Sonar и Real Guitar 3

Nick2001

Active Member
29 Апр 2011
279
87
28
67
Питер
Sonar и Real Guitar 3 - кто-нибудь пользует в Сонаре этот VST? Никак не могу допереть каким образом прописав на одной миди дорожке аккорды на другой МИДИ дорожке получить гитарный чес! Помогите, пожалуйста!

Одинаково свободно владею и русским и английским, но НЕ ПОНИМАЮ! Как получить чес в аудио-формате - все ясно, но как получить этот чес на МИДИ дорожке в виде МИДИ нот (как это было в старом Ритм-Энд-Хордс) -не пойму. Ну ткните носом, коли не лень!

Мануалы на русском. В них описано что и как. Для того их для нас люди и переводят, чтобы такие банальности не описывать в форуме раз за разом.

Нихрена так и не понял.. Если есть где-то объяснение - трудно было кинуть ссылку?.... :(

Не трудно. Я кинул. Но ты, как ты выразился, "нихрена так и не понял". Сочувствую. Но в мануале на стр. 34 и далее всё расписано. На русском!

Последнее редактирование:
@Nick2001, ну прям не знаю...

Вложения

• Скачать мануалы.gif
    Скачать мануалы.gif
    434,9 KB · Просмотры: 100
1. В миди-треке Real Guitar прописать аккорды, выбрать чес.
2. Включить миди-out в Real Guitar через контекстное меню сонаровского синт-река (меню - views - synth rack, правой кнопкой мышки кликнуть по Real Guitar, вызвать - enable midi output и поставить галочку ).
1.png

3. В самой Real Guitar в setup-е (вверху слева) выбрать в output mode - midi или both, но не audio.
2.png

4. Добавить новый миди-трек, поставить в режим записи и выбрать прием (input) миди-сообщений не из миди-клавы по умолчанию, а с Real Guitar. Канал - или midi-omni, или ch1. Можно выбрать All Input, в смысле шоб наверняка.
5. Нажать запись.
6.Не подыгрывать.
7. Записать.
8. Остановить.
9. Закрыть проект без сохранения, создать новый и всё повторить раз двадцать начиная с первого пункта.

Тогда эртээфэм, @Rocksoulana, эртээфэм. Где взять эфэм и даже страницу, я уже указал.

Последнее редактирование:
Мужики! Не пинайте! Так и не понял. Скины кажется от СонараХ3... Но! Проблема решилась тем, что старый добрый Rhythm-n-Chords версии 2.0 вполне нормально работает в Сонаре Платинум! Вот скриншот МИДИ дорожки с гитарным чёсом! Спасибо всем за участие!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    363,7 KB · Просмотры: 84
Проблема была в том, что именно в Сонаре не работает корректно кнопка правой мыши на Вакомовском стилусе, поэтому включение Enable MIDI Output на планшете было невозможным. С мышкой все покатило. Но на планшете с тонким стилусом мышка как-то не воспринимается :)

@Nick2001, проблема в том, что вы неправильно используете мордули МузыкЛаб. Об этом в этом топе речь и идёт.

Сейчас просматривают