Голос Країни

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.925
113
63
Киев
Сейчас начались прямые эфиры Украинского Голоса.
Разительное отличие качества звука с предидущими передачами, которые шли в записи....

А как мы собираемся Евровидение транслировать в прямом эфире?

Первая исполнительница Бабкина (после паузы исполнителей Джамалы) - На Много Лучше!
Вера - круто!
Исполнители Джамалы - слились :(

Саша, Евровидением будут заниматься совсем другие люди и команды. Все, кто раньше работал в команде К.Меладзе в этой программе сейчас не имеют никакого отношения к "Голос країни". ;)

Похоже, что на нашем голосе победит священник.
Всех прочих исполнителей слили звукорежисёры.....

Ингрет и Марта нравятся, но выбор судей, конечно, зачастую не понимаю, особенно по Кате. К сожалению, с прямыми эфирами все стало похоже на Х-фактор когда все молодцы по определению и неосведомленный слушатель толком не может понять как было на самом деле. Спецэффекты были шикарные, мне понравилось., вспоминая времена Территории А это все таки уже другая сцена совсем.

У меня пока, по критерию Голос, Вера в фаворе.
Спецэффекты в телеке так себе смотрятся, а вот со звуком - лажа.

а вот со звуком - лажа.
Всех прочих исполнителей слили звукорежисёры.....
Разительное отличие качества звука с предидущими передачами, которые шли в записи....
Александр, а можно подробно описать в чем эта лажа заключается что о ней много говорят, все соглашаются, кивают, а хочется конкретно понять о чем речь.
P.S. В продолжение беседы - мне вот гораздо более лажевым кажется выбор песен для отдельных исполнителей, хореографические постановки всякие, которые одних ставят в комфортные условия, а других прямо таки в нет. Впрочем, понятно что проекты такого масштаба не могут проходить без стратегического планирования...

Последнее редактирование:
Александр, а можно подробно описать в чем эта лажа заключается что о ней много говорят, все соглашаются, кивают, а хочется конкретно понять о чем речь.
Не прямые эфиры по звуку доделывали сильно, а прямой - вот как на концерте звукооператор нарулить смог - вот так в эфир и пошло.
Разница - пропасть, как на мой слух.Послушайте на сайте 1+1 любой из НЕ прямых эфиров и поймёте.
Кстати, возможно что записи прямых эфиров, которые будут появляться на 1+1 будут тоже как следует причёсанны - нужно послушать.
Тогда я больше прямой эфир слушать не стану вообще, чтоб не расстраиваться.
P.S. В продолжение беседы - мне вот гораздо более лажевым кажется выбор песен для отдельных исполнителей, хореографические постановки всякие, которые одних ставят в комфортные условия, а других прямо таки в нет. Впрочем, понятно что проекты такого масштаба не могут проходить без стратегического планирования...
До определённого момента я считал, что на Голос попасть и пройти в финал можно только за деньги.
Но вот мой подопечный (Фронтмэн группы моего сына) Никита Алексеев - без всякой фин. поддержки и попал и дошёл до прямых эфиров - сейчас вот продьюсируется 1+1.

Послушайте на сайте 1+1 любой из НЕ прямых эфиров и поймёте.
да я в этом году как раз впервые стал смотреть-слушать это шоу, и честно говоря прямые эфиры помоему звучат так как им и положено звучать т.е. естественно, слышно было например когда девушка пела "Холодно.." что ей слегка трудно такое брать и т.п. много всяких огрех всплывало у вокалистов, как мне кажется это правильно, чтобы люди слышали, особенно дети потому что им расти надо, а послушать хорошо натренерованных вокалистов находясь не в Киеве не так то просто.

До определённого момента я считал, что на Голос попасть и пройти в финал можно только за деньги.
Сколько видел в жизни конкурсов (в спорте, музыке, в науке и т.д.) столько раз убеждался что без контроля, "на самотек", никто этот процес не отпускает. Просто умные люди делают все по умному. Я например не понял почему в команде Тины Кароль учасницу Шкоду кувыркали по сцене (это в вокальном шоу) но никаких дивидендов это ей не дало, а вторая девушка ( та что в красном платье) вообще слилась т.к. песни как таковой у нее не было, только высокие пассажи в которых было очевидно что самую высокую ноту она не берет и уходит вниз - на этом месте я перемотал сразу т.к. неприятно, что вокалист не тянет то что ему дали, зачем тогда это делать?
Уверен, если бы Шкода или эта девушка вышли в черном платье и спели душераздирающую песню "про маму" или народную, о своей судьбе нелегкой, то зрителям бы понравилось гораздо больше (как священник или Ингрет), а то что они показали - театрально-цирковое, но увы это изначально слив... (возможно это было связанно с Катей Чили чтоб уравнять всех, но священник сразу получал бонус +100500 в таком случае) Всем же понятно что душераздирающие песни или шансонная гоп-ца-ца это всегда прокатывает у нас "в народе" поэтому когда одним дают формат а другим неформат...ну знаете.. Возможно я конечно не прав, но факты таковы - прошли в основном форматные песни для таких шоу... наверное случайность.
Но само шоу нравится, с удовольствием посмотрю полуфиналы, имхо лучшие вокалисты что есть на тв-шоу.

• Like
Реакции: Rudikoll и Magnusstudio
Тема что то заглохла, но я все же апну - как то финал разочаровал и качеством исполнения (оно было хуже кмк чем в предыдущих эфирах) и своей предсказуемостью. Такое ощущение, что в команде Потапа както потеряли интерес к победе и перешли на приколы, менуэты и т.д. заранее. Третья песня Ингрид - ее первая песня с отбора, а по идее, я так понял, потом победитель ее исполняет на бис.. получается знали заранее что на бис петь не будут, так что ли? С.Бабкина я не понял еще в полуфинале, он когда Марту отправил под предлогом что она "уже сложившийся артист", как будто из-за такого надо отправлять из шоу...
Ну и победитель, священослужитель, исполнивший в финале три песни и две из них про маму... классика! Ну и главный приз - квартира в Киеве как бы между прочим... словом, шоу, шоу, шоу... Голосование зрителей кстати вообще считаю весьма сомнительным способом оценкит т.к. большинство (ну в нашей стране так точно) голосует больше по велению сердца или совести (поддержать слабого, душечку или бедного мальчика(девочку)). Поэтому скептически отношусь и честно говоря надеюсь в след. сезоне в шоу не будет священослужителей, врачей, сирот, инвалидов, детей, а будут просто певцы их голоса. Но чтото подсказывает, что так не будет...

• Like
Реакции: vicle и Rudikoll
@RJ Baker, это прежде всего ШОУ, и одно из не многих, которое его хозяевам приносит не плохие деньги.
На качественное пение зрителей не заманиш, а вот на всякого рода интриги - можно.
Кстати, в Российском голосе каком-то из прошлых тоже священослужитель победил, потом мальчик инвалид - так что вы правы, выбить слезу из зрителей это хороший способ заработать на рекламе, так как зрителей желающих интриг и слёз значительно больше, чем тех, кто слышит как все эти певцы (за редким исключением) занижают.
Что касается моего фаворита - это Вера Кекелия. Это был реально пробивной и узнаваемый голос, голос фронт вумэн, с очень качественным тэмбром и обертонами, и она реально хорошо интонировала всё время.
Что касается Потапа - вот снимаю перед ним шляпу в который раз! Его минуэт это пример Качественной Мирового уровня композиции!

Александр прости если поздно.
Я ловлю в пакете по DVB-T2. И по аналогу.
И если по музыке на музтв и музыка первого звук жуткий. По аналог ну как обычно.
Но другие то каналы нормально работают. Чего то там у них мудреж пердеж.

@Вадим Володин, руки не доходят пообщатья с одним из звукорежисеров Украинского Голоса.
Некоторые Форумчане его знают - Сергей Головин. В общем он и у Джамалы на сцене звук рулит.
Т.е. может быть такое, что при выдаче в цифровой эфир кто-то из инженеров напортачил?

Ну так и думаю что это эфирный мудреж по цифре какая то лажа идёт. От Останкино подчеркгу. По спутнику может и иначе.

Сейчас просматривают