Новый трек моего проекта... на зацен :)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Вобщем, новый трек моего проекта... по стилю - нечто из области Arcturus, Opeth, Katatonia. (dark metal c элементами doom и альтернативы.)

http://music.ulver.com/Amgod/Year_Zero - Fast.mp3

Жду отзывов и конструктивной критики по звуку-сведению, ибо, ухи уже замылены. Это не окончательный выриант, так что у всех высказавшихся есть шанс оказаться полезными. :beer:

чёт я слышал у тебя вроде и получше треки, сама музыка вроде ничего, но энергетики вообще ноль, такое то ощущение что с ленцой сделан, нету души совсем, имхо.

з.ы. по сабжу - вялое звучание какоето, слишком всё ровно по динамике.

з.з.ы. после пятого прослушивания всёравно осталось ощущение что перед всеми музыкантами поставили партитуры которые они в первый раз увидели, и все по ним с листа и читали.

MaximuS
Послушал,- я поклонник разностороней музни, но это - не катит.
(по звучанию)
Не модные барабаны. Поясню- стиль рок мне нравится, но даже в этом стиле должен быть модный саунд. Без этого - такая музыка будет шансоном, - потому что используются одни и теже инструменты (электро-гитара, бас) - жуть, аскомину набили эти одни и теже инструменты! Звук грязный...
Но на аккордах фишка есть! :Drinka:
Мое ИМХО! :help: :help:

Не модные барабаны. Поясню- стиль рок мне нравится, но даже в этом стиле должен быть модный саунд.
Не могу с тобой не согласиться, но малоинформативно. Ты бы хоть написал бы для примера, что ты имеешь в виду под "модными" барабанами.

MaximuS
Ударные не живые?
Надо бы живьё записать - слишком компьютерные барабасы.
По структуре додумать надо, а то слушаешь, слушаешь - вдруг откуда-то голос появился. Надо бы какие-то сбивки перед куплетом/припевом (в общем дать понять, что как бы новая часть началась). Постоянно гитарное месиво - хорошо бы в некоторых кусках ослабить немножко. А в общем самое слабое звено - это конечно барабасы.
По звуку в принципе хорошо - в рамках стиля. Опять же ударные не очень сведены - в бочке бы низов добавить, да и вообще чуть помясистее всю установку. Ну и хетов по балансу чуть вытащить. Послушай Incubus... не могу точно назвать альбом, но в одном из них мне очень нравится сведение барабасов.

слушаю
действительно барабаны такие не очень надоедливые даже из за однообразности

алексриид правильно заметил насчет голоса
а вот кусок с вокалом на 2ой минут красивый очень
а потом снова идет какая то видимо модная гитара и она как то не катит
типа оперы получилось красиво но недоделано
возможно аранжировка страдает.
я даже думаю что если у песни хорошая аранжировка то ее никакие электронные барабаны не испортят и плохая запись.

на 4ой минут бочка двойная ну совсем как метроном со звуком бочки

а вообще прикольно

Ничего так...
Тока гитары у тебя далековато-бас выпирает и синты

А по музону мне понра :smile:

[ADDED=Lefthander]1132382564[/ADDED]
А ссылу на весь альбом не киданешь? :)

MaximuS:

Вобщем, новый трек моего проекта... по стилю - нечто из области Arcturus, Opeth, Katatonia.
ребята, пишите лучше сразу стиль... рок там, метал, хаус или транс, а то типа кого то там - не понятно, качать или нет

MaximuS
В целом очень понравилось :thumbsup:
По звуку-сведению сказать мне особенно нечего, но хотел бы обратить твое внимание на intro. На мой взгляд - существенно уступает по уровню всей остальной композиции, и как следствие, ухудшает общее впечатление. Если не ставилась художественная цель о раскрытии сущности примитивизма (а-ля Том Морелло) :smile: , то я бы партию гитары на 0:30 и на 0:45 изменил бы. Также прав AlexReed по поводу входа в первый куплет.

Удачи проекту, выкладывай еще :beer:

Спасибо за отзывы, замечания и пожелания будут учтены, оргвыводы сделаны и доведены до ответственных лиц. (то есть тов. басиста-вокалиста и меня самого - главных муз. криэйторов этого проекта) Ближайшие несколько дней я не буду заниматься этой вещью, ибо сам устал от работы над ней, а другого материала, с которым надо работать - немеряно. :super2:
AlexReed
Послушай Incubus... не могу точно назвать альбом, но в одном из них мне очень нравится сведение барабасов.
Заслухаю обязательно, знать бы только какой. (у них же их немало, если не ошибаюсь)
Надо бы какие-то сбивки перед куплетом/припевом (в общем дать понять, что как бы новая часть началась).
Будем думать об этом.

bolotov
а потом снова идет какая то видимо модная гитара и она как то не катит
Ты имеешь в виду лид или ритм-гитару?

Lefthander
А ссылу на весь альбом не киданешь? :)
Нету пока что целого альбома. Точнее, материал есть, но все в процессе записи и доводки до ума. "Fast" как раз и был выложен как пилотный трек для разбора и критики.

2_Alex
ребята, пишите лучше сразу стиль... рок там, метал, хаус или транс, а то типа кого то там - не понятно, качать или нет
Извини дядька, что не написал. Вобщем, для краткости назову это dark metal c элементами doom и альтернативы. Упомянутые команды приводятся для того, чтобы дать представление, на что мы ориентировались, делая этот трек.

DonPedro
хотел бы обратить твое внимание на intro - существенно уступает по уровню всей остальной композиции, и как следствие, ухудшает общее впечатление.
Будем думать.

P00H
после пятого прослушивания всёравно осталось ощущение что перед всеми музыкантами поставили партитуры которые они в первый раз увидели, и все по ним с листа и читали.
От тебя самая серъезная предъява... по крайней мере, ты подметил тот нюанс, который я не могу проигнорировать. Вобщем, будем серъезно работать над этим, потому как ни у меня ни у моих коллег по прожекту нет желания, чтобы наши вещи производили впечатление "сделанных с ленцой и без души". Потому что это не так :)))
-------------------------------------------------------------
З.Ы. Еще раз - спасибо за отзывы. Если еще кто-то имеет что сказать - просьба не стесняться.
:beer:

да, до вступления вокала я заслухав, считая "да, грамотно", невзирая на стиль. а потом удивился. очень уж предсказуемо, что не есть хорошо.

конечно, первым делом по вокалу (%

вокалист умница. очень понра тембр, подача в целом. странно напомнил одновременно моих любимых anathema и не менее любимых dream theater (: с прононсом тоже все хорошо. серьезная заявка на внесение его в мой личный иконостас (: кто таков, что еще есть записанного? явно не первый раз замужем (((:

в частностях есть засадки...

1. внезапно возникший вокал напугал. может, отпевкой предварить? или оставить первый вдох? я вообще всегда за оставление вокалистам дыхания, без него все звучит как-то неестественно... бото-подобно.

2. что за хрень на 1:24? (burning fire) то ли питч такой странный, то ли вклейка, то ли... не пойму. в общем, крайне неприятный призвук. убить однозначно!

3. красивые бэки. обламывает их втычка в моно. вообще я категорически против моно-сведения голоса, как советуют многие... получается как-то кастрированно. и совершенно не используются большие панорамные дырки между центром и right/left. со второго прослушивания голова загудела от долбы бочки/малого и всех голосов в макушку. да плюс еще синты. попробуй бэки развести на 45-50 процентов. нельзя сознательно лишать себя такого мощного инструмента, как панорама! голос все-таки в песенных структурах - главный эмоциообразующий фактор.

гитарный звук хорош, мяско-мяско (((:

может, в пень стринги-то, а? шизняковые синты будут очень-очень в тему. один даже уже есть (: стрррашно достали все эти дарк-симфо-туда-сюда... даешь дарк-электро! (((:

бас сыгран в бочку (о которой уже было немало справедливых "бя"), но получается некий "лошадизм" околопаверный, который лично меня обламывает. очень обламывает. может, имеет смысл изобразить нечто не столь привязаное к бочке? разннобразия хочется. но тут меня можно не слушать, ибо пристрастна - уж очень люблю бас как инструмент (: в одном и колл-вов, где задействована в кач-ве вок./звук., еще иногда пишу басовые партии - басист приезжает чисто снять/записать, очень техничный парень. так народ прикалывается, особенно на саундчеках концертных, напутствуя звукорезов - у нас, грит, нестандартный состав: ритм-гитарист и соло-басист (((%

про барабаны уже вроде все сказали до меня, не буду повторяться. только одно, пожалуй: с 1:50 надо менять рисунок. так и просится обыграть вокальную линию томами! равно как и аналогичных безвокальных проигрышах. сразу после твоего трека воткнула dream theater "once in a live time" - "a change of seasons II: innocence". да, вот там барабасики так барабасики... и по звуку, и вообще. обязательно послушай. если нет - выложу к тебе в amgod.

и личное предложение: если дашь миди-барабаны и отдельно минус без них (можно половину трека, если боишься :biglaugh: ) - я бы что-нибудь с ними сообразила. благо, уже слышу, что там может играть и знаю, как (: а уж прислушаваться к этому или нет - сам решишь. попытка не пытка, имхо (:

в целом трек понравился. "моя музыка" :super2:

[ADDED=eas]1132398275[/ADDED]
да, и гитары можно чуть-чуть, самую малость сдвинуть назад (влево). а то ощущение оттяжки есть, резиновости. это не звук, это именно время. ориентируйся по волне ритм-секции.

Имхо барабанная партия набита без пристрастия, хоть бы один ударчие в слабую долю.. сбивочка.. а то в сильную долю всё колбасит.. хэт как угорелый - я себе представляю барабанщика в одурении колбасящего в парвер (как здесь уже говорили) ритме.. по закрытому хэту... Оно если демо набросок - фиг с ним, если альбом пишешь, то имхо надо заморочиться..
звук сам по себе очень мутный, бочка, голос,ведущий а вокруг них облако (в быстрых местах заметно)... такое ощёщение что в полном сухаче это бы звучало бы даже интересенее.

Хорошая песня :thumbsup: В отличии от DonPedro, вступление мне даже очень понравилось. У вокалиста приятный тембр, но мне поёт как-то зажато (имхо, может так и надо было)

eas написала про фигню, как на 1.24... действительно очень в уши бьет... может не обрезать `fire`, а позволить длиться и во время следующей фразы?

J_on:
может не обрезать `fire`, а позволить длиться и во время следующей фразы?
там не в обрезании дело :biggrin: скорее призвук от питча (похоже на мелодин, он так похрипывает, когда неверно распознал). может, я и ошибаюсь... но к треке есть куски, которые можно приклеить вместо (((: ибо явно голос нарезан, увы... с этим тоже надо как-то бороться.

пэ эс: спустя 2 часа послушала еще 3 раза. трек определенно нравится! но "бараба-а-аны"....

Барабаны БФД??? Имхо как кастрюли... Не хватает в них сухости, да и барабанная партия (согласен с вышесказанным) неикспрессивна сама по себе... С долями поработай...
Вокал норма! :thumbsup:
Стринг я вижу все таки живее... Не синт, симфонику...
По звуку грязновато и эмоции не хватает...
По идее - хорошо, стоит работать. :super2:

eas
ибо явно голос нарезан, увы... с этим тоже надо как-то бороться.
Голос не нарезан, однако. Возможно, такое ощущение возникает от того, что партия разложена на несколько голосов, но каждый из этих голосов писался от и до, без "режем, клеим". К тому же, основной вокал писан даблтреком. Вобщем, буду смотреть, в чем так кака.

и личное предложение: если дашь миди-барабаны и отдельно минус без них (можно половину трека, если боишься ) - я бы что-нибудь с ними сообразила. благо, уже слышу, что там может играть и знаю, как (: а уж прислушаваться к этому или нет - сам решишь. попытка не пытка, имхо (:
Если не сильно в напряг - с удовольствием воспользуюсь этим предложением. (завтра подготовлю минусовку и мидяху и выложу по известному адресу). :beer:

D.Copy
Барабаны БФД???
Нет, Artist Drums.

Нет, далеко не худшее. Я слышал вещи, сделанные на них... нормальная библа.

тем не менее сэмплер слышно, и сразу...
один проходы по ведущему чего стоят.
пусть ДФХС и узанаваем в большинстве случаев. но там хоть задумываться не надо об подобных вещах.

[ADDED=buncker]1132438784[/ADDED]
гитара не эмуль? тонет там где клавишь много...

MaximuS
Ээээ... Артист Драмз - это точно редкасный кал... Конечно вырулить на них что-то можно (не сомневаюсь, что есть достойные работы), но вот стоит ли париться? Хотя бы BFD - и то более адекватно можно редактировать там всё (микрофоны и пр.)

По барабасам - нужно подключать ударника по любому. В запрограмированных барабанах слышно мышление небарабанщика.

А в целом очень нравицца материал - обязательно нужно довести до ума всю эту историю... чессно говоря никогда бы не подумал, что мне понравицца
MaximuS:
dark metal c элементами doom и альтернативы
:beer: :thumbsup:

MaximuS
извени, я лишь сказал, что это худшее из того, что слушал я :thumbsup:

попробуй может лучше сэмплы DKFH. или BFD, но с последним нужно возиться долго, что бы вырулить нужное. :beer:

MaximuS
на 2:23 начинается такая гитара
она вроде понятно что красивая должна быть, но она как то звучит немного неприятно
там вроде не одна гитара, но вроде это лид должен быть
она какая то как будто через плохой проц звучит.

Ну, ребят. Я конечно полный дилетант. Но по-моему вы зажрались. По моему это не то чтобы хорошо. А просто супер!!!!! Единственное чего мне не хватило (чисто по моим дилетантским впечатлениям), это резкого обрыва в конце. (да именно не коды, а обрыва на кульминации,). И барабанов помясистей. А так снимаю шляпу. Круто. РЕСПЕКТ!!! :super2: :thumbsup: :Pray:
p.s.и опять же лично мое мнение, не стоит куплеты припевы филами делить. Лучше развивать это как клубок. В этом есть что-то очень интересное. и энергетики добавится если солист будет вести к кульминации на протяжении всей вещи.
Еще раз прошу прощения у всех уважаемых модеров. =)

Респект,Максимус.Это классный трэк !
Не буду обсуждать звучание.Во превых--мп3.Во 2х--не на той акустике слушаю.Единственно--ревер немного резанул ухо (то-ли слишком его много,то ли его качество).И вокал чуть лишнего,мне кажется,выпирает.Чуть задвинул бы его в микс.
Что касается инструментала--менять ничего не стал бы.
Здорово заметны влияния--Нагаш и Гарм,но звук свой,и никаких заимствований.
Ещё раз--мои поздравления ! :beer:
RobertoAndy:
Но по-моему вы зажрались. По моему это не то чтобы хорошо. А просто супер!!!!!
Грубовато,но истинно. :biglaugh:

Valash
Спасибо на добром слове. В случае с этим треком, этот респект в большей степени чем я, заслужил мой коллега по проекту - вокалист, басист, композер и поэт-песенник в одном лице. :) Основная идея этого трека, как и текст - его. Так уж у нас получается - половина материала - его авторства, половина - моя. :)

Что касается инструментала--менять ничего не стал бы.

В этой версии трека действительно есть недостатки в плане звука-реализации, которые будут исправлены к финальной версии. (типа над звуком поработать и барабасы "оживить"). Но в структуре песни и аранжировке изменений не будет.

Здорово заметны влияния--Нагаш и Гарм,но звук свой,и никаких заимствований.

Угадал. :) Есть определенное влияние со стороны этих персон.
:beer:

Сейчас просматривают