как качество эффект процессора? Лексикон?
Качество поканальной оцифровки и воспроизведения? АЦП и ЦАПы?
Хочу понять, чтьо будет лучше этот микшер или все-таки отдельный аудиоинтерфейс плюс эффект процессор
Я пока настороженно к микшеру отношусь, как и вообще ко всему новому в моей студии.
Внимательно пока щупаю и изучаю. Ищу подвох за такие деньги. Подвоха пока не нашел
Эффекты средние: и ревера и дилеи. Остальные пока не успел попробовать. Не звезды с неба, но и не отстой как могло бы быть обычно в микшерах. У его эффектов весьма ограниченные настройки, но использовать их в миксе точно можно и нужно. У меня 22МТК, там две шины FX.
Обработку можно повесить и внешнюю, ибо в микшере всего есть 5 ауксов.
И обработать каждый канал можно в компе и вернуть обратно в микшер. Как у младших моделей не знаю, но у моего МТК22 это так.
Так что возможность есть для любой обработки эффектами.
Качество АЦП и ЦАП пока сам не опробовал, на днях это сделаю.
Как этот Саундкрафт 22 MTK
месит, звучит, качество АЦП, внутренние какие-то эффекты можно понять, если послушать этот микс Шафа.
Jörg Schaaf все это сделал в 22МТК и использовал комп просто как магнитофон для записи.
Вот его цитата про то, что он использовал в этой записи:
"internal FXs of the desk
strymon timeline
Boss SX-700
Spectralis for drums
sonic textures from the Swarm oscillator and multimode filter
Bass, Chords and Solovoice from the Accelerator
The timing of chords, bass and solovoice is not perfect.
I simply used the DAW as a tape machine instead of using MIDI."
Послушайте эту запись сами на хорошей акустике или ушах.
Судя по этой записи, для себя, для своего архива, для живой игры в студии или концерте - на мой взгляд этого микшера просто выше крыши.
А уж за эти деньги..
Брать этот микшер или аудиоинтерфейс с внешним эффект-процессором?
На мой взгляд вообще не может такого выбора и нельзя так сравнивать.
Внешний эффект-процессор нужен в любом случае, ибо внутренней обработки просто не хватит в большинстве случаев просто по количеству. Вы же не будет на все инструменты вешать один или два одинаковых ревера?
Микшер этот аналоговый, все крутится и ставится руками, месится все в нем, в аналоге.
Аудиоинтерфейс это совсем другой, цифровой подход к работе и другой результат.
Вы все в компе мышкой будете рулить или вам нужно все в руках?
Вам для чего микшер или аудиоинтерфейс нужен? Какое оборудование и синты есть? Сейчас куда все втыкаете?