У нас в цеху отдельно на ЧПУ станок стоит стабилизатор Штиль R2000SP...
Штиль - надёжная и хорошо работающая техника, но у завода есть более интересная линейка - Инстаб, это инверторные стабы двойного преобразования, до 3500ВА. Для работы в студии и для питания ответственного оборудования, эти приборы, как мне видится - лучший выбор.
Почему я выше не вспомнил о Штиле, а упомянул лишь Лидер, так лишь потому, что пару лет назад понадобился очень точный и мощный прибор (около 12кВА), и мы заказали Lider PS12000SQ-15 (точность выходного напряжения 0.9%). Выбирали между Штилем и Лидером, но у Штиля не было в наличии подходящего стаба; единственный вариант - производство одного прибора на заказ - сказали, ждать очень долго и по стоимости дороже...
У меня стабилизатор Powerman AVS 10000P (8 кВТ на дом)...
Такой де-стабилизатор я бы не посоветовал даже врагу; известно немало случаев выгорания сложной техники с его участием.
Лучше убрать его от греха подальше, пока он ещё что-нибудь не сжёг.
Этот как раз из той серии приборов, которые работают очень грубо, с переключением ступеней по 30-40 вольт, поскольку имеют широкий входной диапазон 110-260В, и для коммутации используется 3-4 реле, ступеней мало.
Пару лет назад у нас был подобный опыт с Ресантой на 18кВт с таким же шагом между ступенями и идентичным алгоритмом регулирования. Когда стаб привезли из магазина, я открыл его, поматерился, но перед возвратом в магазин всё же решил испытать его, подключив через ЛАТР, а в качестве нагрузки - лампу накаливания на 150Вт. При увеличении входного напряжения до значения 210В, стаб резко подкидывал напряжение, и на выходе оно изменялось скачком от 210 до 245. На других пределах были подобные фокусы, порой сопровождающиеся перезагрузкой стаба.
По сборке - полные сопли и трэш,.. автотрансформатор с алюминиевой обмоткой, да и выглядит внутри как гаражное производство. Тот Ресанта был отправлен в магазин, откуда буквально с боем был отправлен производителю этой адовой машины.
После этого привезли и поставили Лидер;
когда я разбирал прибор, улыбнули и вызвали гордость наклеенные на платах маленькие таблички с фамилиями наших русских женщин (видимо тех, кто собирал и налаживал)
P.S. На фото - три слева - Лидер, три справа - Ресанта.