Не открывается проект. Поиск причины.

Iskander M

Member
6 Мар 2014
278
19
18
38
Москва
Не скрою. Проект перемещал. Всю папку проекта из одного места в другое.
И после этого начались глюки. Проект то открывался, то не открывался. Загружает два-три канала и все этим кончается. И мог открыться только тогда, когда перед этим я открывал какие-то другие нормально работающие проекты, но могло и не получаться - вообщем танцы с бубнами - не вижу тут вообще никакой логики, по которой он мог то открываться, то нет.
При попытке открыть проект в папке, где содержатся все остальные кубейсовские проекты, появились подпапки "Audio" и "Images" (см. картинку №2). Проект зависал на загрузке и его приходилось закрывать. Эти подпапки я переместил в основную папку проекта и удалось запустить проект в первый раз. Далее он потом то открывался, то не открывался в последующие разы, а сейчас совсем перестал запускаться... И каждый раз подпапки "Audio" и "Images" появлялись в папке проектов при каждом неудачном или неудачном запуске проекта, хотя эти же подпапки и были в папке самого проекта в том числе. Это капец. Подскажите, пожалуйста, что делать!

Вложения

• 2017-01-31_07-02-00.png
    2017-01-31_07-02-00.png
    182,8 KB · Просмотры: 147
  • 2017-01-31_07-11-31.png
    2017-01-31_07-11-31.png
    168,9 KB · Просмотры: 149
Попробовать запустить без сторонних плагинов.

Попробовать запустить без сторонних плагинов.

Плагины тут не причем. Другие проекты с теми же самыми плагинами открываются. А тот. что переместил вместе с другими дувумя, вот после этого они и не открываются. Тут дело в обращении к адресам папок, к чему обращается программа. Можно как то адреса перенаправить? Чтобы проект не делал папки в непонятных местах самовольно во время попытки запуска.
Вообщем, тут нужно исправлять как-то это, но я не знаю и не понимаю как.

Последнее редактирование:
запусти куб, открой проект, зайди в pool и на правую мышь - найти потерянные файлы, выбери folder и дай кубу папкугде они лежат.

@Iskander M, в таком случае, желаю поскорее свалить с куба и перейти в более стабильную среду. абсолютно уверен (хотя это ничего не меняет), что программа не куплена, а скачена со всем известных ресурсов. хотя это тоже никак не влияло никогда на стабильность, че уж там. посмотрите уже в сторону дешевых надежных программ, добрый мой вам совет ))) проект жаль канеш - у самого такое было. приходилось переделывать, но получалось лучше, так что даже в тему было...

в таком случае, желаю поскорее свалить с куба и перейти в более стабильную среду.
среда не поможет, пятница тоже ) Если с программой работать не умеешь, она не будут работать. )

• Like
Реакции: Дед и Andruha
среда не поможет, пятница тоже ) Если с программой работать не умеешь, она не будут работать. )
С программой я работать умею и с Pool-ом тоже. Но вот файлы-то не утеряны. И все работает и звучит, если проект открывается все же.
Зашел таки в проект сегодня. В Pool все норма - указан правильный адрес проекта.
Просто, судя по всему, это какой-то неубираемый баг в данном случае, ну да ладно.
Попробовал скопировать проект на другой диск, проект открылся и там продолжил тупить, далее не открываясь, опять создавая подпапки аудио и имейджес вне папки проекта)
И причем тут неумение работать с программой? С Кубом вполне себе дружу. Просто появилась проблема, с которой не сталкивался никогда. И,судя по всему, это баг с перемещением проекта в другое место. То есть причина сам Куб. Ваш совет не помог. Но спасибо.
[DOUBLEPOST=1485891003][/DOUBLEPOST]
@Iskander M, в таком случае, желаю поскорее свалить с куба и перейти в более стабильную среду. абсолютно уверен (хотя это ничего не меняет), что программа не куплена, а скачена со всем известных ресурсов. хотя это тоже никак не влияло никогда на стабильность, че уж там. посмотрите уже в сторону дешевых надежных программ, добрый мой вам совет ))) проект жаль канеш - у самого такое было. приходилось переделывать, но получалось лучше, так что даже в тему было...

С Куба слез на Studio One. И рад этому. Просто остался проект в Кубе, который надо закончить. Спасибо за поддержку)

• Like
Реакции: convex
И причем тут неумение работать с программой? С Кубом вполне себе дружу.
не копировать надо папку с проектом а бэкапить. Собсна пока таки не умеешь работать с программой. :-)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
не копировать надо папку с проектом а бэкапить. Собсна пока таки не умеешь работать с программой. :)

Бэкап не помогает. И папку в какое место возвращать я уже тоже не помню.
В чем может быть причина, что Куб создает папку аудио в другом месте, хотя в пуле прописан адрес проекта правильно? В чем может быть причина?

кстати после сохранения проекта в другую папку с другим именем (сэйв ас, а не бэкапом), файлы добавляются всерно в первоначальную (старую) папку, старого проекта, который было до сэйв ас. это полная дикость по-моему. бувально вчера столкнулся с этим

кстати после сохранения проекта в другую папку с другим именем (сэйв ас, а не бэкапом), файлы добавляются всерно в первоначальную (старую) папку, старого проекта, который было до сэйв ас. это полная дикость по-моему. бувально вчера столкнулся с этим
Так вроде так и должно быть. Вы же меняете только имя проекта (сайв ас) сам-то проект с его структурой не меняется.

Бэкап не помогает.
как же он поможет если в нём одни вопросы торчат, файлов то он не нашёл...

хотя в пуле прописан адрес проекта правильно?
в пуле прописан не адрес проекта, а адрес всех мультимедиа файлов, используемых в проекте.
[DOUBLEPOST=1485961145][/DOUBLEPOST]
Вы же меняете только имя проекта (сайв ас) сам-то проект с его структурой не меняется.
в кубе есть pool - это собрание используемых в кубе файлов. Если вы при импорте этих файлов в проект не ставите галку на "скопировать в рабочую папку", куб работает с этими файлами там где они лежат. Ну и т.д.

среда не поможет
Сергей рандомные глюки куба бывают у всех, именно поэтому многие и свалили в рипер,
программа как композиторская утилита вне конкуренции
но глюков полно
изза "медия бэй", (если в нем имеется своя много- миллионнная база сэмплов и пресетов)обеспечены,
глюки со сторонними плагами тоже часто бывают,
у меня в одном проекте выдавало Corrupt project и хрен его откроешь, и связано это было с vsti3 expression
а главное отловить баги сложно и поддержка вообще ни о чем)

Последнее редактирование:
@sy_lexx, при сэйв ас можно выбрать новую папку для проекта, и сам проект сохраняется под новым именем (даже если под тем же именем - это уже другой проект, не имеющий отношения к своему родителю).

Сейчас просматривают