Захлебывается звук

• Автор темы Автор темы altern
  • Дата начала Дата начала

altern

New Member
15 Окт 2005
10
0
0
Может уже подобная проблема была, но я не нашел. Заранее извиняюсь.

Это какой-то кошмар. Звук хрипит, захлебывается, трещит. Этот треск то оказывается зависит от загрузки проца или видео. Иногда просто через определенные промежутки времени(~3-4с), как будто буфера не хватает или пакеты теряются. В FL Studio нельзя и ноты сыграть. Все получается в виде сплошной каши.

С железом все ок: Celeron 3.05 GHz, ОЗУ 1024 Mb, звуковуха Echo Mia (только вот купил, а ничего сделать не могу из-за вот этой вот проблемы)
Что не так?

Во-первых,какая загрузка процессора?Оптимизирована система?
Есть ли конфликт прерываний(или IRQ share)Может FL голимая :biglaugh: Может проблема из-за старой звуковухи.
Пиши,чтонть придумаем :beer:

Загрузка процессора максимальная при вызове приложений. в эти моменты прослушиваемая музыка больше всего "прыгает". Но она прыгает и тогда, когда проц не загружен.
В диспетчере устройств конфликтов вроде нет.
Старая звуковуха интегрированная. Она и сейчас есть. С ней те же проблемы были. Оно и понятно - система та же.
FL подозреваю ни при чем. Стояла это прога и на старом компе. Все было ОК. С конфигурацией 1,2 GHz, 128 мб OЗУ и интегрированной звуковушкой умудрялся намного больше выжимать звука. :rolleyes:

А насчет оптимизации системы - это о какой идет речь?

У меня тож такая картачка... Попробуй отрубить встроенный звук (в биосе), а в опциях карты поставь буфер побольше (2048). Можешь прямо в FL через Control Panel. И не забудь ASIO выбрать в output device.
И расскажи, как оно (мож правда поможет...) :biglaugh:

alternскажи ка, какая у тебя latency? Дрова для Мии какие стоят, ты в курсе, что с диском идет старый драйвер, нужно качать с офф. сайта http://www.echoaudio.com/ Попробуй завести какой-нибудь еще секвенцер, на нем тоже тормоза?

Вообще проблемы могут быть 2-х видов. Первое, встречал на некоторых компьютерах (даже не связанных с работой с музыкой) необъяснимую полную загрузку процессора. Какой процесс и почему вдруг нагружал под 100% проц 1.8 ГГц при попытки выполнить любое действие: открыть окно загрузить файл так и не удалось. Может помочь аккуратная переустановка винды.

Проблема 2. Если пытаться проигрывать звук через обычные драйвера. Следует уж убедится что выбран Asio драйвер. А далее поиграться с латенси. Для начала можно выставить и 20мс, постепенно снижая до 10-5.

bloodykot:
поставь буфер побольше (2048).
При твоей конф.такой большой буфер не нужен
altern:
А насчет оптимизации системы - это о какой идет речь
Отключи все украшения виндов,протоколирование и индексацию
и т.п.(инфу поищи по форуму)
Если не влом,то отключи встроенный звук в биосе,скачай новые дрова и переставь систему.Не исключена зараза из интернета :biglaugh:
Еще попробуй Куб или Сонар.Как там дела будут обстоять,возможно
это сузит поиск :Drinka:

звуковуху интегрированную отключил и в биосе и дрова ее удалил. стало вроде чуть лучше. но не намного

с буфером эксперименты практически не помогают :( ASIO почему-то не работает. Вывод только через Virtual Out.

Да и FL здесь ни при чем. "Прыгает" абсолютно все, что связано с аудио. Даже winamp.

Дрова думал действительно скачать... Но мне кажется не поможет. Дело в чем-то другом. На старой конфигурации слабенького компа, например, таких проблем не наблюдалось.

Pavell:
раз такое дело, поставь чистую Винду. Зачем мучиться?!

ну это самое простое и в то же время самое сложное решение. простое - потому что в большинстве случаев оказывается эффективным. сложное - потому что кучу времени надо убить на повторную настройку софта и всего всего. геморрой одним словом.
да и не факт что проблема отпадет.

altern:
геморрой одним словом.
На поиск проблемы больше времени уйдет да и найдешь ли .
Windows переставить 15 минут на твоей машины.Потом обязательно драйвера на чипсет.На видео карту и звук.Еще 10 минут.Больше ничего: никаких акселераторов ,мониторов температуры и твикеров. Медиаплэйером слушаешь какой -нибудь MP3.Если есть проблемы тогда на форум изготовителя чипсета за помощью. Если проблем нет,ставишь FL.

я предпочитаю идти сложным путем :) пока что еще не сдаюсь. надежда существует

Ну вот. получилось :Р

Я честно говоря в шоке :eek: СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО отключил звуковое устройство модема "Unimodem аудиоустройство с полудуплексом" (не знаю что это такое). На авось отключил. А вдруг что получится. И вот. никаких задержек, никаких тресков. Ну разве можно себе такое представить?! Как это мне в голову взбрело? Наверное еще долго мучался бы.

Тему можно закрывать. :) Наконец-то творчеством заняться можно

ну как конфликт это не определялось.

на самом деле и сейчас есть немного задержек... но они очень редко появляются. несравнимо реже чем до отлючения этого непонятно чего

Модем встроенный Pci ?Может его вытащить на время и без него попробовать?

ага. можно. попробуем. может вообще красота настанет. я его все равно использую в экстренных случаях (когда выделенку отключают и нет денег заплатить %)

Сейчас просматривают