Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте.

• Автор темы Автор темы I_I
  • Дата начала Дата начала

I_I

Member
4 Окт 2016
106
13
18
124
Купил звуковую карту Roland Mobile UA-M10
http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml
ЦАП там выполнен на 4-х канальном AK4414. Хотелось бы дополнить аналоговые выхода еще и цифровыми - AES/EBU (или хотя бы S/PDIF). Как это сделать? Или посоветуйте специалиста, кто мог бы (в Киеве).

ЗЫ. В идеале выходов нужно 2.

Спасибо!

Боюсь что стоимость работы будет такова, что вам хватит еще на пару десятков звуковых карт с цифровыми выходами.. , примерно как сделать новый аудиоинтерфейс )

Последнее редактирование:
Чтобы сделать цифровой выход, на плате должен быть чип для кодирования сигнала в соответствующий протокол. Это не просто разъём припаять к какой то точке схемы :). Дешевле другую карту купить.

@Vladimir74, если это еще слабо в теории как то можно сделать , то , еще помимо этого надо будет специалисту - переписать дрова , чтобы обеспечить взаимодействие с компом , а вот это уже практически невозможно :))))))
Ну если только чисто случайно - нужный специалист не будет работать в роланде инженером разработчиком аудиоинтерфейсов )))

Открою секрет: абсолютно все микросхемы-ЦАПы получают сигнал в цифре, только не в формате AES/EBU (S/PDIF), а в I2S. Существуют микросхемы-трансмиттеры, можно сделать самому платку, чтобы влезла в Роланд или же купить на ибее готовую, но тогда она не влезет (а особенно две). И это в том случае, если с процессора который выдает I2S нету уже готового цифрового сигнала, который просто не подключен никуда (такое видел в CD-проигрывателях, например в Pioneer CDJ-350, 850)
Вот нужные платы:

http://www.ebay.com/itm/WM8805-I2S-...337595?hash=item1c76ed263b:g:KdwAAOSw5cNYQ7z0

http://www.ebay.com/itm/Wolfson-WM8...347249?hash=item3ac59a9c31:g:H8AAAOSwvg9XXmtY

Остается понять, какую из них брать: вторая с кварцем и наверное поэтому дороже, может быть она лучше?

И самое главное, как схемотехнически правильно подключить две такие платы?
Даташит ЦАПа:
https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4414EQ.pdf

Драйвера переписывать абсолютно не нужно, т.к. мне не нужен какой-то специфический роутинг на эти выхода внутри карты. Пусть просто паралельно выходит цифра и все.

-это платы входа выхода spdif вам такое избыточно ( вход не нужен) тем более вольфсоны не под все частоты в хардваре конфигурируются и имеют только consumer режим
-вам нужен cs8406 spdif передатчик- схема из pdf ( hardware), перед работой надо посмотреть какой режим у цап , мастерклок , вордклок, и формат
i2s или lj, от этого зависит какие ноги куда паять , если нужна схема могу кинуть недавно человеку делал выход на blofeld
Открою секрет: абсолютно все микросхемы-ЦАПы получают сигнал в цифре, только не в формате AES/EBU (S/PDIF), а в I2S.
-это не секрет а незнание основ ( и не все в i2s , самый распространенный формат spi и i2c используется в промышленных цап) , aes/ebu/spdif это интерфейс связи между digital audio
устройствами , i2s и lj( и еще несколько) это формат внутренней аудио шины( 4 провода) , у них даже разрядность разная 24бита aes , 32бита i2s, lj ( остальные типа rj имеют разную
разрядность от 16 до 24бит)

• Like
Реакции: I_I
если нужна схема могу кинуть недавно человеку делал выход на blofeld
конечно нужна! заодно напишите плз, смогли бы таким заняться и если да, то цену в вопроса в ПМ (если сильно захотеть, то в Москву можно и передать)

-cегодня уже не выложу( пятница копать- молотить) , в понедельник
-нет я делать не буду , это по знакомству хорошему другу делал, и то динамил его 3 месяца, там вообщем делать то особо и нечего , единственно
концы все осциллографом найти чтобы припаятся , а то цап в tssop на его ножки проблематично подсоединится( шаг 0.65мм)

• Like
Реакции: I_I
если нужна схема могу кинуть недавно человеку делал выход на blofeld
А на блофельде вроде ж есть аппаратный спдиф но не выведенный, там вроде к ножке дсп припаяться только и навеску сделать под соску (оптику) или коаксиал.

• Like
Реакции: bloodykot
-мы переезжали в новое помещение , не было возможности выложить , завтра послезавтра подключимся обязательно кину вам
схему( дома нет ничего)
[DOUBLEPOST=1483363544][/DOUBLEPOST]
А на блофельде вроде ж есть аппаратный спдиф но не выведенный,
спасибо за информацию , пригодится , правда уже сделали все , но обязательно проверю, это все резко упрощает

спасибо за информацию , пригодится , правда уже сделали все , но обязательно проверю, это все резко упрощает
так кажется здесь на форуме где то это и было.
вот ссылка на доку, но не совсем понятно к какой ножке дсп коннектиться, я так понял там аппаратный спдиф задействован и в мануале можно глянуть на каком пине.
http://www.mineralwalter.com/blofeld_modding.pdf

• Like
Реакции: bloodykot
-обещанная схема, сконфигурирована под i2s и 256fs т.е например fs=48кгц omck=12.288мгц, ilrck=fs isclk - строб данных равен 64fs sdin=данные omck=мастер клок
формат задается пинами fmt0 fmt1 , отношение fs к мастер клоку пинами hck0 hck1 , для других установок смотри стр28 пдф, также пин amps отвечает за мастер/слэйв
( стоит в слэйв) , и h/s режим установок ( стоит в hardware), трансформаторы ферритовое кольцо u=5000-10000 размер не важен , мотать можно либо двойным проводом ,
либо на разные стороны 8-10 витков( я пользую 10х6х4 )
spdif.jpg

• Like
Реакции: кактус и I_I

Сейчас просматривают