Отправка оборудования поездом - мнения

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Здравствуйте, коллеги.

Нужно решить простейшую задачу - друг покупает для меня в Москве звуковуху, мне нужно получить её в Питере. Думаем использовать проводника - быстро и достаточно надёжно (кажется). Что скажете? Кто таким образом уже поступал? Сколько предлагать денег? Как расплачиваться? По полсуммы в Москве и Питере? Чего нужно опасаться?

Или, может быть, есть варианты проще?

Спасибо.

было такое...
Обойдя весь поезд, до отправки, полюбому найдешь с кем отправить...денег много неберут :biglaugh: мы небольше 500р всегда договаривались...

Gomer:
полюбому найдешь с кем отправить...
вот это сейчас проблематично, проводникам в свете борьбы с тероризмом под страхом увольнения запрещено брать что либо у посторонних, да и сами они на измене по поводу непонятных коробочек, так что в нынешние времена поиск того кто передаст несколько усложнился.

Мы так передаем очень часто, даже крупную сумму денег было,
проводник распечатывает коропку, пересчитывает, или смотрит товар, пишите расписку(сколько денег и т.д) и все :smile:
Отправив с ним один раз, приходи в следующий :biglaugh:

Наилучшее решение, курьерские службы доставки, те же деньги ( ну в зависимости от сроков конечно), а главное они отвечают за сохранность груза. Сам пользовал, проблем не имел. Найти труда не составит.

Примерно год назад передавал сидюк на поезд в Ижевск. Денег дал сто рублей (просто дал и всё, разговоров "много-мало" не было. Хотя промеж столицами народ курсирует более сволочной).

.
p00h:
поиск того кто передаст несколько усложнился

Небольшое замечание - искать проводника надо в одном из первых вагонов, которые "вылезают" из под крыши вокзала, так как там камеры наблюдения, типа, не секут. По крайней мере, проводники этого меньше стремаются, так что (в особенности на ленбане, где крытка очень длинная) пусть человек, времени не тратя даром, дует к локомотиву. Ну и по сторонам смотреть, естественно, чтобы представителей власти рядом не маячило.

А расписка зачем? И с кого? Если с проводника - я же не смогу её ему вернуть по прибытию. Она же останется в Москве у моего друга.

Вот только сегодня с проводником отправлял из Москвы.Стало труднее-это точно,но еще ни разу не было такого,что б не получилось.

Что касается коробки - то тут сложнее. Лучше воспользоваться помощью знакомого какого-нить. Наверняка есть люди, которые катаются туда-сюда (я частенько в Москву катаюсь). Я передавал на своём веку только диски - и никогда с этим проблем нет. Цена внеглассная - 100 рублей (но это касается дисков, про более объёмные посылки сказать не могу). Ищи проводницу (женского пола обязательно - они мягче и податливее :biggrin:), спрашивай, типа можно передать и всё такое, при этом не высовывай сразу то, что передаёшь, а просто спроси. Они как правило просят тебя зайти внутрь, а там собственно ты и отдаёшь посылку и деньги.

Только добрался до компа. Спасибо всем за помощь. Будем пробовать. :thumbsup:

Сейчас просматривают