Asio Reset

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Собственно как сделать? Иногда куб вылетает, а при новом запуске сбрасывает на ММЕ драйвера. При попытке перевести на ASIO говорит "asio open fails". Грубо говоря, что они заняты. Лечится только перезагрузкой компа. А может есть какой-нибудь способ сделать reset драйвера?

P.S.: карточка Juli@, Cubase SX3 последней ревизии.

Да, меня мучает такая же проблема. И она не только в кубе, но и в стендэлон инструментах, сонаре и т.д. :eek:

Проблема в том, что драйвера действительно заняты. Глючит, скорее всего не Куб а другое приложение или программа, использующая те же драйвера.

Поца, оставьте нормальные карты для куба (или для ложика и пр.), а винде дайте любую другую карту вплоть до интегрированной! Тогда траблов не будет. Вот не слушают меня на этом форуме по этому поводу, а я ведь несколько томов на эту тему перечитал инфы, пока эту собаку грыз... :smile:

Vosk прав
если на карточке несколько выходов, можно одни задействовать на винду, другие на секвенсер

ну да наверно не все так прсото...
полгода назад сижу..работаю с тяжелым проджектом в кубасе...вылетает куб...перегружаем и .... полный кукец...кубас с собой еще и систему нагнул...я чуть не посидел...долго долбался с состановлением и прочими заклинаниями...- фиг... на утро уволок комп к колдунам админам на работу...консилиюм постановил что систему тока переустанавливать а все из-за того что по воле великого космического разума конфликтули слотовая м-аудио и интегрированная в мать звукавуха каторую я никогда в жизни не использовал......
так что хотел ваще выпаять нах...ограничился отключением в биосе.....и ни за какие каврижки не включу больше...:) от так я ламирнулся

АСанёк не прав! Потому что если у тебя повисло АСИО, то уж скорее всего не из-за винды, которая на другом (относительно хоста) канале, а из-за той программы что АСИО использует. Назначение на разные выходы одной карты ничего не даст, так как иной раз даже врубиться не успеваешь что ФСЕ КОНЭЦ и насладится циклическим воспроизведением содержимого буфера карты, как происходит ребут... Не до перекомутации батенька.

А на Juli@ особо не накоммутируеш, там два моно входа и два моно выхода (насколько я помню). Так что надо искать прогу которая глючить. У меня было: при запуске WaweLab определял плуги и вываливался на z3ta+ заодно сбрасывал свои настройки и настройки Куба.

Artsan, я писал именно о том, как я устранил проблему. Назначил для винды 7,8 канал и под секвенсор 1,2. Уже за две недели у меня Асио не вылетала ни разу. А ребута до этого не было и ничего само не перезагружалось

Я же написал, что когда вылетает Куб - asio вешается. То есть куб не закрывает сессию работы с asio драйверами. Вот я и пытаюсь понять, как её закрыть, если при вылетевшем кубе процесс cubase3.exe закрывается.

Сейчас просматривают