Выбор лучшего из худших помещений под студию

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Не кидайтесь камнями, помогите выбрать на время из этих двух ужасных вариантов)) к сожалению, пришлось съехать с моей любимой мансарды и сейчас есть только 2 варианты и оба плохие(
1) небольшая комнатушка в длину метра 3, в ширину чуть меньше 2-х. примерно так..причем стол стоит вдоль длинной стены (но это можно поменять конечно при желании). Она обшита вся мин ватой,но вот то, что там стоит стол и если сесть на кресло перед ним, но сзади почти сразу же стена будет - кажется это совсем ужас(( если стол сделать по короткой стене, то сзади еще будет местечко в принципе, наверно так лучше?
2) не обшитая ничем комнатка в ширину где то 2,5 метра, в длину метра 4,5. То есть побольше она в принципе, НО там высокий потолок, метра 3 а может и выше даже. У меня есть панели из мин ваты переносные, но для этого помещения конечно еще нужно будет их сделать несколько, так как по высоте в углы там надо пихать по 3 ловушки)) но это мелочи, главное что такая высота потолка как на звук повлияет в таком помещении? боюсь, что будет совсем жесть какая то
Подскажите, что бы вы выбрали? в маленьком на маленькой громкости может писать хотя бы как то получится? Варианты - "пойскать другое", "все гавно ничего не выбирать" не подходят, что то из этого придется брать пока что

А в первом варианте - что значит обшита ватой? Прямо по стене или на расстоянии, на обрешетке? Размеры уже без ваты или между стенами? У меня например была комната 15,5 м.кв. После "обшивки ватой", что на самом деле куда более сложная обработка чем просто обшивка, осталось всего 8 м.кв....

@sunet, вот как обшита точно незнаю, скорее всего прямо по стене и сверху ковролин. Размеры я на вскидку так сказал, на глаз в итоговом варианте, уже с ватой.
Меня смущает высокий потолок во второй комнате, читал где то, что с ним вообще сложно бороться(

читал где то, что с ним вообще сложно бороться
Если "квадратура" комнаты маленькая - да, это проблема. В "кубике" сложно побороть резонансы. Придется потолок делать подвесной, (скошенный, рельефный) и ниже.

Второй вариант.... и еще сделать суперчанки в углы.

@Alex Menco, второй вариант.

Меня смущает высокий потолок во второй комнате, читал где то, что с ним вообще сложно бороться(
А чего с ним бороться? - Использовать надо, а не бороться. Уменьшить пространство всегда можно, а вот увеличить - проблема :-).

• Like
Реакции: Oliver_Cray
А если помещение было обшито ватой, но сверху ничем не закрыто (ни ковролином, ни другим материалом) и долго так простояло, ниче в этом опасного нет для здоровья? Понятное дело, что закрыть эту вату первое дело при заселении на такую студию)

Сейчас просматривают