cubase 5, focusrite scarlett 2i4, рэковый синтезатор

В каком секвенсере удобнее работать с аналоговыми синтезаторами ?

• Всего проголосовало
    3

Fogashuga

New Member
16 Янв 2017
11
0
1
30
Использую:
windows 7, cubase 5, аудио карту focusrite scarlett 2i4, рэковый синтезатор только с миди входом

Проблема:
Не могу понять как в cubase 5 подать с дорожки миди сигнал, одним миди каналом, через аудио карту focusrite scarlett 2i4. На рэковый синтезатор

Отзовитесь знающие люди!

Не могу понять как в cubase 5 подать с дорожки миди сигнал, одним миди каналом, через аудио карту focusrite scarlett 2i4. На рэковый синтезатор
ну как - из скарлетт миди шнур на OUT в IN поливокса. В инспекторе миди-канала в кубэйсе выставить миди-порт скарлетт, вот и всё. :-) Другое дело что скарлетт может выдать кубэйсу несколько своих миди-портов, она же работает через USB. Приложи скрин миди-портов в инспекторе миди-канала (в секции midi-out) и скрин миди-портов в дивайс сетап в кубе.

Вот скрины. И есть в cubase project synchronization setup . в данный момент всё выключено. Но я перепробовал все варианты включения. единственное чего добился светодиод на синтезаторе стал видеть миди сигнал. Но синхронизацию сделать не может.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    13,4 KB · Просмотры: 76
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    41 KB · Просмотры: 74
  • Безымянный3.png
    Безымянный3.png
    43,8 KB · Просмотры: 79
Фото инструкции) синхронизироваться он должен. с миди клавиатурой по проводу пяти контактному синхронизацию делал

Вложения

• pRAO2U-IIns.jpg
    pRAO2U-IIns.jpg
    204,4 KB · Просмотры: 69
А что такое "скорость модуляции" и для чего это? Модуляции чего?
поливокс должен по идее с темпом проекта синхронизироваться.

надо там же в инструкции выяснить какую из систем миди-синхронизации он понимает.
я привык пользоваться поливоксом обычным. И привык пользоваться vst синтезаторами. Но в миди протоколах пока плаваю. Наверное поэтому в инструкции для меня, ничего непонятно. Прикладываю фото инструкции с разделом "режимов работы миди". Посмотрите пожалуйста, может я чего не вижу? По идее
на поливокс нужно подать миди сигнал, зажать кнопку learn, после чего должна произойти синхронизация с миди каналом.

Вложения

• OyydHrZTbWY.jpg
    OyydHrZTbWY.jpg
    643 KB · Просмотры: 79
Прикладываю фото инструкции с разделом "режимов работы миди".
вот нужно как раз то что выше текста что на картинке. На картинке описана работа кнопки panic , которая в основном применяется при зависоне миди-сообщений для их сброса (обнуления). А выше написано для чего нужна синхронизация именно с темпом компа, ибо просто миди-сообщения с миди-канала хоста такой информации не имеют, это информация содержит сигналы midi-clock. Синхронизация это серьёзно. :-)

а в cubase мне что сделать?) что бы эта синхронизация удалась?
из кубэйса надо послать сигнал синхрониации Midi clock, так как в инструкции написано что поливокс понимает именно эти сигналы. Для этого надо послать этот миди clock на звуковую карту, то есть на scarlett 2i4. Примерно так как на картинке:

a.gif

• Like
Реакции: martyan
надо послать этот миди clock на звуковую карту, то есть на scarlett 2i4. Примерно так как на картинке:
Этот этап сделал.
Синтезатор видит миди сигнал. Но синхронизации нет. Вот фото миди контролера на синтезаторе. Светодиод MIDI откликается на каждое нажатие миди клавиатуры но не более

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    106 KB · Просмотры: 90
  • миди_сигнал.jpg
    миди_сигнал.jpg
    533,4 KB · Просмотры: 89

Сейчас просматривают