Как сделан трек Agnes Obel - Familiar

podushkin

Well-Known Member
9 Окт 2016
501
578
93
45

Что-то у меня образовался когнитивный диссонанс. Википедия кажет, что эта тётя из Дании записывает всё сама, но в середине трека слышится явно мужской вокал, причём, очень вероятно поётся представителем Африки. Полдня не спал в поисках ответа, пока меня не осенило - это её же голос, просто она его отпитчила вниз! Может такое быть или у меня уже оба уха замылены и пора спать?

Может она, а может и нет.
Вот, послушайте. Всё поёт мужик, которому за шестьдесят.Делалось мною для фильма, поэтому знаю точно:)

Song.mp3

Вложения

• Song.mp3
    Song.mp3
    3,8 MB · Просмотры: 1.706
  • Like
Реакции: podushkin
Википедия кажет, что эта тётя из Дании записывает всё сама, но в середине трека слышится явно мужской вокал

И "мужской" вокал - её. Об этом Википедия также кажет "...Yes, Obel, as splitted by technology, duet with her disturbing echoes with a male stamp."

И можно посмотреть, как она это делает "вживую":

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: podushkin
Спасибо, камрады, уже разобрался, это действительно она. Просто Seal, со своей песенкой kiss from a rose использовал подобные утончённые завывания (с флажолетами), вот я и подумал, что это либо он, либо кто-то подобный ему. Интересно, сможет ли грамотный спец заставить, к примеру, Луи Армстронга спеть "Атулипки станет всем теплей" так, что никто не заметит разницы между оригиналом? Или есть теоретический предел подобных извращений?
Всё это как-то жутковато. Но интересно.

Сейчас просматривают