Я - звукоголик

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала

M Clis

дитя прогресса
Команда форума
9 Июн 2008
4.224
6.851
113
37
Россия, Москва
kovkovmusic.com
Решил поделиться пастой с Facebook. Судя по реакции на этот мой пост получилось забавно :)
Привет, я Андрей, и я занимаюсь звуком... Я свожу каждый день, просто не могу не сводить. Моя семья уже махнула рукой на моё пристрастие и просто кормит и любит меня таким, какой я есть. Мы не ходим вместе на концерты. Мы не слушаем музыку дома, потому что они знают, что я могу сорваться и начать эквализировать. Прямо при всех. Я просто очень не хочу, чтобы верх был задран, это всегда унизительно для меня... Но что поделать, моей семье это нравится. Мы не разговариваем потом по несколько дней, если я прихожу домой, и слышу, что они смотрят "Песню Года". Иногда, когда на душе совсем тяжело, по ночам, я жму сильнее самые пережатые записи, чтобы мне было больно и страшно, а потом ставлю джаз и плачу от радости, что эта боль и этот страх прошли. Возможно, я извращенец, но мне нравится, порой, слушать mp3 в 128 кб/с - в этот момент я чувствую, что музыку уже не надо сводить, мастерить, вообще ничего не нужно, просто её уже не спасти. И я могу поэквализировать немного этот полуразложившийся остов чьей-то музыкальной мысли... А если я не свожу, я могу "писать музыку". Я могу выкручивать ручки синтезаторов и искать нужные мне звуки денно и нощно, потом наиграть одним пальцем какую-то мелодию, просто чтобы всё это начало звучать, и почти сразу, нахрапом, создать целую композицию, копируя и вставляя, копируя и вставляя... Потому что потом я смогу, наконец, начать сводить. Вы можете не понять меня, можете порицать, но мне всё равно. Я знаю, каково это, когда 45 Гц на 100 дБ звукового давления массируют грудную клетку, когда параллельная сатурация делает шершавым и нарядным любой самый зачуханный малый барабан. Я видел во снах те залы и те комнаты, в которых реверберируются вокалы, и я ощущал терпкий, колючий, и, одновременно, кислый привкус дешевых китайских пластмасс и металлов, когда зубами, за неимением пассатиж, рвал зубами кабели для экстренной инсталляции дополнительного звука на каком-то очередном кичливом корпоративном балу... Мои карманные расходы - это игрушки для разных звуков, а мой отпуск это пара недель без правок по миксам и аранжировкам, наполненные тем звуком, которым мне по душе. Знаете, порой мне кажется, что шум моря, леса, текущей воды и горящего костра - это причина, по которой мы всё еще любим природу, а вовсе не картинка, которую мы видим. Потому что там эквализировать ничего не надо, можно просто слушать и слушать. Пшшшшш... Пшшшшшш... Пшшшшшш...
Спасибо, что выслушали меня... Я Андрей, и я звукоголик.

Андрей, ты молодца!!!
Надеюсь, твоя "болезнь" будет прогрессировать и вознесет тебя к вершинам совершенства... но так же надеюсь, что ты этого не заметишь, не тормознешься, почивая на лаврах, а будешь продолжать эквализировать! :)

• Like
Реакции: Alex Longard и M Clis
@M Clis, отлично, а что себя тоже тут узнал, но только Андрей написал как то с юморком и красиво.
Не каждый себе признается что "на грани", но толи надрыва и взрыва, толи таланта. И не понятно что будет дальше, хорошо или плохо. А Дигич увидел что то глубоко внутренее, поэтому забеспокоился. Что тоже верно.
А можно что то и пописать, буквочками, пописательствовать - есть потенциал, не только музыку эквализировать...:D

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают