Pro tools 12 подвисает, когда много клипов с фейдами

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Привет.
На треке много-много клипов. Если на них на все поставить фейд-ин и фейд-аут, то при любых редактированиях клипов на этом треке (разрезать, подвинуть, подтянуть фейд, вызвать менюшку правой кнопкой и т.д.) происходят подвисания интерфейса на 1-3 секунды. Подвисания происходят даже если сделать трек inactive. Без фейдов всё летает. В 10-й версии на этой же машине всё работало. У кого-нибудь было? Памяти 4 гига.

Не, не в этом. На 4 гигах, бывало, протулс тащил адовые проекты. Причина в другом, но на этом форуме её нельзя обсуждать.

версия о которой нельзя говорить наоборот работает быстрее, т.к. там вырезаны тыщи жрущих ресурсы проверок - так что причина не в ней, а в слабости компа - ПТ10 фейды в файлы рендерил, а ПТ12 их налету отрабатывает

на одной машине не сильно отсталой тоже наблюдал подобное, на других конфигурациях - нет... так и не понял причину...
мультитреки барабасов с кучей фейдов - беда )

Вообще не жрёт. Меньше, чем интернет браузер в два раза. Поставил подверсию помладше. Тормоза пристутствуют, но еле заметные.

@Ifrit, аргументировано
если у вас mac, то там все ок
на винде у меня с фейдами проблемы были (и не только у меня, как и у ТС)
возможно что-то не так с дровами и железом, но точно дело не в ломанности или неломанности
при этом 10ПТ ведет себя абсолютно быстро

Вообще не жрёт. Меньше, чем интернет браузер в два раза. Поставил подверсию помладше. Тормоза пристутствуют, но еле заметные.
Сейчас поставил под винду 10 ПТ12.7 для экспиремента. Просто запущенная программа съедает 500мб. При этом диспетчер задач уже мне говорит что всего используются 3.1 гб памяти, проект ещё не запущен. Открываю шаблон 32 трека с EQ+Dyn, пустые треки, вавов нет, диспетчер показывает 3.9ГБ используется. Какие там можно адовые проекты запускать, непонятно.

Не жрёт протус 4 гб памяти. Вот:
12934190.jpg

534 метра, 7-я винда, 12-й протулс. Открыт получасовой проект с несколькими звуковыми дорожками и плагинами.
Думаю, что Ifrit прав.

@luzdelaluna, я и не писал, что ПТ жрет все 4гб, но у вас вон даже на скрине видно как видеодвижок ПТ съедает 1.3гб это уже 1.8гб, плюс винда гиг точно, плюс всякие мелочи. Вы покажите сколько у вас остаётся свободной памяти...

500 метров протулс + потора гига винда со всякими мелочами.

Сейчас просматривают