Sennheiser HD 650 и усилитель к ним.

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.497
593
113
54
Germany/Kasachstan
Всё таки взял себе эти наушники.:) Сразу скажу,что все мои AKG "сдулись" на фоне 650х,хотя они мне тоже нравились.Понял почему не получалось,даже приблизительно свести в моих K601; K701;K550 и Sennheiser HD 595.:)
В общем положительных эмоций через край,но вопрос в другом.Нужен ли мне усилитель для них?Я сразу же купил не дорогой,за 250Евро Denon и погоняв несколько часов пришёл в замешательство.Сначала втыкал напрямую в мою карту RME UC, затем в усилок.Да в усилке звучит и громче и насыщенее,но звук из карты мне понравился на мнооооого больше и уровень громкости более чем достаточный.Он очень чистый,аккуратный,детальный,незнаю как ещё описать.В усилке он какой то приукрашенный.Да,для прослушивания музыки этот вариант был бы предпочтительнее,но для сведения ,все эти навороты мешают.(по крайней мере мне).Если меня устраивает работа наушников напрямую из карты,могу ли я так всё и оставить,или возможно я чего то не правильно делаю,понимаю...???

Самому прослушать всевозможные варианты. Найдется оптимальный
выход. Но не сразу

• Like
Реакции: pinhole
Встречал мнение, что эти уши хорошо звучат с ламповым усилителем Laconic 08, но сам пользую их в карте E-MU 1616, т.к. против лишних приборов на столе и не такой требовательный меломан.

Последнее редактирование:
Хороший ЦАП тоже нужен, от ЗК может не очень большая разница быть. (хотя не знаю как играет RME)

А вообще зря купили видимо этот денон, за 15к это очень бюджетно, со вторички только если ms audio fha 1.4 в эту цену
[DOUBLEPOST=1482319138][/DOUBLEPOST]
с ламповым усилителем Laconic

С ламповым еще больше жалоб на окрас будет у ТС :D

А что мешает? Устраивает - оставьте:)
Мешают сомнения и небольшой опыт работы в наушниках.Вдруг есть то,чего я не знаю?:).Я всегда сводил на мониторах,но сейчас немного поменялась ситуация,приходится работать и по ночам.Соседи не совсем этому рады.:)Вот и хочется понять,нужен ли мне энтот самый усилитель,если меня и так всё устраивает.На следующей неделе попробую
SPL Electronics Phonitor mini.

Если вбухать кило у.е. в усилитель для наушников, то прирост качества будет как правило. Это я о ровных прецизионных приборах типа SPL Auditor/Phonitor. Но если работать со звуком, а не меломанствовать, то дело абсолютно бессмысленное, ИМХО. Если уж заморачиваться и брать, то SPL Phonitor/Auditor или Violectric/Lake People. Но... не к RME :). От RME прироста не будет. Она и так практически полностью раскрывает свой потенциал штатными средствами.

• Like
Реакции: I_I, stepperian и pinhole
А можно использовать делитель PRESONUS HP-4 как усилитель для наушников?

-мне непонятно зачем для наушников брать про усилители , которые давно лучшими не являются и стоят несерьезных денег
обычный китайский типа smsl за 4000р. сделанный на лучшем на данный момент чипе tpa6120a2 и всего делов , тем более что если
никакой штатный выход rme играет лучше чем денон , я себе представляю его(денона) качество
-недавно товарищ приносил какой то за 1500 зеленых ( забыл название) , сделать погромче , я пришел просто в ужас на чем
там все сделано и схемотехнике на уровне "юного техника"
Кто-нибудь знаком с PRESONUS HP-4 ?
-ужас просто

Может чтобы понять нужен усилитель или нет не стоит сразу вбухивать деньги в устройство, которое в дальнейшем после прослушивания не понадобится? Посмотрите соседнюю ветку про эту микросхему.
http://rmmedia.ru/threads/126231/#post-2069877

Но... не к RME :). От RME прироста не будет. Она и так практически полностью раскрывает свой потенциал штатными средствами.
Да так и есть.Поэксперементировал с разными усилками и понял,что мне оно вовсе не надо.Самый чистый и комфортный звук если подключаю напрямую в RME UC.Громкости за глаза...
Лично для меня тема усилителя для HD 650 закрыта.:)

• Like
Реакции: Alien Man и stepperian
Я думаю усилитель не сделает звук лучше или правильным, хай файным может быть, подогреет их немного и громче сделает. но ... скажите мне кто очень хорошо разбирается в усилителях или в звуке, что делает усилитель с наушниками такого что прям нельзя отказаться от чудо прибора усиливающего звук? ) Если кто то в ответе скажет что лучше просто звучит , ЭТО НЕ ОТВЕТ

• Like
Реакции: Alien Man и newbie
От RME прироста не будет. Она и так практически полностью раскрывает свой потенциал штатными средствами.
-ну да 4580 даже не 2 в параллель практически везде стоят и не только в rme , я например не считаю это супер пупером
хотя не так давно и сами ставили , сейчас перешли на opa1662 или opa1688 значительно правильней играют
-хотя тут с bloodykot можно и согласится туда уже что не ставь лучше не будет, потенциал исчерпан
[DOUBLEPOST=1483989666][/DOUBLEPOST]
Посмотрите соседнюю ветку про эту микросхему.
-и убедитесь что она практически лучшая и есть
[DOUBLEPOST=1483990043][/DOUBLEPOST]
Я думаю усилитель не сделает звук лучше или правильным, хай файным может быть, подогреет их немного и громче сделает.
-я не вижу разницы между парами усилитель и мониторы и усилитель и наушники, т.е на мониторы всякое г... никто не будет применять
а для наушников и так сойдет , главное чтобы наушники хорошие были

Завидую людям, который находят время просто послушать музыку в наушниках дома. В моем случае, музыка только в машине и в метро, с телефона в маленькие такие затычки. :-) Дома постоянно что-то делать приходится самому, а не слушать как играют другие.

Тоже недавно изучал тему усилителя для наушников и пришел к выводу, что это просто еще один дополнительный аксессуар. Дорогой и бестолковый. Занимающий место и время.

Хотя вот на работу если только принести, но там опасно дорогие наушники оставлять. Даже если просто уронят, будет неприятно. Сенхи 650 сейчас стоят безумных денег.

Но если заморочиться, то можно купить, например, набор для самостоятельной сборки усилителя для наушников, от того же лаконика. Будет стоить 5-7тр в зависимости от доставки и тут хоть сам процесс сборки увлекательный, а на выходе не какой-то самопал в картонной коробке, а законченное устройств в металлическом корпусе.

например, набор для самостоятельной сборки усилителя для наушников, от того же лаконика.
-вот только лаконик не надо , да еще набор для самосборки за 5-7 тысяч за шмурдяк а не усилитель для ушей, готовый smsl 4000р стоит- на голову лучше, а наборы на тех же
компонентах 1000-1500р

• Like
Реакции: newbie и real64
Усилитель для наушников - это не более чем модный аксессуар и качество тут не главное. Люди покупают такие вещи не с целью получения абсолютного качества, а больше для понтов (чего бы они не писали и не говорили). Именно поэтому важно чтобы "лампочки светились", а какая-то китайская коробочка, пусть даже с намного более хорошими характеристиками тут, кмк не роляет.

Конечно, "паровоз" от лаконика, тоже интерьер не улучшит, но есть разные компромиссные варианты и все зависит от ушей. Если по сравнению с предыдущим звуком будет заметно лучше, остальное уже мозг домыслит и можно получать удовольствие. А если пробовать коробочки по 50-100тр, то кроме подорванной психики, ничего не получишь. Потому что, на деньги, за которые можно купить реально крутой брендовый прибор, собранный не на коленках, с хорошим дизайном, всегда есть что купить, помимо такой не нужной вещи, как "усилитель для наушников".

Лично мне больше интересно собрать самому что-то. Т.е. посидеть с паяльником, поковыряться, вспомнить запах канифоли. И весь самосбор в в коробочках из чипа- дипа, он не всегда может выглядеть так же красиво, как готовые фабричные корпуса изделий. И возвращаясь к предназначению усилителя для наушников, эта штука должна выглядеть хотя бы на затраченные деньги, многие люди выбирают либо готовые устройства, либо такие вот конструктора как у лаконика.

а какая-то китайская коробочка, пусть даже с намного более хорошими характеристиками тут, кмк не роляет.
-по мне лучше китайская коробочка с более менее звуком ( кстати сделана очень себе красиво и аккуратно) , чем хрен знает что брендовое ( как показала практика оу типа 5532
+2-4 транзистора)
-лично мне вообще все это не нужно у меня свой ушнюк на tpa6120a2+ada4898-2 ( композитом)

А если собирать усилитель с бюджетом в 6-10тр, с лампой в выходном каскаде или вообще весь ламповый, то что лучше взять за основу, чтобы не мотать все эти трансформаторы, а купить готовое, корпусное, с красивыми дизайном?

А с каких это пор, 650-е стали вдруг мониторными наушниками? :-)

• Like
Реакции: GPB
Если кратко, то: "с таких". ;) Обратите внимание на специфику форума, и суть обсуждений в этой ветке.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Хм... А вот соседняя тема, которая о наушниках к плееру или телефону, интересно, тоже сугубо про мониторные наушники? ;) А в названии этой темы по моему не обозначено для чего именно усилитель (мониторинга или удовольствия..)

@oLGol, 650 мониторные наушники, но несколько переоценены и имеют массу конкурентов уже.
[DOUBLEPOST=1485958990][/DOUBLEPOST]
Усилитель для наушников - это не более чем модный аксессуар и качество тут не главное. Люди покупают такие вещи не с целью получения абсолютного качества, а больше для понтов (чего бы они не писали и не говорили).
Усилитель нужен прежде всего для банальной раскачки по громкости некоторых наушников (причем необязательно именно низкочувствительных или высокоомных, особенно это касается изодинамики), чтобы не слушать их на 100 % громкости от карты без запаса, получая при этом среднюю громкость, а также могут возникать еще и искажения. В хороших картах (но и не бюджетных) есть встроенные усилители, которых достаточно вполне. Покупая усилитель высококлассный отдельно, или в паре с ЦАПом (комбайн) тоже за бешеные деньги, прирост уже будет действительно чисто для удовольствия). Ну и тут уже обычно прибегают к лампам.

• Like
Реакции: GPB
@YarslaVK, из открытых, например, k612 pro, k712 pro, shure 1840. Из закрытых Focal spirit pro, shure 940, 1540 (хотя последние не слушал, но уверен, что очень хороши)

Sennheiser hd 650 бывают со съемными кабелями и с не съемными.. но называются в обоих случаях почему-то одинаково.. как не ошибиться и купить именно со съемными?
Кто-нибудь подключает их не в разъем для наушников, а в два выхода звуковой карты?

Сейчас просматривают