Есть ли разница, на какой карте рендерить?

• Автор темы Автор темы DeZeD
  • Дата начала Дата начала

DeZeD

Member
21 Май 2008
148
19
18
Допустим, у меня focusrite saffire pro 24 dsp. и в компе реалтек. есть ли разница, если рендерить через фокусрайт или реалтек с асио4олл? вопрос, наверное, нубский и по матчасти

Допустим, у меня focusrite saffire pro 24 dsp. и в компе реалтек. есть ли разница, если рендерить через фокусрайт или реалтек с асио4олл? вопрос, наверное, нубский и по матчасти
вы звуковую можете вообще отключить при рендере :))) результат не изменится, ибо звуковая в рендере не участвует, если только не используются DSP со специфической обработкой на звуковой

если перед баунсом (да и проигрывании тоже, но скорее всего невозможно) уменьшите размер буфера ASIO до минимума (или размер блока - если есть в хосте, например S1, Reaper) - то автоматизация будет точнее.

@Alf_Zetas, блочностью процессинга, никто посемплово не дрючит, если специально не указать.
подтверждается простым экспериментом с синусом и автоматизацией громкости.

• Like
Реакции: igor_69
потому что производители хостов привязали размер блока к асио буферу.
а автоматизация считается "одно значение параметра на один блок". Чем больше блок - тем более "ступенчатая" автоматизация.
возьми синус низкочастотный, нарисуй автоматизацию громкости, грубо говоря от 1 до 0, жесткую ступеньку, зарендери 2 файла - с маленьким блоком и с большим, и увидишь ошибку гранулярности.

• Like
Реакции: dugdum®, smack и Long
то шо размер влияет на точность автоматизации я убедился еще лет 15 тому - но внятного объяснения так и не нашел. Ведь если нет звуковухи, то и ASIO как такового нет и не к чему привязывать буфер…

это вопрос к производителям хостов. посемплово не имеет смысла процессить.
рипер, S1 И вроде бы Logic (там есть настройка Sampler accurate automation) дали свободу юзеру выбирать размер блока. Остальные хз

А если автоматизации в проекте/сессии нет? Отразится это благотворно на результате?

я о том, что если нет звуковухи, то в каком месте вообще устанавливать размер буфера. Протулз без звуковухи не запускается…

А если автоматизации в проекте/сессии нет?
даже банального фейдера?

Ого, народ, что-то новенькое!, а я и не знал, что размер буфера асио к автоматизации каким-то боком привязан. Век живи, век учись.

Ого, народ, что-то новенькое!, а я и не знал, что размер буфера асио к автоматизации каким-то боком привязан. Век живи, век учись.
Аналогично )) Сейчас протестил навсякий, мда.
Хотя конечно чтоб это стало проблемой (т.е. чтоб ступенька стала различимой) надо буфер задрать нехило, но на максимуме (у меня это 4096 семплов) оно действительно хорошо слышно. Но переключаясь в рамках стандартного диапазона (от минимума до 512 скажем), допускаю что нереально будет найти такой параметр в плагине на котором эта разница бы проявилась слышимо.

Хотя, на ум приходит например автоматизация фейдера переключения формы волны в вейвтейбл-синте, аля вальдорф, где на еденицу величины приходится разная волна, и кривую автоматизации при этом растянуть существенно, скажем на 1 минуту, по диагонали. Тогда да )) Наверное будет слышна разница и между 64 - 512. Но это обстоятельство (условие) наверное из разряда экзотических ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot

Сейчас просматривают