MIDI events on the same tick

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Меня много лет мучает вопрос:

иногда на одном тике оказываются разные миди ивенты.

sametick.gif

Здесь на первом тике находятся нота и Program Change, но PC оказалась после ноты, а надо, чтобы перед .

Как это сделать?

Vovchik
они по приоритету ставятся если в один тик приходятся, только смысла их в один тик ставить имхо нет, т.к. при переключении в том же тике что и нота скорее всего что то не сработает, либо смена патча только со следующей ноты услышится, либо нота проглотится или чуть позже вступит, лучше патч вперёд на пару тиков сдвинуть.

они по приоритету ставятся если в один тик приходятся
Другой случай: допустим, на первой доле нота, ставим курсор на первую долю и делаем Insert > Bank/Patch. В этом случае Program Change попадает на один тик с нотой, но перед ней! Но стоит только "пошевелить" PC - поменять время, потом вернуть назад - он опять встает ЗА нотой.

Originally posted by Vovchik
Другой случай: допустим, на первой доле нота, ставим курсор на первую долю и делаем Insert > Bank/Patch. В этом случае Program Change попадает на один тик с нотой, но перед ней! Но стоит только \"пошевелить\" PC - поменять время, потом вернуть назад - он опять встает ЗА нотой.
Не парься и отматывай 1 тик влево у всяких там контроллеров и изменений патча. Они тогда будут срабатывать перед нотой наверняка.

Да я и не парюсь. Ежу понятно, что можно сдвинуть или патч на тик влево, или ноту на тик вправо. Меня интересовал вопрос, можно ли поменять порядок ивентов внутри тика. Думал, может кто знает. Выходит, нельзя - ну нет так нет. :Dontknow:

Практический смысл - чтоб патч стоял перед нотой... :biglaugh:
Применять кал - да ну его, не стоит той возни. Не той важности задача, чтобы искать сложное решение, если нет простого.

Я ж и говорю: крайней необходимости нет, а... так аккуратнее, что ли. Кроме того, я люблю, чтобы клип начинался точно на какой-то доле такта, а не на тик раньше. Если надо скопировать целое кол-во тактов путем From - Thru, то патч, стоящий за несколько тиков перед нотой, в область выделения не попадает. Но всё это легко преодолимые мелочи.
Я вижу, что опять по пустякам поднял волну... Бог с ним.
Спасибо всем, кто отозвался!

Vovchik:
Если надо скопировать целое кол-во тактов путем From - Thru, то патч, стоящий за несколько тиков перед нотой, в область выделения не попадает
Это действительно досадная проблема :frown:
Особенно,если сразу не заметить.Потом приходится рутиной заниматься :biglaugh:

Не пишите нот в 1-й такт, да и всё. Делов-то... Никада этого не делаю. Тем более, что тот же Контакт зачастую просто не проигрывает 1-ю ноту любого такта, если плей начинать с этого такта. А проблемы с 1-м тактом у кейков - изначальная "фича".

Сейчас просматривают