Бутики-рефэйсы

Ваня

Active Member
28 Апр 2003
679
184
43
47
Houston, USA
Помните вот такие вот игрушки? CreamWare (Sonic Core) выпустила когда-то плагины-эмуляции минимуга и профета в виде отдельных модулей. Просто сделали они это слишком рано для своего времени, мне кажется. Тогда синтезаторы еще не начали завоевывать нишу гаджетов и спроса на такие штуки особо не было.

Кто-нибудь держал их в руках? Судя по видео сравнениям они, конечно, далековаты от своих прототипов. На второй минуте слышно как ASB отсасывает. Роланд все-таки учил уроки лучше, как мне кажется:

Вопрос к владельцам JP-08, как вам эти миниатюрные фейдеры? Ими вообще реально пользоваться? Присматриваюсь к нему тоже.

@Ваня, вы уверены что хотите купить эти игрушки? Они же звучат убого. Хотя возможно форм-фактор вдохновляет на организацию из них какой-то конструкции для лайв игры, ибо только для этих целей я бы мог рассматривать эти поделки

Тогда синтезаторы еще не начали завоевывать нишу гаджетов и спроса на такие штуки особо не было.
Тогда царил Вирус и такие поделки мало кого интересовали, тем более там от муга только дизайн. У кримвара синты не очень, имхо.

@Ваня, вы уверены что хотите купить эти игрушки? Они же звучат убого. Хотя возможно форм-фактор вдохновляет на организацию из них какой-то конструкции для лайв игры, ибо только для этих целей я бы мог рассматривать эти поделки
Ну я кроме лайф игры ничем больше не занимаюсь. Не понравится - верну обратно в магазин. Пока смущает только размер фейдеров, как бы там пальцы влезли чтобы схватить можно было :)

@Ваня, а зачем их хватать? Сверху нажал пальцем и двигай
Так обычно двигают фейдеры микшера с удобной площадкой для пальцев и низким трением. Эти, как мне кажется, вряд ли будет удобно двигать таким образом.

Столько демок и ревью в ютубе, и чота никто там не жалуется.

Столько демок и ревью в ютубе, и чота никто там не жалуется.
Ник в своем обзоре JP-08, если не ошибаюсь, предупреждает, что они очень мизерные с очень маленьким ходом и могут быть проблемы.
[DOUBLEPOST=1475299509][/DOUBLEPOST]Я вот думаю, когда настанет время, когда эти гаджеты можно будет подключать к Amazon Echo, чтобы коммандовать типа "Алекса, сбацай мне Оксиджен на JP-08"?

Я вот думаю, когда настанет время, когда эти гаджеты можно будет подключать к Amazon Echo, чтобы коммандовать типа "Алекса, сбацай мне Оксиджен на JP-08"?
кхм, большинство синтов клепают по технологиям конца 80х- начала 90х, а вы тут такое хотите...Не ну они конечно могут прикрутить голосовую управлялку и инет к синту, но сам синт будет "родом из 90х".

• Like
Реакции: Empires

Сейчас просматривают