Октавы, AT, RODE, MXL. Специфичная задача: фоли и шумы

Axel.Synworx

New Member
21 Дек 2011
29
6
3
Всем привет

Подбираю микрофон для записи синхронных шумов (в меньшей степени) и всяческих звуковых эффектов или попросту - шумов (основная задача).
Основные требование к микрофону: низкий уровень шумов, естественный ("открытый") и детальный звук, не замыленный и не "утепленный".
Список претендентов ниже. Наверное сразу стоит объяснить почему он таков: нет пушек т.к. все они выходят за рамки бюджета с потолком в 20к за микрофон (и этот потолок хочется снизить максимально). Дешевые пушки откровенно плохи (пушки RODE не предлагать :)). Пока что я решил в принципе отказаться от формирования портативного сетапа, потому и рассматриваю крупномембранники. Почему нет 012 октав - шумят, опыт с ними у меня был и использование их довольно сильно ограниченно сравнительно громкими шумами, все прочие тонут в собственных шумах + она не слишком здорово пишет металлические звуки: побрякивания, скрипы и т.д. Тут возможно уже просто дело вкуса, но у меня с ней не сложилось, да и вообще хочется попробовать что-то новое.

Список претендентов:
Oktava MK319
Oktava MK419
Oktava MK519
AT2020
AT2035
AT4040
RODE NT1A
MXL V87

Может кто что-то посоветует? Кому какой микрофон в работе показался максимально детально- микроскопным?

@Axel.Synworx,-Есть небольшой опыт по записи шумов,выделился ярко в плане малых собственных шумов и чувствительности к очень слабым звукам "AKG 414" По рамкам бюджета вероятно не подойдет.

Есть небольшой опыт по записи шумов,выделился ярко в плане малых собственных шумов и чувствительности к очень слабым звукам "AKG 414" По рамкам бюджета вероятно не подойдет.
Знаю про него. Если бы не бюджет, я бы добавил его к претендентам, но увы.

@Axel.Synworx, попробуйте Cаунд BM-88m, у них очень хороший выхлоп - мне попадались экземпляры с 45 мВ/Па. По частотке несколько специфичны, зато это очень помогает при записи близких звуков с короткой атакой - не будет противно резать уши. Внеосевой звук не замыленный - почти омни, точнее широкая кардиоида, то есть в запись лезет всё! (хотя это должно считаться недостатком!). Есть у меня пара полевых записей на саундклуде на эти микрофоны.
RODE NT1 (чёрный) лучший в плане шума, но очень гадкий на ВЧ. Не важно что на него записывать - песок и песок!
Есть ещё Lewitt LCT 550 - почти клон RODE NT1 по спецификациям, но возможно лучше его по звучанию. Только дороже в три раза.

• Like
Реакции: Nuts_

Сейчас просматривают