Купить мониторные наушники или мониторы?

• Автор темы Автор темы dip
  • Дата начала Дата начала

dip

Member
27 Сен 2016
84
5
8
37
Москва
Здравствуйте. Если я сомневаюсь в том, что после покупки мониторов для контроля звука, смогу акустически подготовить правильно помещение. Всё таки необходимо будет делать замеры, и исходя из результатов измерений, использовать определённую технику борьбы с отражениями на тех или иных частотах. Исходя из этого, какие наушники можете посоветовать в качестве альтернативы? Могут ли вообще хорошие наушники быть хорошей альтернативой мониторам? Напишите пожалуйста, на какие модели, стоит обратить внимание, исходя из моих дикторских задач (озвучка, подкасты ). Что можете написать о моделях sennheiser hd 650 и Beyerdynamic DT 250? Сейчас есть sony mdr 7506, покупал их для записи, но работу студийных мониторов я так понимаю они никак заменить не смогут.

Сколько раз писано-сказано: наушники-уши и мониторы-уши имеют принципиально разное назначение и полноценно работать в наушниках будет трудно.
Канал передачи информации значительно разнится, и, если в случае мониторов их слышат одновременно оба уха(помимо прочего), то наушники этого лишают впринципе(программные эмуляции пока оставим). Также форма головы и расположение наших ушей, как и форма ушных раковин, позволяет нам выделять пространственное положение источников звука, что опять же, в случае использования исключительно наушников для контроля становится довольно трудно, за исключением техник записи типа dummy head итд., а значит - прощайте планы...
Зы: знаю несколько человек которые используют только наушники, но то не показатель, скорее цирковой номер... )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dip, sunet и M Clis
Я в свое время тоже потратил много своего времени, пытаясь сводить в наушниках. Пробовал и специализированные плагины типа "наушники как мониторы". Результат - неудовлетворительный. В итоге - стал работать нормально - для мониторинга сигнала при записи использую наушники. Иногда в них же делаю черновой баланс. В них же можно делать трекинг сигнала, работать с таймингами отдельного трека. Остальная работа - на мониторах.
В итоге стало получаться значительно лучше.
[DOUBLEPOST=1489308345,1489308126][/DOUBLEPOST]@dip, при работе с подкастами возможно, наушников и хватит. Приведите пример того, что Вы делаете, чтобы было понятнее.

• Like
Реакции: dip
@Sharu, Примеров нету. Буду покупать мониторы. Нужен ли мне будет измерительный микрофон или без него можно будет обойтись? Если сравнивать наушники Beyerdynamic DT 250 c sony mdr 7506, какие из них будут лучше для дополнительного контроля? На этом форуме просто читал про линейность dt 250, вот и стало интересно, насколько они лучше в работе будут моих наушников?

@dip, к любым мониторам надо привыкнуть. После покупки - слушайте на них как можно больше хорошо записанной и знакомой музыки, для подстройки слуха.
Если мониторы ближнего поля и работать будете не очень громко - влияние комнаты будет не таким большим, как пугают, главное - симметричность расположения.

• Like
сама по себе ровность - не гарантия, что будет комфортно и информативно. Я, допустим, предпочитаю AKG-240 любым Байерам. В них намного меньше устаю и слышу все детальнее. Но если нужно низ и сабниз мониторить, они не подходят. Так что тут, как и с мониторами, нужно пробовать.

• Like
Реакции: dip и Sharu
@Ortseam, я согласен. Сами 250 уже заменил на другие наушники) Но они и подороже будут.

• Like

Сейчас просматривают