Поздравьте их от меня с началом процесса потери слуха
Вот эта группа например - Trigon
уже 25 лет играет только в наушниках везде (они объехали уже наверное все фестивали мира). Их примеру и последовали остальные. Все они мои близкие друзья и поверьте со слухом у них все в порядке !
Более того, они организуют ежегодный международный джазовый фестиваль (который я тоже озвучивал несколько лет) и многие приезжие музыканты (со всех континентов) приобщаются к наушникам по их примеру... это только кажется что сложно, что плохо, что слух и пр.... а на самом деле все от мозгов зависит - как громко, как реуглировать и пр. Приемуществ просто море.
Причем Тригон использует проводную самодельную систему (ударник спаял, у каждого на поясе коробочка с регулятором громкости и кабелем который идет к общему усилителю), с полным миксом, без индивидуальных миксов, просто 25 лет назад другого ничего не было и они так привыкли.
Вот кстати
http://www.trigonjazz.com/history.html их сайт откроется первая страница, на которой внизу список фестивалей на которые они эти свои наушники возили
, причем список они уже давно не обновляли, хоти зовут их постоянно куда-нибудь...жизнь на колесах... зато ударник вставляет подушки в барабаны и они даже в гостиницах работают не мешая соседям...