вот в этой карте никаких DCофсетов не нахожу ни в каком виде к сожалению-- Пофигу что там замкнуто. Шумят сами микросхемы конвертеров, так что это вполне может быть их шум.
Не знаю, что у Вас за аппарат, но во многих АЦП есть возможность убрать DC Offset сразу, ещё до выхода
сигнала из конвертера. Посему именно постоянка - имхо, маловероятна...
-очевидно разработчики решили что это фигня , лучше уменьшить задержку на 0.2мс чем использовать фильтр в ацп , либовот в этой карте никаких DCофсетов не нахожу ни в каком виде к сожалению
-ничего он не сужает, ваше смещение я уже писал на уровне -90db это 1-2мв максимальное входное для pcm4220 2.8-5.6вон непосредственно сужает динамический диапазон
-тогда прибор просто не будет работатьа вот если это смещение будет равно максимальному входному напряжению ацп---тогда как
-он оцифруется с этим постоянным смещением только и всего, которое вы легко уберете в любом редакторе, другое делото есть уже правильно не оцифруется
по одной полуволне у вас ограничение в dbfs будет чуть раньше да и бог с ним
как причем ? я же не смогу заисать сигнал в котором разница между самым тихим и самым громким звуком 120дб ---а смогу только в 90дб такую разницу получить,а уплачено за 120)причем здесь д.д
в утрированном варианте хорошо понятен характер проблемыа вот если это смещение будет равно максимальному входному напряжению ацп---тогда как
-тогда прибор просто не будет работать
-постоянное смещение не влияет на громкость звука , звук это переменное напряжение ( если по простому)я же не смогу заисать сигнал в котором разница между самым тихим и самым громким звуком 120дб
-вообщем да но очень незначительно, попробую обьяснить еще раз , у вас смещение предположим грубо +10мв , что это значит,важен сам принцип что постоянка на входе цап снижает соотношение сигнал шум и динамический диапазон
я по всякому баловался с подаваемыми сигналами контолил на спектроанализаторе ---да она меняется(постоянка) в зависимости от подаваемого сигнала (но очень незначительно меняется )-я вас поэтому и просил записать тон со свиповой амплитудой от 0 до например 100мв тогда будет видно что там у вас
с смещением происходит , оно еще и менятся может что вообще неприятно
да но я не знаю сколько там милливольт ,а на картинке видно что от шумов до максимума остается 90дбу вас смещение предположим грубо +10мв , что это значит,
при макс сигнале ограничения ацп например 2.8в у вас сигнал будет ограничиваться при 2.790в , разделите одно на другое
и получите долю децибела на столько уменьшится д.д и с/ш
а я его возвращать и пытаюсь-другое дело смещение в отсчетах будет доставать , я бы отправил этот прибор назад , как либо нерабочий , либо
недоделанный
-я уже прикидывал это 1-2 мв в зависимости как вход ацп сделан, т.е вообще фигняда но я не знаю сколько там милливольт ,а на картинке видно что от шумов до максимума остается 90дб
беда...налицо все признаки того ,что важные параметры не укладываются в паспортные характеристики тракта
-насколько я понял так и не вьехали, что такое д.д и с/ш и что такое постоянное смещение, ну тогда продолжайте смотреть наналицо все признаки того ,что важные параметры не укладываются в паспортные характеристики тракта