ищу мини контроллер без клавиш, с дисплеем имен назначаемых СС

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.507
6.174
113
Ekaterinburg
Собственно хочется чего то вроде того что есть в миди клавах
Чтоб под кнобами и кнопками экран отображал активные имена назначенных команд СС с текущим значением для всех кнобов/кнопок. Просто именно чтоб без клавиш - не видел таких, может что то пропустил?
вспоминается Novation sl mk2 с полосой экрана
8-Screen.jpg

но ничего сейчас в линейке без клавиш нет

Последнее редактирование:
ну да я уже нашел на ebay, но может есть еще какие то варианты? zero крупноватый по габаритам

Сделай самостоятельно такой контроллер, какой тебе нужен. А так, да. Zero самый адекватный вариант.

не сошёлся свет на айпаде. телефон на андроиде тоже подойдёт. или планшет. и touchosc на замену лемуру. или midi designer. тоже как замена лемуру.
Тут как грица - планшет может быть ЛЮБОЙ, если это iPad с iOS.

• Like
Реакции: baloo
Для меня любые TouchScreen-панели во время работы оказались кошмаром наяву. Панель, к которой нельзя случайно прикоснуться потому, что тут же произойдёт что-то неожиданное и не всегда подвластное отмене в один клик. Указательным пальцем двигаешь виртуальный фейдер, а бонусом тач-панель уловила ноготь мизинца и переставила соседний фейдер в другое положение. После чего заново настраиваешь громкость соседнего канала. Чувствуешь себя криворуким и о музыке думаешь уже не так активно. И так раз 5 произойдёт, потом сидишь перед этой "неприкасаемой" тач-панелью, будто об неё ошпариться можно... разве это работа... почти год пытался научится использовать в работе сие чудо, в итоге отключил дрова и оставил панель как второй монитор. Выдохнул с облегчением и полностью отказался от тачскринов в пользу реальных осязаемых регуляторов.

• Like
Реакции: alexpen и Long
@MSerg, согласен.
Полностью!
Одна беда - под конкретные задачи не возможно "построить" тактильный контролер.
Все эти универсальные контролеры сделаны для того, чтобы выполнять прям все, все задачи - а по факту, ни одной удобно и хорошо.
Я вот, например, не могу даже найти примитивнейшей вещи -
10-20 кнопок, зависимых друг от друга - одну "нажал" - вторая "отжалась" и монитор с програмируемым (контекстным) наименованием действия кнопок.
Ну примитивщина - НЕТУ!
Что касается тачскринов и случайно нажатых кнопок или других не санкционированных действий - это можно продумать и избежать - разными способами, например распределяя органы по закладкам, делая интерфейс не насыщенным, пр....

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, у Вас интересная задача по поводу кнопок зависимых друг от друга. Я сейчас осваиваю Ctrlr, и в теории его можно сделать прокладкой между внешним контроллером и тем, чем нужно управлять. И уже в Ctrlr сделать кнопки зависимые друг от друга.

Сделай самостоятельно такой контроллер, какой тебе нужен.
c фидбеком на дисплее названий элементов крутилок сделать самому сложновато..

подарил жене айпад, не нужен он мне толком.. и как контроллер..

korg microkontrol, компактнее новэйшена, но с клавишами.
или так
на счет монстра из двух плат - оч интересно, ток ссображалки пок ане хватает как это все соорудить в одно

Пуш2 круто - но 1) дорого, 2) лишаяя площадь ненужных пэдов..

. Панель, к которой нельзя случайно прикоснуться потому, что тут же произойдёт что-то неожиданное и не всегда подвластное отмене в один клик.
ну есть тактильные кнобы фимзические в виде присосок, по идее можно их использовать на планшетах..

@Aleksandr Oleynik, у Вас интересная задача по поводу кнопок зависимых друг от друга. Я сейчас осваиваю Ctrlr, и в теории его можно сделать прокладкой между внешним контроллером и тем, чем нужно управлять. И уже в Ctrlr сделать кнопки зависимые друг от друга.
Не очень понимаю как тут может помочь програмная прокладка.
Я и без Ctrlr (хотя толком и не понял что это и как и для чего) могу с миди и OSC сообщениями в компе делать всё что угодно. А толку?

Не очень понимаю как тут может помочь програмная прокладка.
В смысле? Сам же хотел вот это:
@MSerg, согласен.
Я вот, например, не могу даже найти примитивнейшей вещи -
10-20 кнопок, зависимых друг от друга - одну "нажал" - вторая "отжалась" и монитор с програмируемым (контекстным) наименованием действия кнопок.
Ну примитивщина - НЕТУ!
Ctrlr как раз позволяет это делать.
Плюс его можно запускать в формате standalone или vst.

c фидбеком на дисплее названий элементов крутилок сделать самому сложновато..
Да вообще ни разу не сложно. Зависит от задачи. "Крутилки" откуда возьмутся?

Пуш2 круто - но 1) дорого, 2) лишаяя площадь ненужных пэдов..
Что значит "лишняя площадь"? Что нужно, в целом? Значения каких крутилок должен отображать контроллер?
Купи Midi Fighter Twister для крутилок физических и поставь перед ними планшет с лемуром или touchosc.

Aleksandr Oleynik написал(а):
Тут как грица - планшет может быть ЛЮБОЙ, если это iPad с iOS.
Бред какой-то. Ладно ещё от яблонутых такое услышать, но, от вроде как адекватного и разбирающегося человека неожиданно. Такой же бред как и оригинальная цитата.

В смысле? Сам же хотел вот это:
Ctrlr как раз позволяет это делать.
Плюс его можно запускать в формате standalone или vst.
Что позволяет? Сотворить мне на внешнем миди контролере 20 зависимых друг от друга кнопок и зажигать возле них светодиод, чтоб было видно всегда какая нажата, а у остальных гасить?

Бред какой-то. Ладно ещё от яблонутых такое услышать, но, от вроде как адекватного и разбирающегося человека неожиданно. Такой же бред как и оригинальная цитата.
Формулировочки выбирайте господин Фандорин.
От меня можно конечно прочесть и бред, но крайне, крайне редко. И это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!
Я имею опыт эксплуатации в качестве Ремоута на сцене двух iPad-ов на iOS-и и 6-и Андроид планшетов.
С iPad-ами всё великолепно, а Андроиды после третьего подключенного в сэтап начинают безбожно тормозить и заикаться.
Можете @diggidon - а спросить!

• Like
Реакции: diggidon
Что позволяет? Сотворить мне на внешнем миди контролере 20 зависимых друг от друга кнопок и зажигать возле них светодиод, чтоб было видно всегда какая нажата, а у остальных гасить?
Именно так. Хоть сколько угодно. Какое поведение запрограммируешь для панели и модуляторов, так и будет. Чтобы гасить на всех остальных, используется radio group.
И вообще, Ctrlr построен на Lua скриптах. Если он чего-то не имеет в дефолтных модуляторах, их всегда можно запрограммировать на свой вкус скриптами.
По-моему, вместо того, чтобы жаловаться, что "нет такого, как я хочу", гораздо проще скачать приложение и посмотреть самостоятельно. Благо, оно бесплатное.

Формулировочки выбирайте господин Фандорин.
От меня можно конечно прочесть и бред, но крайне, крайне редко. И это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!
Я имею опыт эксплуатации в качестве Ремоута на сцене двух iPad-ов на iOS-и и 6-и Андроид планшетов.
С iPad-ами всё великолепно, а Андроиды после третьего подключенного в сэтап начинают безбожно тормозить и заикаться.
Можете @diggidon - а спросить!
Для чего мне спрашивать дигидона если у меня есть собственный опыт с устройствами как на адроиде так и на айоси, которому я доверяю? Вопрос, скорее всего, не к андроиду, а к вашему сетапу.

@fundorin, нет. Вопросы не к сетапу.
На Сашином сетапе 4 айпада одновременно летают, как спейс-шаттлы, а 6 планшетов на 6.0 Андроиде (и 4, и 3, и даже 2) тормозят, как ржавые копейки (планшеты совсем не бюджетные, на всякий случай).
На Лемуре, и там, и там.
Почему так - я хз.
З.Ы. Я абсолютный антиогрызочник, если что, всю жизнь провёл в Окнах, никаких ios, macos и т.д.
Тем не менее, факт остаётся фактом.
@Aleksandr Oleynik вынужден тупо резать функционал ремоутов на Андроид-планшетах, чтоб оно хоть как-то без тормозов взлетало (повторюсь, на айпадах всё шуршит так, шо аж плакать хочется от горя по андроидам).

Вполне верю. Наверное, дело всё же не в андроидах, а в разработчиках Лемура, не? Полагаю, TouchOSC с той же задачей справился бы на ура.

Опять же, это вовсе не означает, что нужно айпад советовать человеку, который не собирается параллельно запускать лемура или тачоск на десятке устройств.

Последнее редактирование модератором:
@fundorin, вы слишком самоуверенны.
Одно дело опыт эксперементов, и совсем другое рабочие сэтапы для реальных музыкантов и реальных концертов.
Лемур тут совершенно не при чём, так как на iOS он прекрасно работает, да и на Андроиде проблем нет, пока это один планшет, а когда в группе 3-4 планшета, Андроид скисает до степени ряженки...
[DOUBLEPOST=1485409652][/DOUBLEPOST]
Именно так. Хоть сколько угодно. Какое поведение запрограммируешь для панели и модуляторов, так и будет. Чтобы гасить на всех остальных, используется radio group.
И вообще, Ctrlr построен на Lua скриптах. Если он чего-то не имеет в дефолтных модуляторах, их всегда можно запрограммировать на свой вкус скриптами.
По-моему, вместо того, чтобы жаловаться, что "нет такого, как я хочу", гораздо проще скачать приложение и посмотреть самостоятельно. Благо, оно бесплатное.
Я наверное что-то в этой жизни глобально пропустил или не понимаю.
КАК софт на компе изменит поведение светодиодов или жки экрана на миди контролере, если у этого контролера даже фидбэка то толком нет???? Имею в виду подавляющее большинство миди клавиатур.
[DOUBLEPOST=1485409717][/DOUBLEPOST]
Опять же, это вовсе не означает, что нужно айпад советовать человеку, который не собирается параллельно запускать лемура или тачоск на десятке устройств.
Ещё как значит, если человек собирается работать, а не эксперементировать!
Я с удовольствием использую чужой опыт, которому доверяю - это иногда экономит месяца и годы поисков оптимальных конфигураций.

Что значит "лишняя площадь"? Что нужно, в целом? Значения каких крутилок должен отображать контроллер?
Купи Midi Fighter Twister для крутилок физических и поставь перед ними планшет с лемуром или touchosc.
нафига козе баян.. у меня есть айфон (айпад тож есть) и контролелры есть без дисплея над крутилками.
мне не нужен девайс мегаразмеров на столе с бесполезными для меня пэдами. не нужен айфон-айпад как контроллер...

нужна секция по типу novation zero. отображать данные крутилок, не просто поворот фейдера в значении, а подхватывая имена крутилок из софта. в принципе ничего толкового кроме novation zero и нет.

Я наверное что-то в этой жизни глобально пропустил или не понимаю.
КАК софт на компе изменит поведение светодиодов или жки экрана на миди контролере, если у этого контролера даже фидбэка то толком нет???? Имею в виду подавляющее большинство миди клавиатур.
Как и любой другой бридж. Если у контроллера есть светодиоды, как у того же sl zero или fcb1010, Ctrlr отправит ему и фидбек на светики и на экран, если есть.

@@fundorin, вы слишком самоуверенны.
Одно дело опыт эксперементов, и совсем другое рабочие сэтапы для реальных музыкантов и реальных концертов.
Лемур тут совершенно не при чём, так как на iOS он прекрасно работает, да и на Андроиде проблем нет, пока это один планшет, а когда в группе 3-4 планшета, Андроид скисает до степени ряженки...
Вы какую-то свою личную боль тянете в пост, в котором топикстартер ни словом не обмолвился ни про концертную деятельность, ни про замороченные сетапы из десятка планшетов.
Кому какое дело, что андроиды рядом с десятком лемуров тормозят с каким-то кастомным шаблоном, когда человек не собирается использовать десяток планшетов, если вообще планшеты ему подходят? Вы пытаетесь экстраполировать свой опыт с конкретным концертным залом, музыкантами, daw и конкретным сетапом на всех пользователей планшетов и программ, работающих с osc/midi. Не надо так.

нужна секция по типу novation zero. отображать данные крутилок, не просто поворот фейдера в значении, а подхватывая имена крутилок из софта. в принципе ничего толкового кроме novation zero и нет.
Об этом и было сказано сразу. Novation Zero. Другое дело, что нужно смотреть на возможности хоста - способен ли он передавать имена параметров, на управление которыми назначены поты. В принципе, автомап с такой простой задачей справится.
Как альтернатива, собирать кастомный контроллер. Тысячи в три выльется по железу, не считая корпуса.

-- Несколько, возможно, дурацкий вопрос:
а как быть с теми контроллерами, которые не стандартные?
Например, передаются по сисексу?

-- Несколько, возможно, дурацкий вопрос:
а как быть с теми контроллерами, которые не стандартные?
Например, передаются по сисексу?

в данном случае,с софтом, сисекс не актуален. вообще.

Сейчас просматривают