При воспроизведении миди, плывет высота нот

Procurator

New Member
11 Янв 2006
15
0
1
Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-то со следующей проблемой ?

В Сонаре , независимо от версии (8, X3, Platinum), при включенных в проекте двух и более вст синтезаторах начинает плыть высота нот у одного из них. При этом в режиме соло каждый синтезатор играет корректно и воспроизводит ноты правильно .

Данный глюк появился недавно и в последнее время стал повторяться все чаще. Иногда проект может играть нормально и вдруг в каком-то месте начинает тональность плыть, а иной раз проект сразу глючит.

Данный глюк повторяется, как я говорил, в разных версиях Сонара и на разных системах (ХP, Windows 7). Звуковая карта rme babyface (дрова свежие).

Если кто может подсказать как решить проблему, отзовитесь, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Все синты и семплеры в любых сочетаниях. Например Ezkeys и Wavesation Korg, True Piano и Kontakt. Сочетание может быть самое разное. При этом высота нот не падает на какой-то фиксированный тон, а как бы плавает, поднимаясь то вниз, то вверх.
Разрядность процессора 32. На компе две системы : XP и Винда 7. Сонар стоит 8 на ХР , Х3, Платинум - на семерке. Проблема сохраняется при работе на всех операционках. Неужели карта rme babyface заглючила...Хотя аудио треки воспроизводятся без проблем.

Увы, второй карты нет... Надо сказать, что это глюк не постоянный. Вполне может быть, что все работает нормально, а потом вдруг начинается. Может с пятого раза проект запустится нормально. но и то не факт, что через минуту опять не начнет глючить....

может как-то один синт на другой миди команды подаёт?
Карта тут вряд ли имеет значение..

@CakeWorker, спасибо! Попробую этот вариант.

@ljekio, мне тоже кажется, что сабака где-то там порылась... Вспоминаю, что при записи последних проектов на миди клаве . непосредственно на колесе высоты тона лежали бумаги с текстами песен и провод от наушников рядом... Может они чего-то там накрутили на колесе пока я записывал... ) Хотя почему тогда в режиме соло все миди треки воспроизводятся нормально и только лишь при включении их вместе начинают играть кто в лес, кто по-дрова...

@dromax, а как это можно проверить ? К тому же пробовал на разных версиях Сонара. При чем Платинум только поставил и настройки там по умолчанию. Я даже миди дорожки копировал и вставлял в новосозданные проекты. Переписывал их и все равно повторялся глюк...

Ну может отключать по очереди дорожки и слушать после какой исчезнет?
Фиг знает, так конечно сложно сказать.. Ну можно ещё эвент листы проверить на предмет контроллеров... особенно типа питч бендов....
А плывёт-то как? в пределах полутона или больше?

Уважаемые коллеги, спасибо за участие и помощь! Кажется нашел в чем проблема... Это миди клавиатура... У меня на входе каждого миди канала стояла M-Audio keystation.
Когда начались в очередной раз описанные выше глюки с воспроизведением проектов с миди дорожками, я по горячему выдернул usb кабель из клавиатуры и глюк сразу исчез. Так что , похоже, что это глючило колесо питчбенда на миди клавиатуре, как и предполагал уважаемый ljekio.

Сейчас просматривают