Тормозит зум аудио клипа

BadFormat

New Member
5 Июл 2008
7
0
1
Всем привет.

Выручайте.

В любой версии от 9 до 9.7 жутко тормозит зум аудио клипов.

Снял небольшое видео как воспроизвести:

Проверил на нескольких виндовских компах, проблема повторяется.

Может кто-нибудь подтвердить это только у меня такая фигня или у всех тоже воспроизводится?

Буду очень благодарен за содействие.

Последнее редактирование:
Воспроизвести вашу проблему не пробовал, но имеется схожая - расслаиваение изображения во время изменения масштаба, Ableton 9.7.0 OSX 10.12.1, в OSX 10.11.6 менее заметно, в винде отсутсвует...

Поставил себе Хакинтош на этот же комп но на другой диск пару дней назад. Там как раз все работает супер, расслаивания как у вас не было. Никак глюков. Поэтому хотелось бы узнать у кого с виндой такая же проблема.

Поставил себе Хакинтош на этот же комп но на другой диск пару дней назад. Там как раз все работает супер, расслаивания как у вас не было. Никак глюков. Поэтому хотелось бы узнать у кого с виндой такая же проблема.
Какой конфиг хакинтоша?

Ан нет, соврал. Есть расслоение когда быстро начинаю зумить.

Конфигурация:
i5 - 6600k 3,5 Ghz
Asus Z170-A
DDR4 2400 8GB
GTX 950
SSD 960GB
Scarlett 2i2 2nd gen

Все равно очень хотелось бы понять, на западных форумах пишут, что с компами и гораздо послабее нет таких проблем. А я смог воспроизвести на 4х разных. Вот и не понимаю, то ли я такой особенный, то ли еще у кого есть такая проблема?

попробую дома воспроизвести вашу проблему, может проект свой скинете для чистоты эксперимента?

По ходу, переход на Qt не прошел безболезненно, 8ка лайв, по мне так один из самых стабильных хостов, после рипера)

попробую дома воспроизвести вашу проблему, может проект свой скинете для чистоты эксперимента?

Приветствую ещё раз. Скидывать проект я не вижу смысла так как воспроизвожу все это на абсолютно чистом бланковом проекте.

Буду очень благодарен вам за эксперимент. Подскажите ещё, пожалуйста, у вас ноутбук или ПК? На всякий случай скажу, что у меня ПК.
[DOUBLEPOST=1478626497][/DOUBLEPOST]
По ходу, переход на Qt не прошел безболезненно, 8ка лайв, по мне так один из самых стабильных хостов, после рипера)

Соглашусь с вами. В восьмерке мои проблемы не воспроизводятся. Однако в ней нет того функционала ради которого я использую Ableton 9, а именно нормального таймстретчинга/варпинга (у девятки оч крутые режимы), четкое определение транзиента у аудиодорожек, аудио в миди, ну и последний их сэмплер который может на ходу слайсить MP3 - огонь

мое железо есть в подписи)
[DOUBLEPOST=1478627808][/DOUBLEPOST]Попробовал, фризов вроде бы нет, есть присущее OSX в последнее время легкое подтупливание графики
Помоему в OSX тормозят все DAW кроме Logic)

Последнее редактирование:
на Хакинтоше у меня тоже все норм, лагает только на виндовских компах, вот я и хотел узнать у тех ребят что с виндой.

Расслоение на винде не заметил, там в принципе его не видать из-за того что когда начинаешь делать зум, весь арранжировочный интерфейс начинает лагать/тормозить и расслаиваться тупо ничего не успевает.

Но по мне так лучше расслоение, чем это убожество. Расслоение никак не замедляет работу, а просто визуально не приятно, а когда ты делаешь зум аудио клипа, чтобы его подрезать, а у тебя начинает все тормозить так, что ты не можешь правильно зазумить к тому месту где хочешь сделать разрез - вот это вообще не очень.

Сейчас просматривают