Звон на НЧ при 48 кГц.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Добрый день! Очень забавный конфуз произошёл со мной:D. Хотел спросить у вас совета, выложить пример своей записи сюда, а когда сделал экспорт аудио, она и исчезла! Вот с чего я начал :

"Подскажите в чём проблема. Я не особо разбираюсь в классическом сведении, ибо обычно у меня так - записал и готово! Но вот :
Я свожу sound-art проект. И есть вот такая проблема. Писалось бы в стол - не придал бы значения. Но это будет дисковое издание на лейбле.
Всё записывалось при 48/24 , сводить вынужден так же при 48/32 - иначе плагины работают не адекватно (прослушка врёт!). Аудасити. При 192-88-44.1 все хорошо, но вот при 48 кГц появляется этот звон-свист там где есть низкие частоты. Их урезание ничего не решает, ну и убирает нужные НЧ.
С одной стороны диск это 44/16, не должно быть проблем. Но ведь и на Бэндкампе выложат, когда закончится тираж, да и просто для предпрослушки. А это мп3, разные килогерцы, разрядности...
Не вылезет ли опять? И интересно почему именно 48 кГц?"

Тогда вопрос в другом - почему звенит аудиоредактор?

@Воеводин, ну вы же сами сделали вывод
прослушка врёт!
а вот тут конфликт высказываний:
сводить вынужден так же при 48/32 - иначе плагины работают не адекватно
При 192-88-44.1 все хорошо

Получается, что при 44100 всё хорошо, но плагины работают неадекватно? Значит, не всё хорошо. Надо вам разобраться в своём понимании, или точнее объяснить для нас...

При накручивании на 192-88-44 эффекта, после нажатия кнопки "применить" вылазит совсем другой результат, поэтому вынужден делать всё на 48 кГц, но там звон.

почему звенит аудиоредактор?
при цифровой эмуляции аналоговых фильтров в зависимости от того какой алгоритм выбрал разработчик появляется либо мыло либо резонансный звон. С последним борются либо внутренним оверсемплингом либо переводом проекта на более высокий семплерейт - тогда резонансы уходят в неслышимый человеческим ухом диапазон. Резюме - пользоваться нужно нормальным инструментарием, а не криво сляпанной шнягой, у которой
после нажатия кнопки "применить" вылазит совсем другой результат

• Like
Реакции: Воеводин
@Воеводин, на 48000 звон от плагинов? Попробуйте их все отключить, это прояснит ситуёвину.
так же на на 192-88-44, попробуйте отключить плаги и сделать экспорт, меняется ли результат?
Эти действия помогут понять, проблема в редакторе или плагах...

@deemah, похоже прояснилось. Всех прошу меня простить. Накосячил я вот где : т.к. комп не вывозит большие проекты и приходится по цепочке создавать один за другим, постепенно наращивая микс. Так вот экспорт я делал в 96/32 и закидывал в проект где выставлено 48/32. Звенит именно 96/32 из за несоответствия с частотой проекта. При выставлении же частоты 96/32 перестает звенеть микс, а семплам которые 48 кГц качества, фиолетово повышение частоты проекта.
Раньше, когда пользовался Кубом, тот сразу начинал ругаться на несоответствия, а тут вот так вот!

• Like
Реакции: deemah
Аудасити. Мне нужно что бы, для примера, пять семплов на одной дорожке, идущие друг за другом, были обработаны разными плагинами

Странно, когда я "щупал" аудасити, он мне показался очень маловесящим, видимо у вас ОЧЕНЬ загруженные проекты, что
комп не вывозит большие проекты
Ясно, значит что-то там недоработали в плане пересемплирования. Жаль, я был об Аудасити лучшего мнения... :(

• Like
Реакции: Воеводин

Сейчас просматривают