Подыхающий MBP(15-inch Mid 2010) - реально ли продать на запчасти?

• Автор темы Автор темы AoL
  • Дата начала Дата начала

AoL

Nick Samarin
12 Июл 2006
127
59
28
38
Moscow
MBP(15-inch Mid 2010) запускается через раз, а через раз выдаёт сигнал неисправной оперативной памяти.
В сервисе ( http://deepapple.com/ ) его протестировали, неисправность сформулировали как "проблемы с управлением слотами оперативной памяти" и назвали 45 т.р. за ремонт - замену материнской платы, в чём, конечно же, нет смысла. Они выполняют только блочный ремонт, ничего не перепаивают.
Двумя месяцами ранее уже сдавал компьютер в этот же сервис на профилактику: поменять термопасту и установить SSD (этого не сделали, т.к. комплектующих не было в наличии) - на тот момент их тесты показывали, что всё в норме. Проблема началась почти сразу после того, как получил компьютер обратно с профилактики. Сервис считает, что эта поломка - совпадение, а не результат их деятельности - "просто время пришло". Спорить с ними не собираюсь, тем более, может, оно и правда так. Но что можно сделать с таким компьютером? Может, есть какие-то более компетентные сервисы? Или кому-то он может быть нужен на запчасти? Повторюсь - компьютер ещё включается, хоть и не всегда с первой попытки, им ещё можно пользоваться, иногда он внезапно требует перезагрузки.

@AoL, диагностика вроде почти во всех сервисах бесплатна - обзвоните пару-тройку, мало ли...

выкиньте его (ну вкрай на запчасти тысяч за 5) - и купите за те 45 тонн что вам за него зарядили в сервисе, лучше с рук macbook pro 2012 года 15" и не ломайте голову. Благо на авито за 45-50 рублей за прошку 12-го года полно предложений

сдавал компьютер в этот же сервис на профилактику: поменять термопасту и установить SSD
Как мне кажется, это ихний косяк, тем более с материнкой. Чтобы поменять пасту надо откручивать материнку.
Последуйте совету @fakeitback, обязательно сходите в другой сервис. Возможно вам назовут другую причину.
А так, сам эту операцию делал менял пасту и SSD. Итог: микрофон не работает, при замене пасты один провод порвался.
Теперь вот и думать в сервис отдавать или нет. Наверное нет.

выкиньте его (ну вкрай на запчасти тысяч за 5)
А вот этого делать я думаю не стоит. Он же работает пока хоть как то.

Продолжение истории: пока узнавал у знакомых про сервисы и мастеров, на которых можно положиться, мне в руки попался набор отвёрток для замены аккумулятора в макбуках - как раз то, что надо, чтобы залезть внутрь - что я сделал. Внутри была пылища, хотя в августе сдавал комп на профилактику: чистку и замену термопасты. Все протёр, продул воздухом из баллона, вынул оперативку, протёр у неё контакты, собрал. Комп снова работает как положено, пользуюсь месяц в обычном режиме, проблема пока не повторяется.

• Like
Реакции: konion
Да, к сожалению, это довольно часто практикуется в "сервисах"...вот теперь думай, а меняли ли термо пасту?)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают