конечно, первым делом по вокалу (%
вокалист умница. очень понра тембр, подача в целом. странно напомнил одновременно моих любимых anathema и не менее любимых dream theater
с прононсом тоже все хорошо. серьезная заявка на внесение его в мой личный иконостас
кто таков, что еще есть записанного? явно не первый раз замужем ((
в частностях есть засадки...
1. внезапно возникший вокал напугал. может, отпевкой предварить? или оставить первый вдох? я вообще всегда за оставление вокалистам дыхания, без него все звучит как-то неестественно... бото-подобно.
2. что за хрень на 1:24? (burning
fire) то ли питч такой странный, то ли вклейка, то ли... не пойму. в общем, крайне неприятный призвук. убить однозначно!
3. красивые бэки. обламывает их втычка в моно. вообще я категорически против моно-сведения голоса, как советуют многие... получается как-то кастрированно. и совершенно не используются большие панорамные дырки между центром и right/left. со второго прослушивания голова загудела от долбы бочки/малого и всех голосов в макушку. да плюс еще синты. попробуй бэки развести на 45-50 процентов. нельзя сознательно лишать себя такого мощного инструмента, как панорама! голос все-таки в песенных структурах - главный эмоциообразующий фактор.
гитарный звук хорош, мяско-мяско ((
может, в пень стринги-то, а? шизняковые синты будут очень-очень в тему. один даже уже есть
стрррашно достали все эти дарк-симфо-туда-сюда... даешь дарк-электро! ((
бас сыгран в бочку (о которой уже было немало справедливых "бя"), но получается некий "лошадизм" околопаверный, который лично меня обламывает. очень обламывает. может, имеет смысл изобразить нечто не столь привязаное к бочке? разннобразия хочется. но тут меня можно не слушать, ибо пристрастна - уж очень люблю бас как инструмент
в одном и колл-вов, где задействована в кач-ве вок./звук., еще иногда пишу басовые партии - басист приезжает чисто снять/записать, очень техничный парень. так народ прикалывается, особенно на саундчеках концертных, напутствуя звукорезов - у нас, грит, нестандартный состав: ритм-гитарист и соло-басист (((%
про барабаны уже вроде все сказали до меня, не буду повторяться. только одно, пожалуй: с 1:50 надо менять рисунок. так и просится обыграть вокальную линию томами! равно как и аналогичных безвокальных проигрышах. сразу после твоего трека воткнула dream theater "once in a live time" - "a change of seasons II: innocence". да, вот там барабасики так барабасики... и по звуку, и вообще. обязательно послушай. если нет - выложу к тебе в amgod.
и личное предложение: если дашь миди-барабаны и отдельно минус без них (можно половину трека, если боишься :biglaugh: ) - я бы что-нибудь с ними сообразила. благо, уже слышу, что там может играть и знаю, как
а уж прислушаваться к этому или нет - сам решишь. попытка не пытка, имхо
в целом трек понравился. "моя музыка" :super2:
[ADDED=eas]1132398275[/ADDED]
да, и гитары можно чуть-чуть, самую малость сдвинуть назад (влево). а то ощущение оттяжки есть, резиновости. это не звук, это именно время. ориентируйся по волне ритм-секции.