Шум после мастеринга

• Автор темы Автор темы Tobel
  • Дата начала Дата начала

Tobel

Well-Known Member
9 Окт 2016
686
316
63
Москва
Объясните пожалуйста причину шума, примерно -45 дц, даже при нажатой кнопке Stop.

Какой-то плагин имитирует шум аналогового устройства, например.Отключай плагины поодному

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: progulca
@Shadow spawn, Да. оказалось это Вейвовские компрессоры и эквалайзеры раскинутые по всем трекам после мастера создают такой фон.Стоит ли отключать шум в каждом из них или это не страшно? может быть даже за таким мягким шумом скроются какие-то недостатки записи? В общем как обычно с этим поступают?

Даже в эпоху магнитной ленты такой уровень шума свидетельствовал о сочетании любительского дешевого тракта и неумелого звукорежиссера.
Если дело в эмуляторах, отключайте их к .... Шумы тоже отключайте. Аналоговая запись вовсе не означает присутствие шума, инженеры добивались таких показателей, что ранняя 16-битная техника не могла тягаться по этому показателю с аналоговой.

-45 это сильно жёстко, лучше отключить это всё.

может быть даже за таким мягким шумом скроются какие-то недостатки записи?

Необычное решение. Прятать нюансы за шумом - это издевательство над слушателем.

Я бы оставил) если совсем уж не раздражает. Спецэффект, мол)

Всем спасибо, проблема решена)

@lalaigor, да я давно написал что это вейвовские компрессоры эмулировали шум.
все таки ужасно интересно как эту эмуляцию можно использовать с умом?

как эту эмуляцию можно использовать с умом?

Забивать Мике баки. В том смысле, что есть клиенты подпрыгивающие на полметра от "аналогового" шипения в их миксе, почему бы не порадовать?

• Like
Реакции: smack и James Kru
все таки ужасно интересно как эту эмуляцию можно использовать с умом?
У меня встречный вопрос - это что и как надо было делать, чтоб шум достиг такого уровня?
По вашему вопросу отвечу аналогией: вы в кастрюлю всегда высыпаете целую пачку соли? Или используете ее с умом? )))

Необычное решение. Прятать нюансы за шумом - это издевательство над слушателем.
Так может, там именно такие нюансы - что лучше их спрятать? )

В том смысле, что есть клиенты подпрыгивающие на полметра от "аналогового" шипения в их миксе, почему бы не порадовать?
Для таких любителей и знатоков "оналога" можно просто генератор шума включить в сумму, хоть с уровнем -6дБ )))))

Так может, там именно такие нюансы - что лучше их спрятать? )
Я имел в виду фоновый шумы гитары или например микрофона.мало ли придется ло фай какой-нибудь сводить.
картошку я солю так что бы каждый гость мог с легкостью сказать что она была посолена, но думаю этому методу тут лучше не следовать.

У меня встречный вопрос - это что и как надо было делать, чтоб шум достиг такого уровня?
где-то компрессор, где то эквалайзер.а на мастере все вместе вылезло в такой шум

где-то компрессор, где то эквалайзер.а на мастере все вместе вылезло в такой шум
Значит, слишкомдохерища у вас этих компрессоров с эквалайзерами, плюс параметры неадекватные.
Таких шумов быть НЕ ДОЛЖНО. Ни на истинном аналоге, ни на его эмуляциях.
[DOUBLEPOST=1477246158][/DOUBLEPOST]
И кто сказал, что каждый вечер нужно кушать картошку?
С таким количеством соли это уже не картошка, а рапа Мертвого моря )))))
[DOUBLEPOST=1477246260][/DOUBLEPOST]
Кстати, децибелы - это дБ. А "дц" - это либо Децил, либо "детский церебральный".

С таким количеством соли это уже не картошка, а рапа Мертвого моря )))))
я думал будто картошку надо добавить универсальную приправу отдельно, а воду отдельно. но я не знал что в приправе есть дофига соли и что это соль еще и сложится, поэтому хорошенько посолил,когда помял картоху в пюре
[DOUBLEPOST=1477247297][/DOUBLEPOST]Ну давайте, посоветуйте мне в следующий раз лучше идти в местную кафешку к таджикам, а еще лучше вообще завязать с едой)

• Like
Реакции: Цыхра

Сейчас просматривают