Влияние музыки на психофизиологию человека

Влияет самым печальным образом, (а может и чудесным:)) - мы все шизики, не излечимые:)

• Like
Реакции: Spartak
Мда... когда-то было: "Нам песня строить и жить помогает..." - созидание!

Читал в какой-то книге по психологии о влиянии разных стилей музыки на психику, после чего еще больше понял что никогда не буду слушать рэп, шансон и попсу)))

А чего тут обсуждать? Жуткий намес из трюизмов, школьных знаний, парапсихологии и оккультизма. Этого чувака каждое его третье предложение можно останавливать и спрашивать: "Стоп! А кто это доказал? А кто проводил такие исследования? А откуда взялись эти данные и кем они проверены?" И т. п.

• Like
Реакции: bloodykot и smack
Так можно зае...ся спрашивать, особенно тогда, когда в СМИ говорят фразы: "...учёные доказали...", "...учёные нашли...", "...учёные утверждают..." и т.п. Посмотрел, послушал, сделал для себя выводы - и хрен с ним.
А по поводу видео - каждый зашибает бабло своими способом и методом.

Сразу скажу - видео не смотрел и смотреть не буду.
Когда-то, лет эдак 15-20 назад я очень серьезно этим вопросом увлекался. У меня были такие возможности - проверять это дело на людях, в том числе больных. Причем больных и на голову, и на тело. Занимался я такими "исследованиями" примерно 3 года и сделал вывод: действительно влияет, достаточно сильно причем, но не в той степени, как хотелось бы или как всякие кудесники говорят. В любом случае эффект был. В общем, музыка - штука непростая и внимательного к себе подхода требует :)

Юрий Иваныч,скажу больше.Музыка даже и не то,что и Вы думаете)..И слово...И вообще многое то,чему мы не придаем должного внимания.

• Like
Реакции: Spartak
А откуда Вы знаете, что я думаю?
Ну так это ж видно...:)

Музыка даже и не то что и Вы думаете)
Правильно ! Но я даже и не думаю уже, а просто знаю:::)

Ребята, а чего вы так сразу напряглись ? :-)Похоже, начинаете догадываться !

Видимо буду первым кто в этой теме оставит хоть что-то похожее на научно подтвержденные источники. На английском, к сожалению тех, кто языка не знает. https://hms.harvard.edu/sites/default/files/assets/Sites/Longwood_Seminars/Longwood Seminar Music Reading Pack.pdf

Было еще несколько выступлений на TED , связанных с темой топика, но сейчас лень искать. Кому интересно, покопайтесь на их сайте https://www.ted.com/topics/music

Видео не смотрел, но да музыка влияет на состояние человека. что благотворительно. а что и на ускорение к смерти. Поэтому в музыке глубоко и навсегда. Музыка язык души. Она и лечит и калечит...

Кто-то из вас посмотрел все 2 часа? Расскажите, в чем суть?
О том как сакрально относились к музыке в древности. Цитировал Аристотеля, Платона. Что-то там про вредность миксолидийского лада. Далее о музыке которая вела вверх и вниз. Про харамность тяжелой музыки, про халяльность духовной и академической. Про инфра звуки, про ультразвуки. Ролики о воздействии музыки на растения, снежинки знаменитые, далее как какие частоты действуют на сахар, крахмал. К концу ностальгия по советским временам.

Хрень полная, поверхностный ....еж, высосанный из пальца + манипуляция фактами. Определение "дьвольского тона", например, возникло только в 18м веке, и никакая инквизиция им не оперировала.

Попадаются отдельные здравые фразы, но они тонут в словесной диарее, как редкие зернышки риса ))).

А перл - "Джаз - это музыка для сидения в кафе, чтоб под нее кушать и пить."?! o_O Напомнило цитату Максима очень Горького в учебнике по теории музыки 1948 года "Джаз - музыка толстых и т.д."

Короче - сумбурная смесь из обрывков чьих-то мыслей, приправленная собственной предвзятостью. Неубедительно. И.М.Х.О.

Просветите неуча... я как-то еще перед знакомством с этим видео задавался вопросом а стоит ли резать низ?(-20) или верх...может быть там есть то,что человеческое ухо не слышит,но эти волны воздействуют так или иначе. Вообще аппаратура в которой указан порог частот от и до передает только это или неслышимое тоже? Может ссыль куда дадите на эту тему.

может быть там есть то,что человеческое ухо не слышит,но эти волны воздействуют так или иначе.
Конечно, воздействуют )) Хотите выделения адреналина прямо в кресло? )) Тогда частота 7-8Гц вам крайне необъодима. В противном случае - режьте без сомнений.
Если серьезно, то спектр частот в природе гораздо шире указываемого в спецификациях оборудования - вопрос в интенсивности.

Но если для наших пращуров ощущение инфраниза служило предупреждением о приближении крупного недргуа, то в современном мире инфразвук - явление паразитное и более того - крайне вредное, учитывая время экспозиции фонового субниза.

Инфраниз, являющийся спутником многих производственных процессов в промышленности, крайне вреден для человеческого организма (как и вибрация). И подвергается его воздействию человек не на протяжении нескольких минут, а зачастую в течение всего рабочего дня.
В результате действие инфразвука становится кумулятивным, со всеми вытекающими...

Сейчас просматривают