Трабл с МАКОМ

• Автор темы Автор темы Oleg-OFF
  • Дата начала Дата начала

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
Получилось так, что пришлось переехать из студии в студию... - эт прдистория. В общем после этого когда его включаешь он не видит системы. На экране появляется папка с вопросительным знаком и переодически меняется на лицо и так по кругу.
Кто нибудь сталкивался?

А машина какая, G4 или G5, операционка - OS9 или OS X?

1.Отключить питалово, открыть системный блок и проверить, а лучше, вытащить и воткнуть обратно в жесткий диск/мать IDE(G4)/SerialATA(G5)-шнур, а также шнур питания харда.

2. Если п.1 не помог - при включении компа удерживаешь кнопку
мыши - откроется CD - кладешь туда компакт Software Install(в случае G4 и OS9) или DVD (в случае G5 и OS X) из комплекта поставки, загружаешься с него (чтобы начало грузиться удерживаешь кнопку C на клаве). Прогоняешь DiskFirstAid (OS 9) или DiskUtility (OS X) - сначала Verify, потом Repair.

Если нет серьезных проблем с системой или с хардом в большинстве случаев пп1.2. помогают.

Удачи!

еще как вариант
просмотрите какие есть загрузочные партишн - через нажатый option при старте

давно не встречался с такой проблемой, но похоже это PMU с ума сошел
значит так (если вышеописаное miller_12345‘ым и мной не поможет) пользовать этот вариант - reset PMU - на Ж4 и Ж5 одинаково- это маленький микрик на материнке
1- отрубить питание/ т.е вытащить штур питания из компа
2 - найти кнопку PMU RESET и НЕМЕТАЛИЧЕСКИМ предметом нажать на нее КРАТКОВРЕМЕННО ОДИН РАЗ
3 - подождать 10-15 сек
4 - втыкнуть шнур питания
5 - включить комп

Сделал я его! Заработало. Сегодня разобрал и, там хард был не прикручен и болтался внутри. Соответственно и провода из него все повылетали:-) при перевозке (до меня были другие пользователи). Блин переживал на три пузыря как минимум.... :Drinka: у меня там лодж.. и протулз лецензионный стоят и TDM-мы всякие... Прикрутил и всо работает терь!
Спасибо вам за советы! :thumbsup:

Сейчас просматривают