Загрузка HD в Nuende3

• Автор темы Автор темы pashen
  • Дата начала Дата начала

pashen

Member
28 Сен 2004
228
15
18
Народ подскажите... чо зафигня случилась... Хард грузится на ровном месте. Пустой проект загрузка проца 2-3 процента влючаешь воспроизведение все Ок нажимаешь стоп и загрузка харда скачет до 100 процентов. Соответственно если в проекте были звуки то искажения проскакивают. Чем лечится ?

ето бывает из-за вавовского гейта...
хотя без него тоже бывает... :smile:
фризь, скидывай в вав...

Посмотри, у тебя случайно контроллер жестких дисков в PIO Mode не сбросился? :)

Посмотри, у тебя случайно контроллер жестких дисков в PIO Mode не сбросился? :)
Вот блин... думаю, что енто у меня последнее время глюки какие-то...
У меня он сбросился в пио :smile: Спасибки.

win+break-оборудование-диспетчер устройств-Ide Ata/Atapi (первичный, вторичный каналы)
Это если у тебя не стоит доп.драйверов для различных чипсетов (Nvidia, SiS и т.д.) Если стоят то, обычно они не сбрасывают контроллер в этот режим. (хотя могу и ошибаться)
Происходит это из-за того, что устройство сообщает контроллеру об ошибках передачи данных и снижает скорость передачи. Идея хорошая, но реализация подкачала имхо. Есть в реестре ключ, который запрещает переключение режимов. Найду выложу.

ЗЫ.Радикальное и насколько мне известно единственное решение этой проблемы - снос контроллера, если недоступны UDMA режимы.

Правой кнопкой My Computer>Manage>Device Manager>IDE ATAATAPI Controllers. И там уже в примари и сэкондари контроллерах свойства. Думаю найдёшь

Ага точно! Всё нашёл! Спасиб! :thumbsup: Но у меня всё аудио включая сэмплы и сессии кубасовские на S-ATA RAID'... Вот интересно было бы посмотреть в каком он режиме работает UDMA или ULTRA DMA... :smile:

Ой , а у меня 2 контроллера....
и Primari IDE 2 штуки и Secondary IDE 2 штуки.
Так на одной паре Primare есть режим ультра DMA 5
Secondary ультра DMA 2
А на 2й паре ришет не поддерживается.....упс, чо за фигня?
Чо делать то ?

Это если у тебя не стоит доп.драйверов для различных чипсетов (Nvidia, SiS и т.д.) Если стоят то, обычно они не сбрасывают контроллер в этот режим. (хотя могу и ошибаться)
Происходит это из-за того, что устройство сообщает контроллеру об ошибках передачи данных и снижает скорость передачи
Еще как сбрасывают... у меня было - контроллер сбросился после попытки сконвертировать CDxtract ом "убитый" акаевский диск. И случился такой "алярм", что даже одна-две аудиодороги в Кубе играли с затыканием. Однако, грамотные люди (с нашего же форума) подсказали. Вылечилось это у меня деинсталляцией контроллера из Device Manager и переустановкой драйверов материнки.

Все нормально выставленно...UDMA 5 Primari и UDMA2 Secondary.
Но проблема осталась....... скачет индикатор загрузки когда стоп нажимаешь.

Ну а что в этом такого? Pre-load buffer заполняется. Посмотри, сколько секунд у тебя выставлено в Preload amount. Что за конфигурация машины у тебя?

Originally posted by Rustami
Ну а что в этом такого? Pre-load buffer заполняется. Посмотри, сколько секунд у тебя выставлено в Preload amount. Что за конфигурация машины у тебя?

Preload amount-2 sec. менял от 2 до 6 разницы нет.

P4 2.8/ ram 2gb/2 hd 80gb 7200/ 1hd 200gb 7200/CDRW NEC 3540/video matrox g450/ audio -frontier design dacota

Ещё, если поможет.
Некоторые Delay pluginы типа UltraFunk в простое продолжают дилэить тишину и так от этого устают что отжирают ещё процентов
30-40 от общего загруза.
Второе - попробуй снять заморозку если стоит и потом заново включить, бывает помогает.

Originally posted by pashen
Total input latency 5.333 ms
Total output latency 10.667 ms
На карте буфер 256 сэмплов.

Попробуй увеличить, посмотри, что получится. Но, как я и говорил, не вижу в этом ничего плохого.

Сейчас просматривают