oeksound soothe

Prisoner

Well-Known Member
12 Ноя 2016
409
269
63
soothe audio processor
Сайт:
oeksound.com/soothe/
Demo 14 дней, iLok не требуется.

В силу того, что появилась версия под PC и продлен Introductory Price (99 евро вместо 149) до 5.12.16
думаю стоит обсудить и поделиться мнением о работе плагина.

По заявлению разработчиков плагин "успокаивает" проблемные сибилянты, борется с шумами типа излишние звуки от пальцев, скрип струн на гитарах, с всевозможными "свистами", "паразитными резонансами" и прочими дефектами.

После нескольких дней тестирования сложилось не однозначное мнение. Прибор действительно выполняет заявленное в той или иной степени. По ощущениям звук становится мягче и собраннее, НО не покидает ощущение, что из подопытных уходит "жизнь" и "рельеф", плагин "мылит". У кого есть желание и возможность - попробуйте сабж в действии, сделайте свои выводы и не забудьте поделиться мнением с общественностью!

Последнее редактирование:
Тестирую... пока тоже не на 100% понял как это готовить.
Насчет "жизни и рельефа", в мануале пишут следующее:

"My tracks sound lifeless after being processed with soothe
You might want to ease the amount of processing you apply. soothedoesn't remove the need to
use your favourite EQ to shape the sound to the direction you want, it merely makes it easier by
evening the starting point. In the process you might also loose some exitement on the sound, this
is easily fixed by adding slight amounts of saturation after soothe by using hardware (or emulated)
compressors, or a saturation plugin. The result will end up sounding good, trust us."

есть у меня пару экземпляров ) сильно на записи пели. много резонансов. штучка помогает, но не до конца. подобное действие оказывал melda spectral. ничуть не хуже (а может даже чуток лучше)

• Like
Реакции: neurodrive и Al Brazy
Наилучшее применение этому плагу, нашлось на треках акустических гитар. Причем действительно, он делает автоматом и достаточно аккуратно то, что нужно вылавливать и подрезать обычным или динамическим Экю. Эх жаль его не было этим летом, когда пришлось писать кучу нейлона и железа...
Обнаружился глюк на Win7 в ПТ, если одновременно открыть две инстанции, то видео начинает тормозить.

@soundroad, на Win действительно есть жалобы, обещали исправить..
Гонял soothe как говориться "и в хвост и в гриву" на разных проектах. Для себя сделал вывод, что на вокале скорее нет чем да. В остальном - прибор, безусловно, заслуживает внимания.

@Prisoner, общаюсь с производителем, старается вылечить глюки...
С вокалом практически не работаю, посему пока даже не пробовал. Но для гитар очень полезен, как думаю и для любых живых инструментов.
Пишу гитары в обычной комнате + рефлекшн фильтр + иногда ширма. Решил проверить на некоторых треках ак. гитар, где уже были найдены и подрезаны вредные частоты.
Не могу сказать, что результат сильно отличается по качеству (особенно если слушать в миксе), но вот по простоте и скорости самого действа, soothe однозначно хорош!

• Like
Реакции: Prisoner
Слушал в смешных наушниках на айпэде. Вообще не понял восторгов с гирслатца)) глухой, видимо. В Unfilter http://www.zynaptiq.com/unfilter/ хоть некий характер есть (довольно борзый, как по мне)), но конкретно слышимый и явный. Завтра слухну в мониторах.

Если правильно понимаю, то фишка этой плагятины - аккуратность. на gs один товарисч очень похоже прокомментил, сравнив с tdr nova ge. Я ради интереса задемил нову и сравнил на акустиках. Самая забавная фишка в том, что при примерно схожем результате, работа (компрессия) новы слышна, а массажер остается незметен. С другой стороны, подсунул ему бас, 200-300 он просто чудно нашел и подрезал, а вот клацанья и цыканья как-то не захотел..не смотря на то, что я задирал до максимума. Своенравный такой зверек и не олэраундер. Думаю, разраб его со временем продвинет.

• Like
Реакции: Scarlatino
Nova, да, хороша, очень ненавязчива, но при том конкретна. Но тут-то все вроде как автоматом выпиливается и в этом должна быть сила.

Народ, привет! А случайно не бывает купонов или скидок в каких-либо магазинах на этот продукт? Искал - не нашел.

@naash_g, скидки бывают на сайте разработчика, в апреле soothe можно было купить за 99€ (вместо 149€).

напишите им, когда мол следующая распродажа, вдруг вам дадут скидку)
кстати триал теперь 20 дней)

• Like
Реакции: naash_g
@soundroad:"...и не олэраундер..."
Это от All around ?
Да :)
Пожалуй изменю это свое суждение на "не радикальный". В некоторых случаях, точечное воздействие динамического ЭКю подходит больше.

• Like
Реакции: progulca

Сейчас просматривают