Дайте советы по поводу акустического поролона

• Автор темы Автор темы dip
  • Дата начала Дата начала

dip

Member
27 Сен 2016
84
5
8
37
Москва
Все привет! Комната 11 кв. м. Купил конденсаторный микрофон. Хочу уменьшить отражения в помещении. Сколько нужно купить акустического поролона для такого помещения? Сколько см. конуса не считая основания покупать? Отличается ли качество одного поролона от другого? Если да, то какой лучше купить? Хочется по максимуму заглушить помещение, так как нету звукоизоляции, но и периглушить не хочу, купив лишний поролон!!

Комнату в 11 м.кв. нужно жестко глушить. Акустики у нее быть не может, только призвук коробки! Поролон (если у вас так много денег) должен быть максимальной плотности (не менее 35) и толщины. Пирамидки это для красоты. Если внешний вид особого значения не имеет, либо если можно прикрыть тканью, то берите обычный мебельный поролон максимальной толщины и плотности которую вы можете себе позволить. Я пирамидки клею только на потолок. Только помните - поролон в несколько раз менее эффективен чем минвата при той же толщине.

Чем больше поролона тем лучше? Перебора быть не может? Чем ещё можно глушить помещение? Денег не много на самом то деле, просто думал что поролон хорошо справляется с реверберацией.

Может быть неравномерность по спектру... я решаю это прикрывая поглотитель безосновным (с тканой основой) ковролином. Он сильнее отражает высокие чем низкие и выравнивает излишнее поглощение высоких поролоном или минватой.

Лучший поглотитель это минвата и она используется в подавляющем большинстве студий, плюс она еще и значительно дешевле.

плюс она еще и значительно дешевле
Уважаемый @sunet , сама минвата дешевле акустического поролона, но технология обустройства помещения минватой не дешевле применения поролона, и даже бывает дороже.
Конечно же, в том, что минвата эффективней поролона, сомнений нет.
[DOUBLEPOST=1482355753][/DOUBLEPOST]
но и периглушить не хочу
По-Вашему это что означает?

Голос станет сухим на записи. Читал даже о том, что может уши закладывать.

поролон не надо. Если вам для записи вокала сделайте деревянную ширму с минватой. Если сводить, работать, слушать - две ширмы. Их потом можно в другое место переместить.

Сейчас просматривают