Посоветуйте недорогой синт для лидов

• Автор темы Автор темы A-Ra
  • Дата начала Дата начала

A-Ra

Active Member
1 Сен 2007
146
99
28
42
audiojungle.net
Нужен маленький (2-3 октавы) недорогой железный синтезатор для лидов (в первую очередь для лайв-выступлений). В идеале не очень тяжелый, и чтобы на борту были какие-то эффекты, дилэй, флэнджер, хорус, ревер...
Со стандартной клавиатурой.
Порыскал в интернете - по форм-фактору оптимальнее всего подходят б/у варианты прошлых синтов от Novation (K-Station, XioSynth) или может какой-то Alesis Micron.
В плане рулёжки не принципиально чтобы всё на морде было, достаточно пару кнобов, фильтр, модуляция, вибрато, бенд.
Кто что может сказать про эти синты? и может что-то упускаю из виду, может есть что-то современное хорошее?
По цене хорошо бы в пределах 20 т.р.

Ох, точняк, б\у ультранову продают по 25-26к., я как то привык что она 40-50 стоит. Пожалуй стоит смотреть именно в её сторону, спасибо.

На всякий случай добавлю Korg Micro X. Хоть и не Виртуал Аналог, но звучит неплохо. И стоит нынче дешевле Ультрановы.

x-station хороший вариант, но я бы из старья взял все таки Xio, были у меня все эти синты. сейчас при супернове2 остался)
x-station чем то интереснее чем то менее развит. Xio можно сказать последнее поколения до ультрановы - вообще идеально компактный и хороший монофоник. Не скажу что рулить его мука никак, все крайне доступно. вот его найти можно вообще за копейки,
другое дело что Ультра и мининова - более актуальны ввиду того же руления через редактор.

я 4 года назад расстался с Xio за 8тр. правда и покупал его так же за 8, годом ранее.. не остался лишь потому, что променял его с доплатой на нордрэк2, который сменял на модуляр г1, с возвратом к novation (сн2) игнорируя текущее их поколение ВА.

Xio можно сказать последнее поколения до ультрановы - вообще идеально компактный и хороший монофоник.

Наверно имелась в виду монотебровость?
Да, синт неплохой за такие деньги. Но ИМХО у Ультрановы фифекты несравнимо вразумительнее, а ТС о них упоминал.

Кроме того, судя по старту темы подразумевается живая игра и нормальная клава. А вот тут ультранова тоже в выигрыше, явно, там очень классно реализована фича с тачкнобами, и качество клавы значительно от ксио отличается (опять же ИМХО).

xio ограничена в физике клавы это без вопросов, но из плюсов есть тачпад который очень крут для лайвов.

Я решил попробовать Ультранову всё-таки, еще года 3 назад думал взять её, но как-то меня понесло в моно-аналоги, и новая она стоила (и стоит) многовато всё-таки, 40-50к сейчас в магазинах лежит. Но вот б/у можно взять примерно за 25, это чуть больше планируемого бюджета, но вполне адекватно за такой синт, и +есть варианты прийти и пощупать и взять в Питере (то есть в течение одного дня решить вопрос, а не заказывать с ebay и ждать пару недель). По крайней мере пока я не упустил момент и все варианты не ушли с молотка :). Всем большое спасибо за советы!

• Like
Реакции: baloo и soup
так или иначе, УН весьма хороший ВА синт. сам оч долго на него облизывался, планы на него сломал разом выход BSII от которого отказаться не смог.

Сейчас просматривают