила рассинхронизация VSTi в проекте – каждый из них работал как бы по собственному метроному. Есть у кого какие идеи? Midi-USB – шнур – вероятно, но не сейчас (дорого!).

Димекис Задунайский:
Есть у кого какие идеи? Midi-USB – шнур – вероятно, но не сейчас (дорого!).
???? что это за Midi-USB шнур который дорого стоит.
Я пользуюсь обычным юсб кабелем, лишь бы разьёмы подходили.
а какая клава если не секрет?

Вот мне тоже интересно чё эт за чудо клава к которой миди-юсби шнурок нужон, у моего роланда тож обычный юсби и никаких запар, правда вот для гам порта шнурок в комплекте усписсыться был, сантиметров 7 длинной, если по нему подлючать это надо клаву за стол на пол класть и каждый раз када захотелось поиграть лезть под стол :lol: :Drinka:

Siluet:
Вот мне тоже интересно чё эт за чудо клава
Не чудо - чудовище! Обычная Yamaha - синтезатор, которую я в качестве миди-клавиатуры использую. Сзади три DIN - гнезда - IN, OUT и THRU . Переходник на Game-порт я соорудил из подручных, но на SB Live 24bits Game-порта нет. Для включения такого девайса в USB-гнездо и существует такой переходник, в разных интерент-магазинах он примерно в одном районе стоит - 1500 деревянных - вроде, и не очень дорого, но поиздержался я - ещё кредит за комп не отдал, а работать надо...

Димекис Задунайский
У тебя выбор помоему отсутствует бери этот переходник и не парь мозги не себе не народу, или покупай звуковуху с миди входом...

искусство требует жертв. в том числе и материальных.

В твоем случае покупка Midi-шнура - это решение проблемы. Действительно, не парься, тем более, что найти на митинском рынке подержанный шнур, да и новый за цену ниже $50 можно.

Так, вы что так на человека накинулись то: покупай покупай. у человека есть шнур 5 дин - game порт, но и с ним не работает материнка. Он втыкает в комп сблайф и у него конфликтуют две карточки одного производителя.
Во первых надо отключить порт на первой. его физически нет, а так он есть. Во вторых надо точно знать работает ли твой шнур со второй, которая идет с гейм портом(сблив привередлив).
Рассинхрона не бойся, это было давно и по вине 48кгц. Если нотки раньше или позже пишутся, то и это лечится. Удачи

Димекис Задунайский:
в разных интерент-магазинах он примерно в одном районе стоит - 1500 деревянных
Купи миди адаптер и не парься(ну не покупать же дерьмовую звуковуху :biggrin: хотя это тоже выход из твоего положения) :beer: Цена его на самом деле меньше 1000 деревянных

Димекис Задунайский, на энфорсе уже _есть_ гейм-порт, он либо выведен сзади на планку, либо спроси у компутерщиков шлейф для геймпорта и ставь сам. Ищи на мамке рядом с компортом где-то колодка поменьше должна быть напаяна.

Все эти извращения с гейм портом помоему не уместны. Миди-юсб переходник вещь универсальная, к любому компу подключил и работай. А гейм порты лучше вообще отключить что-бы прерывания не жрали.

Сейчас просматривают