четыре вопроса специалистам

• Автор темы Автор темы dip
  • Дата начала Дата начала

dip

Member
27 Сен 2016
84
5
8
37
Москва
В комнате 11 кв. м. планируется запись голоса (озвучивание видео роликов, сериалов, рекламы и т.д). Имеется микрофон shure ksm32. К микрофону планирую купить аудиоинтерфейс tascam uh-7000.
1. Компенсируют ли наушники Sony MDR-7506 отсутствие студийных мониторов? Если нет, тогда какого уровня мониторы мне подойдут исходя из моего будущего звукового тракта.
2. Есть возможность продать микрофон и не покупать tascam uh-7000. На эти деньги купить оборудование классом ниже. К примеру купить звуковую карту и микрофон в районе 20.000 рублей. Ощутима ли разница будет в качестве звука исходя из моих потребностей?
3. Как правильно акустически оформить помещение в обоих случаях? Нужен ли мне измерительный микрофон?
4. Квартира в старом 9-ти этажном доме со старой электропроводкой. Что можете посоветовать для защиты оборудования?

Какие вопросы, такие и ответы будут.
Если планируется ТОЛЬКО ЗАПИСЬ, то -
1. Ничего, кроме хорошо изолирующих наушников закрытого типа и не нужно (ну микрофон конечно и то, куда его втыкать).
2. Ваши потребности ни кому не известны, посему не известен нижний предел ваших притензий к звуку.
3. В каких таких обоих случаях? Для записи воказа нужна обработка для предотвращения резонансных частот в области диапазона голоса и для уменьшения эффекта естественной реверберации -но это под задачи - как правило сильно переглушенные помещения совершенно не годятся для записи дикторов.
4. Бесперебойник с двойным преобразованием и хорошим синусом на выходе.

Вы написали то, что вам не изветны мои потребности. В самом начале я написал то, что аппаратура нужна для записи голоса ( песни, реклама, озвучка и .д. ) Интересует мнение людей, которые имеют опыт в этом. Tascam 700 + shure ksm 32 будет значительно отличаться по качеству звука если например сравнивать с steinberg ur22 + октава 105?

Сейчас просматривают