две звуковухи в кубе

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
не надо кидаться калом надо вот вторую звуковуху заставить работать с кубом
первая и так работает Steinberg VSL 2020
а вторая в материнке конечно
так вот обе работают по отдельности
а как вместе ?

bolotov
никак, asio не позволяет работать двум звуковухам одновременно, если только они не от одного производителя с общими драйверами.

вот такой же странный вопрос, тесть кроме Е-МУ 1820М хочет задействовать Аудиофил, для бОльшего количетва выходов и выходов. Я, подумав, сказал, что врядли в Нюэнде это возможно.

Кто опровергнет.

оффтоп:

дожили, блин, скоро из аудиокарт будем raid массивы создавать :biglaugh: :lol:

По теме - в сонаре вроде как такое можно устроить (насколько я помню). Так что если уж очень хочется, то, как говориться - Welcome!

тут не просто игрушки конечно
мне ндо для записи больше выходов
чтобы разным людям наушники в уши сунуть и чтобы по разному звучало , а то один хочет сакс погромче дроугой еще что то

я помню когда у меня была есс карта и сб лайв то я их заставил в кубе 5 работать вместе и куб их видел.

ща вроде не получается
на сонар переходить конечно не буду
может еще кто знает

ща попробовал в сонаре darla и встроенную звуковуху в режиме WDM одновременно запустить - работает, в кубе из трёх asio карт - встроенная, darla и rme - выбирается для работы только одна.

странно все же
и даже глупо
почему надо кубу чтобы карта одна была или только одного производителя

bolotov:
чтобы разным людям наушники в уши сунуть и чтобы по разному звучало , а то один хочет сакс погромче дроугой еще что то
Вроде есть такой плагин

MixBox is a powerful plugin that allows you to
share and mix audio streams between different
plugin instances or even applications!

With 4 internal busses that are shared across
each instance of the plugin, you can easily
realize a submixer (with up to 5-channels) or
stream the audio from one application/VST host
to another.
http://www.tobybear.de/p_utilbag.html

Вторую карту например в Savihost или другой простенький хост, настраиваешь. в него загружаешь второй плаг.

жуть какая
мне не нравится такое решение
есть наверняка проще и изящнее
спасибо за идею

bolotov:
проще и изящнее
1.Есть еще Jalton jhead.Загружаешь в инсерт трэка а в настройках плага выход на ASIO второй карты.
2.Voxengo Recorder .Выход MME. Нужен мощный комп для приемлемой задержки.
3.Sonar может работать с двумя картами в WDM.Cubase тоже может работать с двумя картами через ASIO4ALL,ASIO4ALL это и есть WDM. Не надо переходить в Sonar.

о
спасибо
попробую ща
разные приложения работают через разные карты.

bolotov:
не хочет таки видеть куб даже через асио4алл дрова другую карту
У меня все работает.Вот как я делал.Подключил вторую карту.Установил на нее драйвера.Установил ASIO4All вер.2.6.Запустил его панельку и включил в ней вторую карту.Запустил Nuendo.В connections сохранил настройки как пресет на всякий случай. В ASIO выбрал ASIO4All.Опять в connections активировал все выходы.
Теперь у меня в Nuendo 32 ASIO канала.

попробовал с последней версией аси4алл
в нуенде не пробовал а пробовал в кубе сх3
при поптке проставить в настройках аппаратов в кубе устройство асио4алл винда отправляется в жесткий перегруз
три раза уже попробовал
удалю ка я эти дрова

возможно или в кубе или в сонаре использовать Аудиги 2 zs + SB Live? И возможно ли вообще распределить их в виндах что-бы одна DVD озвучивала, а другая в кубасе работала (в наушники) одновременно?

RobertoAndy:
И возможно ли вообще распределить их в виндах что-бы одна DVD озвучивала, а другая в кубасе работала (в наушники) одновременно?
одну из карт для двд ставишь основным аудио девайсом в настройках винды, а в торую выбираешь в качестве девайса в секвенсоре, всё должно одновременно работать.

Сейчас просматривают