Помогите с выбором ритм-бокса!

• Автор темы Автор темы Sintoo
  • Дата начала Дата начала

Sintoo

New Member
8 Май 2005
52
4
0
Добрый день всем! Меня сильно мучает один вопрос перед приобретением ритм-бокса: могут ли современные дивайсы подобного типа сохранять миди-файлы? Т.е. задача простая: с компа скачать уже готовую миди-партию и каким-то образом сохранить ее как сонг внутри бокса.
Я просматриваю множество вариантов (в частности, предлагают Boss Dr. Rythm 808), во всех есть миди входы и выходы, но конкретно о возможности сохранения нигде информации нет. Или, может, это само собой разумеется? Подскажите, плз!

Деньжищь сколько потратить хочешь? Если пишешь электронную музыку и хочешь получить студийное качесво драмов,советую обратить внимание на такое-
Elektron SPS-1.слов не хватит описать ее возможности :biglaugh: На сегодня,пожалуй,самая крутая машина.Появилась новая моделька аки сэмплер.
Jomox XBase09-очень похожа на TR-808,кому-то нравится больше,другим наоборот.Что не нравится-8 битные хеты,жеско очень.Через пару недель должна выйти 909.
Waldorf Rack Attack-уже не выпускается,фирмы больше нет :frown:
во избежания разочарования,не экономь на на драмах-бас и драмс основа современного клубняка :super2:
зы..Босс по сравнению с Электроном как Касио с Курцем..

Потратить хочу не больше 550-600 убитых енотов, пишу живую музыку и бокс необходим для концертов ввиду дефицита ударников. Бритый, большое спасибо за рекомендации, но самое главное - как насчет сохранения миди?

Да почти во всех современных есть.В секвенсоре или на медиа картах.Смотри сайты производителей,там все написано :smile: Если качество метронома устраивает,бери Босса :biglaugh: А вообще посоветовал бы сэмплер,типа Акая MPC.С вавками из хороших библов - :super2:

Да вот ведь тема какая - да, действительно, на сайте производителя в параметрах устройства указывается, что в дивайсе есть midi in, out и иногда true (че такое, не знаю). Но ничего больше по этому поводу. Сильно не распространяются. У меня знакомый купил такой Босс, я его пытаю по поводу сохранения, но что он сам, что продавцы в магазине отговариваются по этому поводу фразами типа "Ну, да, наверно, должно быть, раз вход есть..." Но наличие входа ничего не гарантирует - на стареньком Alesis SR он тоже есть, а толку? - Не могёт! Оччень не хочется потратить баблы и сильно разочароваться.

Люди, если кто-нить может сам проверить эту тему, буду сильно-сильно благодарна!

Вот читаю..
500 Preset - 500 User Patterns
короче можешь набивать до 500 своих паттернов.сколько сонгов-не нашел.также,вроде втыкаются SRX борты??от Роланда.если так,эт неплохо.Короче,делаешь паттерны,и пишешь как миди на компе в любом секвенсоре с миди аут.Import von Midi-File Drumspuren möglich :smile:

Не, паттерны-это понятно, это то, что можно забить и сохранить непосредственно в самом боксе. Но у меня пол-альбома уже готовых в компе. И теперь надо каким-то макаром сохранить их как сонги, наверно... В общем, делаю экспорт в миди, а потом как в боксе сохранить? Можно поподробнее?

Я не припоминаю ритм-девайсов с с импортом и сохранением миди-файлов.
Разве что MPC серия, но я ней не знаком. Можно прикупить секвенсор внешний (Kawai Q80EX, Roland MC50mkII) за ~ $100. Как вариант - Roland MC80/80EX.
http://www.moline.ru/equip/studio/control/mc80.php
http://www.wmt.ru/rolandmusic/products/arc...rch/sequens.htm
Там можно вставить карточку со звуками. Присутствует хард.
Также можно пытаться уже записанный Вами материал по миди в реалтайме сгонять в друмбокс. Но, емнип, патерны имеют конечную длину и надо писать попатерново, а потом уже клеить из патернов сонги...
P.S. В 880 SRX не лезут. Там просто некорые семплы позаимствованы из них.

[ADDED=Rostyk]1131959855[/ADDED]
Кстати, за Ваш бюджет можно поискать такую вещь, как
http://www.yamaha-europe.com/yamaha_europe...ries/030_QY700/

Сейчас просматривают