"ну так объясни на своё разумение кто же это всё покупает? - уж точно не пост-совок" Ну конечно нет и не инопланетяне
Новое ПО покупают по разным причинам Во-первых есть некоторый процент людей, у которых обострённое чувство к "новому" и вы с ними ничего не сделаете, просто их "несёт"... ну это и не самое худшее... Во-вторых, "за бугром" есть такое понятие, как акция, и зачастую, человек покупая новое железо по каким-либо причинам, получает за бесценок и ПО + всякие пункты и скидки и бонусы с других покупок... список большой, В-третьих, некоторые начинают банально с нуля и потому сразу покупают новое... и ПО включительно т.к. прошли "курс молодого бойца" (а этих курсов при каждом большом музыкальном магазине хватает) именно по новому ПО т.к. учителя имеют с этого своё. И- наконец ещё одна категория музыкантов, которые нашли новую, необходимую для себя фишку в новом ПО. Может ещё кто-то какую-нибудь причину допишет
А что касается меня, то ничего "странного" я не ищу, я спросила, получила ответ и вопрос отпал... Собирать хак - это не моё, для меня Винда на ПС, а ОСХ на МАСе. возможно попозже, если будет нужда в это вникать, то изменю своё мнение, а пока так. Я никого не хотела этим поддевать, весь смысл сказанного сводился к тому что для старого высококлассного оборудования цены уже не такие горячие, чтоб создать всё на оригинальных комплектующих.
P.S. про мои странности... повеселю Вас немножко... Наш девчячий коллектив до сих пор пишется на PowerMac G5 c UAD и Powercor и всё как бы записывается и нет никаких "мыл", "треска" или хренового качества, может быть за счёт DSP этот МАС и тянет, при чём так, или всё тянет или если под завязку, то просто отказывается писать или воспроизводить, НО качество не ухудшает. Выкинули лишнее из песни и всё пошло (кстати, как всегда и оказывается, то что выкинули - то и не было нужно... только мусор и кашу музыке добавляло ну вот как-то так...