Modal Electronics "Modal 008"

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала

pinhole

Квантовый туннель
9 Апр 2009
3.522
3.318
113
Москва
www.rmm.su
Добрый день!
Не нашел обсуждение здесь относительно нового синта Modal 008.
http://www.modalelectronics.com/modal-008/
С точки зрения характеристик выглядит он просто очень серьезно по сравнению с классическим субтракт аналогом. С точки зрения звука пока не ясно.
Ценник тоже у него не хилый.
Удалось кому-то его живьем пощупать?
Есть какие-то мысли насчет этого синта?

ЗЫ. У них еще и рек есть за вменяемые деньги http://www.modalelectronics.com/modal-008r/

Последнее редактирование:
@pinhole, ХЗ, я как-то наблюдал за этими модалами, но мне их звук как-то не очень. Например та же андромеда звучит на мой вкус гораздо лучше

• Like
Реакции: pinhole
смотрим прайс и расходимся))))
Ну рек то вроде не очень страшный по цене. За 8 голосов и с таким функционалом, не?
[DOUBLEPOST=1475478102][/DOUBLEPOST]
@pinhole, ХЗ, я как-то наблюдал за этими модалами, но мне их звук как-то не очень. Например та же андромеда звучит на мой вкус гораздо лучше
А где довелось наблюдать за модалами? Крутили живьем?

Модал, на мой вкус, очередной пшик среди свежих аналоговых полифоников. Сколько их проскочило за последнее время? Разнообразные Профеты, Минилог, чего-то там еще было. И что? Куча рекламных роликов, холиваров на форумах, потом появляется возможность послушать прибор и всё. Неделя и никто даже и не вспоминает, что был такой синт.
Серег, наблюдая за твоей активностью на форуме имею ощущение что щибко хочешь аналоговый полифоник. Забей на всё новое, если нужен нормальный звук. От финансового состояния смотри в сторону Адромеда - Юпитер 6 - Юпитер 8 - Ямаха ЦС-80. Лучше пока ничего не придумали. Кстати Андромеда подешевле Модала будет.

• Like
Реакции: кактус и pinhole
Модал, на мой вкус, очередной пшик среди свежих аналоговых полифоников. Сколько их проскочило за последнее время? Разнообразные Профеты, Минилог, чего-то там еще было. И что? Куча рекламных роликов, холиваров на форумах, потом появляется возможность послушать прибор и всё. Неделя и никто даже и не вспоминает, что был такой синт.
Серег, наблюдая за твоей активностью на форуме имею ощущение что щибко хочешь аналоговый полифоник. Забей на всё новое, если нужен нормальный звук. От финансового состояния смотри в сторону Адромеда - Юпитер 6 - Юпитер 8 - Ямаха ЦС-80. Лучше пока ничего не придумали. Кстати Андромеда подешевле Модала будет.

Мне нужен маленький, "дорожный" полифоник, с секвенсором, желательно с эффектами. Чтобы его можно было мобильно взять в машину/дорогу/офис. Построить какие-нибудь гармонические последовательности по настроению, сдобрив их ревером/дилеем и запустив их в секвенцию.
Ничего из твоего списка не подходит ни по размерам, ни по функционалу. Хотя все инструменты обалденные, если забыть про проблемы ремонта старых синтов.
Модал 008 я и раньше видел, но у них не было река.
И по нему и, кстати, по OB-8 есть немало восторженных отзывов реальных пользователей на том же gearsluts.
Модал электроникс молодая фирма и покупать приборы новичков рынка немного боязно, к тому же у них нет пока нужной ауры бренда.
То есть, отвалить за простой немидированный старый и высохший одноголсосный муг десятку зелени не стремно, а за 8 голосов навороченного по возможностям современнного аналога как-бы боязно и пятерку отдать. Все понятно. И на фоне Юпитера и ЦС-80, Модалу не хватает узнаваемости и веса.
Но вот если забыть про сформированные стереотипы, то что можно сказать про этот рековый Модал 008?
Чем он плох?
Как он звучит?
Ты его сам слушал живьем?

Я думаю, что даже на всем форуме вряд ли кто его слушал живьем. Но если тупо сравнить то что у них на сайте выложено с тем же Солярисом (который абсолютная цифра без намека на аналог), то он, на мой сугубо личный вкус, сильно проигрывает.
Не будем философствовать про потери при оцифровке, и там и там МП3

Живьем нет, на трубе смотрел и так демки искал. Мне он напоминает чем-то Waldorf Q по звуку, может и ошибаюсь. А из озвученных критериев, если нужен непременно аналог, то Minilogue, недорого, поиграться вполне можно. OB-6 это все таки более взрослый девайс по звуку и по цене. И такие взрослые приборы лично я не люблю в рэковом исполнении

• Like
Реакции: pinhole
Я думаю, что даже на всем форуме вряд ли кто его слушал живьем. Но если тупо сравнить то что у них на сайте выложено с тем же Солярисом (который абсолютная цифра без намека на аналог), то он, на мой сугубо личный вкус, сильно проигрывает.
Не будем философствовать про потери при оцифровке, и там и там МП3

А ты не допускаешь мысли, что Солярис в их демо записан с его цифрового оптического выхода?
Зачем гонять цифру в аналог и потом оцифровывать?

Ну и потом, мы же с тобой несколько раз уже убеждались, что сравнение цифры и аналога в мп3 некорректно.
Вот смотри, Солярис и Вояджер у одного и того же товарища в ютубе.
У тебя есть оба инструмента.
Ты ведь слышишь сам, что Вояджер теряет то, что у него есть в реале?

Живьем нет, на трубе смотрел и так демки искал. Мне он напоминает чем-то Waldorf Q по звуку, может и ошибаюсь. А из озвученных критериев, если нужен непременно аналог, то Minilogue, недорого, поиграться вполне можно. OB-6 это все таки более взрослый девайс по звуку и по цене. И такие взрослые приборы лично я не люблю в рэковом исполнении
Ясно. Про Minilogue даже и не знал. Сейчас гляну. Спасибо.
Модал 008 не знаете у кого есть в России?

Последнее редактирование:
Сегодня для себя открыл новый синт,хотя,уже не новый...хотел почитать обсуждения,но,увы..никто о нем ничего не знает...

Сейчас просматривают