Есть фонарь с таким вот аккумулятором: http://kobra.ua/p313567479-akkumulyatornaya-batareya-csb.html
Подскажите схемку, чтобы от него можно было заряжать телефон.
Подскажите схемку, чтобы от него можно было заряжать телефон.
Этим занимается контроллер заряда в телефоне.@Oliver_Cray, спасибо. Я вот думаю, не нужно ли ограничивать ток, или что-то в этом роде?
Делитель напряжения из переменного резистора.@Methafuzz, а шо делать?
Максимальный ток отдаваемый аккумулятором зависит от него. Больше чем потребляет телефон он не отдаст. Можете использовать dc-dc конвертер с алиэкспресс. Я год назад брал за 70р.@Oliver_Cray, обновил третье сообщение, текст под спойлером. Есть идеи?
Так для этого там стоит контроллер зарядки.@Oliver_Cray, насколько я понимаю, аккумулятор телефона может взять больше и сразу. А для нормальной зарядки ему нужно помалу и долго. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
-для современных li-ion или li polimer нужен специальный контроллер который собственно встроен в телефон, заряжается от любого порта usb или отА для нормальной зарядки ему нужно помалу и долго.
-у всех аккумуляторов оптимальный ток зарядки 0.1 от емкости просто с этим током они заряжаются достаточно долго , плюс у литиевых надоу литиевых аккумуляторов оптимальный ток зарядки равен трети от емкости, 1/3 c.
-нет никаких заморочек- 0.1 от емкости для всех аккумуляторовУ каждого типа есть свои заморочки, и лучше их учитывать.
-это частный случай , литиевые можно заряжать и полным током но по особому алгоритму, названия не помню , с тщательным контролемдля надежной работы метода «дельта пик», как уже было обозначено выше, он должен быть не менее 0.3С"
есть куча условий для каждого типа
-глупости какие-то пишете , аккумулятор надо заряжать от источника тока( зто не резистор) при этом заданный ток не меняется аПо мере заряда падение на этих резисторах естественно падает, ибо падает разница напряжения между источником и заряжаемым аккумулятором. Тем самым если мы расчитали ток заряда в 0,1 от тока разряженного аккумулятора, то он будет таковым лишь вначале заряда и по мере заряда будет падать и время полного заряда будет расти... Есть два способа борьбы с возрастанием времени заряда - либо использовать специальный источник, который повышает входное напряжение по мере заряда
-непонятно почему 0.5а и зачем два диода когда можно и один, а потом вам надо погасить 1в в любом случае что ни ставьте диодПравильное решение это DC/DC, оно же самое энергосберегающее, ведь на двух диодах будет теряться (2 В * 0,5 А = 1 Вт)
Совершенно верно! Я именно на это и намекаю! При этом подавляющие число зарядок которые я чинил-разбирал (не самых новых и необязательно для телефонов) этот самый резистор и содержали...глупости какие-то пишете , аккумулятор надо заряжать от источника тока