Подскажите vst Distortion

borisuperful

Well-Known Member
31 Янв 2013
2.017
1.158
113
Ребята попросили песню свести, а я толком с роком и его ответвлениями никогда не работал, посему прошу помощи в выборе качественных дисторшенов, фузов, овердрайвов и прочих таких обработок в виде vst. Для гитар естественно. Может они где-то в бандл плагинах есть. Что-то реально стоящее. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Я тут тоже недавно выбирал Дист, перетестил кучу плагов и демок. По мне так они все дико алиасят :eek:
Лоджик Педалборд, Амп Дизайнер, Вейвс ГТР, Вейвс Стомп, Мельда Дист, ФабФильтр Сатурн, ещё какие-то которые уже не помню. Везде этот гребаный алиасинг. В этом плане относительно порадовали Вавесы , там сверху справа есть кнопка HD, которая поднимает оверсемплинг до 96 (или 88,2) не помню точно и Мельда, там если поставить 16х до вроде и чисто звучит, но нет у них какого-то характера Дисторшена что ли, чета вроде жужжит, но не то. В Лоджике вроде и то что надо, но из-за алиасинга грязь :(
Поэтому присоединяюсь к вопросу :D

Ребята попросили песню свести, а я толком с роком и его ответвлениями никогда не работал, посему прошу помощи в выборе качественных дисторшенов, фузов, овердрайвов и прочих таких обработок в виде vst.
У них гитары в линию, что ли, прописаны? Обычно гитаристы какой-то звук себе выстраивают...

@Sharu, в этот раз да, обработать нужно.
[DOUBLEPOST=1471111462][/DOUBLEPOST]@Just_A, из стандарта тоже ничего не устраивает, типо грязь и каша.

@borisuperful, тогда не забудьте, что кроме дисторшена еще усилок с кабинетом нужны.
Бесплатный tse 808 очень неплох как дист, и оверсэмплинг там есть. От Le Pou тоже гитарные вещи вполне неплохие.

• Like
Реакции: borisuperful
S-Gear !!!! продукты от d16 , izotope trash 2 , Mokafix Rectifuzz , это вот на мой вкус очень не плохо , Rectifuzz , d16 , trash 2 так же не плохи на синтах )

S-Gear нравится, сейчас уже половину пресетов покрутил, очень годная вещь, не отдает отсебятиной какой-то.

древний Sansamp в PT от nomad factory
он от Бомбфактори,
bombfactory.jpg

а Номед фактори тогда еще не существовало

• Like
Реакции: Nik_i
древний Sansamp в PT от nomad factory , та еще гадость
Ну не знаю - гадость или нет, но меня в ПТ он очень часто выручал, когда нужно было "догрузить", причём нужный мне результат достигался весьма быстро. Вот замены ему в VST/AU пока найти не могу...

• Like
Реакции: belovw, exT1m и Nik_i
@Alex_HS,
просто у меня был железный PSA 1
вообще ничего общего , цифровой зуд )

Последнее редактирование модератором:
Хотя также заметил, что у S-Gear почему то дист обрезает ВЧ на фоне того же TSE 808, фича такая? Но блин, у TSE конечно живости нет той(
Да, да, именно это и есть маленько. Но при этом в миксе он более читаемый и ясный, резкий.

@borisuperful,

ЧО ?? S gear это головы , TSe это транзисторная грелка
Tse надо использовать перед S - gear , в S gear нет грелок

господи , ну азы то надо почитать ....хотя бы , интернета чтоли нет ?
почитать что такое ламповый усилитель , транзисторный дисторшен , кабинет снятый микрофоном

S gear это цепочка усилок , + кабинет
микрофон , ессно , любой микрофон дает срез ВЧ

Tse это тюб скример , его нельзя просто так вешать на гитару , после него опять должен быть либо усилок , либо оконечник , с кабинетом снятым микрофоном ))

как можно браться сводить что либо , не зная таких вещей ? , я фигею просто

• Like
Реакции: M Clis, a-up и naash_g
я не гитарист, но про гитары всё равно должен был всё понять/разжевать. по сабжу - понравился The Abuser, иногда тупо встроенный overdrive в Ableton использую... правда у меня гитары - либо чуть клин подгруженный, либо лёгкий кранч...

Сейчас просматривают