кириллические символы в path

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
698
370
63
Есть такая проблема. Да и не проблема вовсе, а так, неприятность. В Нуендо 3 не отображаются в recent files проекты, у которых в пути (path) присутствуют кириллические символы. Хотя в Ню2 и в Кубах 1 и 2 всё было нормально. Это мне напомнило времена Cakewalk 6,7 и 8, когда нельзя было открытьсохранитьимпортироватьэкспортировать файлы, если в адресе у них были "русские буквы". Это лечится чем-нибудь? В новой (3.1.1.944) версии не исправлен этот баг (у меня v3.0.2.623)?

В кубе 3.1 всё нормально, но у меня точно такая же фигня в адобовской InDesign на работе - не знаю, чем лечить и в чем корень проблемы. Уже достало...

А у меня в кубе 2-м не получается назвать трек на русском языке. То есть буквы то вводятся, а как ввод нажимаешь так он такую х..ню пишет. Может поможет кто. :Pray:

"Иногда удобнее что-то написать на русском на треке. Что бы не отображались закорючки -
находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Nls CodePage и
изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls).
Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.

Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options:
запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку
Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian",
в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia".
Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs
должен быть выставлен в "Russian"."
Цитата с этого же форума (проще было найти в своих "бумажках" нежели через поиск на сайте).Автору этого поста грандиозный респект!, мне во Nu-2 помогло, как в 3 не знаю, но по логике должно быть также

нафиг, лучше не рисковать. если вдруг загнется винт файло с инглиш именами легче восстановить

Сейчас просматривают