Проблема с микрофонной стойкой - масло

• Автор темы Автор темы artbrut
  • Дата начала Дата начала

artbrut

Active Member
13 Янв 2004
372
73
28
43
Имеется древняя микрофонная стойка, зачем-то смазанная внутри маслом, так что при складывании-раскладывании верхняя вертикальная часть неизбежно оказывается в масле, из-за чего она все время проваливается и пачкаются руки. Как лучше это побороть?

купить новую, благо те же проеловские (весьма приличные, кстати) очень недороги.

а этот реликт отдать кому-нибудь, кто тебе крайне несимпатичен, и сказать, что это самая охренительная стойка в мире - из-за особого состава масла дополнительно снижает вибрации, дрпустим... ну, мало ли бреда можно наплести, если хорошо обосновать? (%

Не, Proel - пластмассовое фуфло. Рассыпается от старости. Сам свидетель. Лучше ProSound, у меня стоит сейчас. Она почти целиком металлическая, такой и убить можно, её не повредив. :biglaugh:

SilverEye, у мене железные - стоят, как миленькие.
правда, на крепость путем направленного воздействия с органическим объектом еще не проверяла... (:

[ADDED=eas]1131574823[/ADDED]
и - да, конечно, лучше выбирать металлические стойки. а производитель - это уже на твой вкус (:

...и опять, как всегда, человек задал конкретный вопрос, а ему тут же - "выбрось, купи то, это..." только в этом случае, мне кажется, вполне обоснованно (:

eas, насколько я помню, в Proel пластмассовое крепление там, где рычаг регулирует угол наклона горизонтальной части стойки. Вот там она и рассыпалась, то ли от старости, то ли от того, что слишком усердно закручивали.
Стойка к тому же была не моя, и поломалась тогда, когда я был рядом (вокалистка, которую писал, случайно её задела, и стойка развалилась напополам). Так на меня ещё гнать начали, что я её поломал. :lol:
Человек до того был обижен, что перестал со мной общаться... :lol:

SilverEye, так ведь вся продукция любой компании делится минимум на две линейки - любительская и профи. в любительской линейке проел как раз и есть эти пластиковые зажимы. а в профессиональной - штыри металлические. вообще, конечно, крепления стоек - это именно то место, которое у коней называлось бы зубами. т.е. смотреть в него перед покупкой совсем нелишне (:

конечно бред о производителях спорить... но: геркулес - чудный выбор для студии

И у меня геркулес - стильная черная стойка на блине (не хотел треногу
чтоб дома ногами не задевать))), высота регулируется, на шесте
аккуратные зажимчики для провода, кажется за 750 руб взял.

Люди, поверьте, я не стал бы задавать этот вопрос, если бы у меня сейчас были бы хотя бы 750 рублей на стойку. Просто время сейчас такое - с одной работы ушел, на другую еще не устроился, а попеть, сами понимаете охота...

хорошему певуну никакая ни стойка, ни масло помехой не будет...
а чего ты хотел? посоветовать тебе ее соляркой, потом бензином, а потом спиртом протереть? это решит проблему.

А как ружья чистять - какой-нить шток и на него тряпачку намотать... с теми же растворяушшими супстанциями..

Насчет качества стоек, надо смотреть не только на пластмассовые деталюшки, но и само железо... Часто делают из силумина и прочей пакости, а потом у всех зажимных винтов после нескольких откручиваний/закручиваний сорвана резьба...

Если эту фигню можно раскрутить так, чтобы была сквозная труба, то возьми губку для мытья посуды, привяжи с двух сторон по веревочке, губку сильно смочи какой-нибудь растворяющей масло гадостью, пропусти одну веревочку через трубку, потом протирай губкой сколько влезет: то с одной стороны за веревочку потянешь, то с другой, то с одной, то с другой...

Если не сквозная, то просто налей внутрь керосина и взболтай.

...эта я не укурилась, просто очень голова болит.

Сейчас просматривают