Всем привет!) в комнате имеется деревянная дверь, как ее лучше обделать, чтобы шум в коридор проходил минимально?
Или лучше поставить дверь такую по типу стеклопакета толстого? Как такие двери называются, кстати?)
Ищу более бюджетный вариант)
Алекс, бюджетный вариант - это оставить всё как есть, или ватные матрасы прибить с 2х сторон. Но если надо будет реально оградить коридор от музыки, лучше всего поставить пластиковую дверь (со звукоизоляцией от 35db). Я не знаю, какой у тебя дом и какие там стены, но через стены может просачиваться даже больше звука, чем через пластиковую дверь.
У моих друзей на студии есть 3 входа в аппаратную, два через тамбуры с сэндвич-дверьми толщиной около 10см (где основой служит дерево), и третий вход - пластиковая дверь. Если включать саб, то саб-диапазон тупо не замечает присутствия пластиковой двери - пролетает насквозь. Но от ~80-100гц и выше - пластик изолирует заметно сильнее тамбуров. И в целом пластик тут получше, особенно если выключить отдельный саб. Тамбуры, в свою очередь, гораааааааздо лучше изолируют саб-диапазон, но в остальном глушат хуже. Можно, наверное, сделать тамбур помощнее, с толщиной дверей по 20-25см и расстоянием между дверьми в пол метра, тогда и живые барабаны практически "как отрежет", и глупо будет сравнивать пластиковую дверь с такой конструкцией. Но вполне можно сравнивать её с небольшим тамбуром. А если для домашнего коридора, так пластик тогда вообще замечательный вариант. Только при выборе надо уточнять звукоизоляционые качества.
Продавцы могут называть звукоизоляционными дверьми всё подряд, что закрывает дверной проём. Но производители пластиковых дверей указывают конкретную шумоизоляцию в db. Поэтому лучше опираться именно на цифру шумоизоляции где-то от 35db - для дома "за глаза".