Небольшое лирическое отступление

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.299
27.812
113
www.youtube.com
Небольшое лирическое отступление от багов, глюков и фишек Сонара :)

Вам знаком замечательный артист Raul Midon? Сейчас слушаю его альбом Don't Hesitate (рекомендую всем), который Рауль записал на своей домашней студии, оснащенной Сонаром - но не простым, а приспособленным для выполнения работы незрячим персоналом. Помимо обычных своих функций, Мидон еще и выполнял обязанности инженера записи, микса и продюсера этого альбома. Получилось неплохо НМВ...

• Like
Реакции: diggidon
@smack, увы, хм, у меня та же проблема((( И как работает сонар с плагином для взаимодействия со скринридерами знаю очень даже неплохо. По крайней мере до 2011 года им пользовался.

Блин, задолбали все в ютуб посылать все смотреть, слушаю я там все... Для интересной инфы зрение ненужно...

@smack, рипер по функционалу переплюнул сонар и по доступности это как сравнивать оку и феррари)))
И то что в сонаре для незрячих делалось десятком клавиатурных комбинаций в рипере делается максимум тремя.
Посмотрите в разделе рипера мою закрепленную тему
http://rmmedia.ru/threads/125211/

Там я кратко написал что и почему.
И со многими незрячими музыкантами общаюсь в профильной e-mail рассылке, на сонар все активно забили года так с 2013, меня чего как раз и удивило что вы опубликовали про сонар, вдруг что-то новое в его доступности появилось а я не в курсе)))

Вообще-то ключевая роль тут не у Сонара (хотя он и был вроде первым - Мидон работает самсебезвукорежиссером с 2008)
А Мидона я до этого упомянул в теме, где приводились примеры музыкантов с нелегкой судьбой.

Читал ту тему, только если я скопирую весь rwp list с теми музыкантами кто со всего мира с физическими ограничениями, боюсь тема вырастет страниц на десять)))
Я там опубликовал только двух максимально известных.
Виктор Царан тем более американец украинского происхождения))))

Забыл написать, Midon обитает риперовской рассылке, только почему он до сих пор пишет и сводит в сонаре непонятно... Может у вас устаревшая инфа?

@Alex_028, та тема - более широкая, как я понимаю. Ведь трудная судьба - это не только физические ограничения...
[DOUBLEPOST=1490305493][/DOUBLEPOST]
Может у вас устаревшая инфа?
Ну, не знаю насколько устаревшая - упомянутый мной альбом - 2014 года, в описании указан Сонар. Но мне важнее не технические средства, используемые Мидоном. Для меня он прежде всего - Артист, а кроме этого - демонстрация силы человеческого духа...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PaulVadim и Alex Longard
@smack, ну если к альбому указано тогда понятно, а то странно получается что человек достаточно известный издевается над собой использованием неудобного софта.
Сейчас поковырялся по известным ресурсам, как была доступность сонара реализована окончательно в 2009 году, так на этом все и заглохло на версии 8.5.1...
Поставил ради интереса какой-то sonar platinum, да хранят меня святые Пресли и Цой, куда-то Cakewalk полезли следом за Protools...
Визуально я незнаю как он выглядит, но помню такое как Pro audio 9, то что я со скринридером пощупал в платинум - куча графики, неподписаных кнопок...

Сейчас просматривают