Помогите разобраться в схеме

kavaradossi

Active Member
21 Май 2011
665
246
43
55
Господа. Хочу задействовать в качестве ревербератора аналоговый вход стареньких мозгов Ямаха МУ-80, но выломан сдвоенный потенциометр громкости 50 К редкого вида, на радиорынке не обнаружил. Соответственно хочу впаять постоянные сопротивления вместо, но не знаю куда. Кто может кинуть профессиональным взглядом и отрисовать на фотографии платы: куда мостить резисторы и куда перемычки, чтобы вxод просто был открыт по максимуму - обойдусь без регулировки.

Вопрос 2. Выход FX send с микшера моно небалансный, вход мозгов, как я понял, стерео. Как правильно распаять кабель?

Фрагменt схемы MU 80 2.jpg
Фрагмены платы MU 80 2.jpg
Фрагмены платы MU 80 3.jpg

Это регулятор чувствительности ... далее идет входной усилитель ... без рег. будут проблемы (перегруз) ... - поставте любой сдвоенный 50к... хоть и от автомагнитол или 2шт подстроечные по 47к для подстройки по уровню чувств .

• Like
Реакции: kavaradossi
Я рассчитываю уровнем посыла с микшера управлять, при появлении перегруза просто aux send приберу. А с неродным подстроечником я еще меньше понимаю, куда что распаивать. Подскажите простое решение.

Постоянные резисторы по 47к и перемычки выделил красным цв...

Вложения

• Фрагменt схемы MU 80 2.jpg
    Фрагменt схемы MU 80 2.jpg
    191,6 KB · Просмотры: 49
  • Like
Реакции: kavaradossi
Разберётесь надеюсь ... перемычки соединяют... первая дорожки от L31 к регул. и от C 127 к регул : вторая от L32 к рег и от C136 к рег ... .

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают