Нужна программа автопоиска точек для лупа.

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.449
6.098
113
Ekaterinburg
интересен инструмент для поиска автолупинг утилиты, в основном для создания из куска ВАВ -короткого лупа волны без заиканий, для создания сурсов под ОСЦы.
В сети есть пара софтин типа samplerobot, но реальных отзывов я найти не могу, а софт прямо сказать вроде как старый уже.. отзывов нет.

Вобщем, нужна программа (mac или win) которая берет WAV, или может и сама пишет с источника, и ищет автоматом точки удачного лупинга определенной длинны.

наверняка кто то уже задавался таким поиском, и может направить на нужный софт?
может в каких то удиоредакторах уже есть удачные решения?

пока что поиски привели к малоизвестному
http://www.samplerobot.com/funktionalitaet.htm

https://www.soundlib.com/samplit/

не то)) нарезка слайсов по ритму и пикам.
мне же нужно взять просто звук чего либо, и зациклить его на несколько бар-степов в несколько килобайт так чтоб не искать пол часа вручную идеальны стык волны двух точек начала и конца.. чтоб такой луп звучал одной сплошной волной..
в ресайсле это будет иной результат - повтор участка определенного без склейки ровной самой волны.

если быть точнее, нужен алгоритм поиска встречи точки А и Б в ноле, чтоб не было щелчка для одного активного звука.

@baloo, не исключено, что это неплохо можно сделать в Эдоб Аудишн. Там можно растянуть все до "точки" и кажется что-то даже было с работой по "циклах".

спасибо, буду пробовать, вижу есть алгоритм поиска лупа

Там можно растянуть все до "точки" и кажется что-то даже было с работой по "циклах".

Там можно растянуть все до "точки" и кажется что-то даже было с работой по "циклах".
до точки я могу много где посмотреть, но это неудобно - искать такое, даже на 27" мониторе занимает много времени, логика шепчет что поиск пересечений в ноле - должен быть в наше время автоматизирован программно.
ВОт по циклам интересно, я где то давненько встречал подобное писали, то ли про форж то ли про аудишн. мне бы знать как оно работает условно или более менее полезно.. видно прийдется ставить и то и другое и пробовать. спасибо за наведение на мысль!

Там не только ноль - еще важно восходащая или нисходящая синусоида в месте склейки. А иногда и целый период приходится подбирать, так что это просто так не автоматизируешь, нужны какие-то интеллектуальные формы поиска.
А экстримконвертер несложные вавы неплохо залупляет, пианинные, например.

еще не пробовал, но оно явно лучше ручного поиска таких точек..
Я в NN-XT пару лет вручную крутил с процентами, и редакторы... в том же секвенсере ризона вавку в режиме редактирования увеличивал - в поиске схождения нолей и спада подъема в месте склейки.. тоже способ...
в принципе, алгоритмы поиска весьма понятны.. когда речь о поиске минимально близких значений поиска точек (для безразрывного лупа - бесконечной ноты), пусть даже с выдачей нескольких вариантов.. для ручного отбора...

Вот примеру пишу я волну с внешней железки, есть циклы, но они бывают сложные.. вручную такое искать долго.. хотя бы отображение вариантов таких точек - уже изрядно сэкономит время.

сегодня займусь вопросом, нагуглил как правильно называется понятие - perfect loop detection.

Варианты Samplit и LoopEditor под мак - не особо помогают..

Вручную мне удобней всего было в саундфорже лупы настраивать, там специальный редактор есть.
А экстрим конвертер еще и железку в авторежиме может в семплерный патч записать, с выбранным количеством слоев велосити и проч.

Тут речь не о лупах, а о маркерах типа sustained loop для семплеров.
Пока клавиша нажата - играет, отпустил - затухло.

extreme sample converter оказался не таким интересным
куда больше понравился редактор Zero-X Seamless Looper
редактор старый - найти его можно лишь на webarchive запасниках
но он выдает спокойно до 7 вариантов на моно и правый-левый канал лупов там где extreme sample converter давал убогий некрасивый всего один вариант!!!

советую если кому понадится такой инструмент
с виду wave редактор обычный с уклоном на лупинг

*сейчас буду мучить для запуска под макось в вине.*
таки завел в Wine

bcb5c14c18.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
а не лучше и проще ли в семплере Crossfade loop использовать? и вообще не париться, совпадают zero-crossing-и или нет?

• Like
Реакции: baloo
Блин!! Zero-X Seamless Looper - штука классная, но из живых в инете - только ДЕМО, которая не сохраняет и не показывает даже тайм-позиции в сэмплах. Так что чет я пролетаю с ним.

Нашел решение - Endless Wav. Утилитка мелкая с поиском STart+End (dynamic / large / short / xtralarge / xtrashort ) и плюс вариант по границе End. Выдает значения точек с вариантами. сохраняет лупы по выбранным зонам. Вобщем вариант! На вине тоже завел под маком.

be3c7df434.png

а не лучше и проще ли в семплере Crossfade loop использовать?
может быть..
я попробовал Sound Forge Pro под мак, нов нем как оказалось нет функции Sample Loop, соседние функции на месте.. вырезали блин видимо. Вот сейчас хочу wavelab посмотреть - на этот счет. В аудасити проверить надо.. я уже лет 7 редакторы не запускал отдельно и даже не знаю в каком искать функционал
знать бы в каком редактор есть Crossfade loop.. про ДАУ я вкурсе.. мне нужнее редактор

Последнее редактирование:
На вине тоже завел под маком.
Загуглил, нашел как раз версию для Вин, для мака не вижу. Но судя по мордофейсу - что-то уж больно древнее, скорей всего только под РРС (на Интеле может и не пойти).

вобщем подумал я на счет Crossfade loop, попробовал штатным сэмплером в Reason под которым сижу - и да, все таки мне этого хватит без сторонних утилит.
bf09a06e20.png

просто я традиционно для задач лупинга искал начальные и конечные точки в сэмпл-единицах начала и конца.. А это конечно так себе занятие. Оказывается можно задачу легко решить кроссфейд лупом.

Склейка получается красивая слету, без заморочек с выдергиванием нолей и направлений спада-подъема.
Но Endless Wav утилитку оставлю - вещь оч полезная для конкретно таких случаев.. !

наверное вариант, его я сразу откладывал на последок, я под маком, а Wine эмулятором его так просто не запустишь.
в любом случае - думаю вполне вариант и функционал там должен быть поиска точек лупа, но я остановился пока на crossfade loop - поиграюсь пару дней посмотрю насколько удволетворит такой подход.
В конце концов удачный вариант Endless Wav для Win, на маке запустил эмулятором.. если что буду пользоваться им
На винде бы и просто SoundForge подошел бы (вот выпустили его под Мак, а толку - если там всего нужного - нет!) и скорее в первую очередь Acid..

Сейчас просматривают